Можно ли в description включать вопросительные фразы

N1
На сайте с 27.02.2011
23
934

У меня вот вопрос, есть ли разница для поисковой систмы между вопросительным и обычным предложением в description?

Например между фразами типа:

'ищите квартиры посуточно? найдите их на нашем сайте' и 'найдите квартиры посуточно на нашем сайт'.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Newman1986:
ищите квартиры посуточно?

А вы тут ошибку не видите? Лучше сначала языком овладейте.

"ищите" - это "а ну-ка быстро ищите! Как найдете, покажите".

"Вы очень долго ищете квартиры посуточно".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
N1
На сайте с 27.02.2011
23

Да действительно ошибку грамматическую допустил)

Но меня все же интересует, если фразу сформулировать в виде вопроса она будет хуже восприниматься поисковиком? (на сайте description совсеи подругому звучит, это я так для примера приводил)

arcan78
На сайте с 23.01.2010
46

Очень много оптимизаторов рекомендуют не делать вопросительных и восклицательных предложений, лучше все же сделать повествовательными, но мое мнение, что поисковикам разницы нет вопросительное или повествовательное предложение

Проверка трастовости сайтов (http://xtool.ru/a-55610)
K
На сайте с 31.01.2001
737
Newman1986:
ошибку грамматическую допустил

Орфографическую.

Поисковики не делают разбор предложений на вопросительные и т.п., им по барабану. А тем более в Description.

Тут очено важно писать грамотно, текст может попасть в сниппет. Увидят, что сайт делали неграмотные люди - даже не зайдут.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
все же интересует, если фразу сформулировать в виде вопроса она будет хуже восприниматься поисковиком?

Поищите уникальную фразу из описания проиндексированного документа... и успокойтесь. С ? и ! искать не обязательно.

В описании и смайлики можно употреблять ... а в тайтле уже нет.

много оптимизаторов рекомендуют не делать вопросительных и восклицательных предложений, лучше все же сделать повествовательными

Но ПС различают разные предложения в описании (стараясь показывать читабельные фрагменты). Но при этом не важно: повествовательные они или восклицательные. И не известно, как был бы воспринят кривой пример ТС:

'ищите квартиры посуточно? найдите их на нашем сайте'
т.е. это не стандартная граница предложений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий