- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется избавиться от дублированных страниц с адресом /index.php и т.п.
Попробовал через .htaccess вставлять строчки (после редиректа с www)
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index\.php
RewriteRule ^(.*)index\.php$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
все здорово, но не загружается админ панель
Пробовал воспользоваться советами топика с Disallow в robots.txt, но не посмотрел, что у меня компонент формирует карту сайта с адресом /index.php... , благо в инструментах веб мастера увидел, что карта сайта заблокирована.
Посоветуйте, как же лучше поступить, чтобы избавиться от ненужных дублей с /index.php (сменить движок не рассматривается).
Поставить плагин, например sh404sef.
Awlex, в роботсе "Disallow: /index.php$"
nik_kent, эти все сторонние компоненты ЧПУ вызывают большую нагрузку на сервер, к сожалению. :)
сайт => общие настройки => Установки Search Engine Optimization => Добавить суффикс к URL не помогает?
nik_kent, эти все сторонние компоненты ЧПУ вызывают большую нагрузку на сервер, к сожалению.
Вы правы, но плюсы плагина в моем случае превосходят минусы :)
Думаю, что в случае ТС тоже.
nik_kent добавил 28.02.2011 в 09:05
сайт => общие настройки => Установки Search Engine Optimization => Добавить суффикс к URL не помогает?
Вопрос нужно ставить по-другому: "не пробовали?" :)
nik_kent, возможно :) но при увеличение посещаемости, будет куча проблем по оптимизации движка, так что не использую их ;)
В свое время тоже столкнулся этой проблемой. Сначала пытался решать добавлением директив в .htaccess но это процесс который в конце концов требует постоянно отслеживать и работу веб сайта с новыми директивами и ошибки в панелях вебмастеров яндекса и гугл.
В результате убрал все директивы и установил на паре сайтов sh404sef и на одном Artio JoomSEF. Установка этих компонентов кроме того позволила убрать кучу дублей на сайте о которых я даже не подозревал.
Советую воспользоваться одним из них.
В результате убрал все директивы и установил на паре сайтов sh404sef и на одном Artio JoomSEF. Установка этих компонентов кроме того позволила убрать кучу дублей на сайте о которых я даже не подозревал.
Советую воспользоваться одним из них.
Artio JoomSEF- советую также установить, мощная штука.
в роботсе "Disallow: /index.php$"
как я понял $ означает конец строки, но, наверное, это мне не совсем подходит, т.к. первая страница у меня в виде блога, поэтому есть адреса index.php?start=7 (при постраничной разбивке) и т.п. Но можно же, наверное, и с этими адресами по аналогичной схеме.
Сторонние компоненты применять не хотелось, бы без особой нужды. Во-первых, как они дружат с нагрузкой на сервер (ведь каждый из нас надеяться, что когда-нибудь его сайт будет суперпосещаемый), во-вторых, это затруднит перевод сайта например, на версию 1.6 ну и т.п.
Про "добавить суффикс к URL". Сейчас я бы так и сделал. Но сайт я верстал почти год назад и тогда изучал только верстку, а сейчас занялся продвижением и оптимизацией. Т.ч. прилепить суффиксы ко всем адресам - это возможный геморрой с ПС (изменение адресов проиндексированных страниц), который я уже получил однажды, поставив непродуманный редирект с www на без www. Как итог уже 3 мес не могу восстановить посещаемость.
А с .htaccess, как я писал в первом сообщении, результата не добиться, я правильно понял?
Спасибо за советы, буду думать.
Awlex, знак $ обозначает запрет к индексированию только страницы /index.php , а страницы /index.php?start=7 будут в индексе.
Awlex, знак $ обозначает запрет к индексированию только страницы /index.php , а страницы /index.php?start=7 будут в индексе.
Ну примерно это я и написал своим корявым языком. Вот и получается что страницы типа /index.php?start=7 нужно тоже прописывать.
marsh, а если попробовать в компоненте карты сайта xmap ее убрать в вывод урл с index.php и опять же запретить все index, или настроить 301 редирект карты на др. адрес, или я что уже не то пишу?