Ночные линзы, ортокератология

1 23
[Удален]
aalexeev:
Ужас какой то, ненормальную форму принимает глаз в этих линзах. А небольшая близорукость\дальнозоркость корректируется без проблем упражнениями на остроту зрения по методу Бейтса. У меня лично за 2 недели "снялось" 0.5 диоптрии, у знакомых до 1 диоптрии за 2 недели, по отзывам в интернете даже -8 -10 снимали упражнениями, но я лично таких чудес не видел, так что не буду говорить . +1 диоптрию корректирую за месяц всякие капли, так что если у кого до 2 диоптрий рефракции то идите к окулисту за каплями и делайте упражнения, не нужно никаких линз и цена вопроса всего 300 рублей.

занимаюсь по этой методике около 3 месяцев - результата не какого ,единственное каплями не пользуюсь

возможно это из-за того что довольно большая нагрузка на глаза в течении дня ,правда чувствуется глаза "отдыхают" после этих упражнений

aalexeev:
Unlock, про проверочные таблицы что нибудь слышали? ;)

Ладно, не буду с вами спорить, просто вам судя по всему никогда не понять той радости, которую испытал я, когда существенно улучшил свое зрение по методу Бейтса, Это ни с чем не сравнимое ощущение, я просто прозрел. Эмоциональный подъем настолько колоссальный, что просто и не описать. радуешься как ребенок, у некоторых говорят слезы от счастья текут. Я начал видеть номера машин с 30-50 метров, а раньше с трудом видел с 10. Начал видеть лица людей с такого расстояния, с которого годами видел размытое пятно. В доме напротив впервые в жизни разглядел шторы в окнах. Мелкий шрифт вижу теперь даже если отъеду на стуле на 2 метра, а раньше не видел его с вытянутой руки даже ни утром ни вечером, ни ночью, ни днем. Короче этого не описать, это нужно просто один раз в жизни пережить.

сам слышал конечно такие истории ,поэтому и решил попробовать

всё таки ортокератология меня заинтересовала ,на первый взгляд довольно неплохой способ избавится от очков в течении дня

есть конечно вариант воспользоватся лазерной корекцией (но это уже на "крайний случай")

PS: зрение -3

N
На сайте с 27.02.2011
0
seodiger:
занимаюсь по этой методике около 3 месяцев - результата не какого ,единственное каплями не пользуюсь
возможно это из-за того что довольно большая нагрузка на глаза в течении дня ,правда чувствуется глаза "отдыхают" после этих упражнений

сам слышал конечно такие истории ,поэтому и решил попробовать

всё таки ортокератология меня заинтересовала ,на первый взгляд довольно неплохой способ избавится от очков в течении дня
есть конечно вариант воспользоватся лазерной корекцией (но это уже на "крайний случай")
PS: зрение -3

Если Вам интересен совет специалиста, то извольте.

Все методики типа Бейтса и другие гимнастики помогают только при начальной близорукости до -0,5-1,0 Диоптрии, особенно если пациент - впечатлительная молодая девушка.

Во всех других случаях эти "гимнастики" хороши именно как релаксационные упражнения, чтобы снять зрительное утомление после длительной работы на близком расстоянии, а не для уменьшения степени миопии.

Если у Вас -3,0 и Вам меньше 40 лет, то методов коррекции три: ЛАЗИК (лазерная коррекция), МКЛ (мягкие контактные линзы) и ОК-коррекция (ортокератология,ОК линзы - ОКЛ, ночные линзы). У каждого метода есть свои плюсы и минусы. Про операцию Вы уже сами сказали - "крайний случай", хотя позволяет кардинально решить вопрос. У МКЛ свои "заморочки".

ОК-линзы - современный, надежный и достаточно экономичный метод. Я практикую его уже 5 лет. 2/3 моих пациентов - это дети с прогрессирующей миопией, потому что ОКЛ тормозят патологический рост глаза и ухудшение зрения. А 1/3 - взрослые, кто не может или не хочет носить МКЛ по причине сухости (работа за монитором и т.д.), спортсмены (весь день отличное зрение и спорт без ограничений). Методика полностью обратима и позволяет в любой момент перейти на очки, обычные контактные линзы или выполнить лазерную коррекцию. ОК-линзы служат достаточно долго - до 2-х лет (экономия!) и при выполнении обычных гигиенических рекомендаций достаточно безопасны (см. ссылки в Википедии). В моей практике из 400 пользователей ОК всего у двоих-троих случилось воспаление и то по причине грубого нарушения гигиенических норм.

Этот метод позволяет временно исправить близорукость до -6,0.

Подойдут или не подойдут ОК-линзы уже видно после проведения диагностики. Если острота зрения в течение месяца не достигла обещанных цифр, то деньги вернут. У меня таких случаев было 5-6 и все они были в первые 2 года работы с ОК-линзами (много зависит от опыта врача!).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
nagorsky:
то методов коррекции три

C чего это вдруг выпали очки???

nagorsky:
потому что ОКЛ тормозят патологический рост глаза

Вы уж простите, но для доктора такие ляпы... Во первых, если это патологический рост ПЗО, то Вы его ничем не остановите, если говорить о дегенеративной миопии. Во-вторых, ОКЛ рассматриваются как средство для остановки прогрессирующей близорукости, но окончательно и достоверно это не установлено. Так не вводили бы Вы в заблуждение родителей детей, которым Вы видимо обещаете торможение близорукости.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
N
На сайте с 27.02.2011
0
Unlock:
C чего это вдруг выпали очки???

Вы уж простите, но для доктора такие ляпы... Во первых, если это патологический рост ПЗО, то Вы его ничем не остановите, если говорить о дегенеративной миопии. Во-вторых, ОКЛ рассматриваются как средство для остановки прогрессирующей близорукости, но окончательно и достоверно это не установлено. Так не вводили бы Вы в заблуждение родителей детей, которым Вы видимо обещаете торможение близорукости.

Давайте не будем придираться к словам и медицинским терминам ведь полемика про ОКЛ развернулась между пациентами, а не специалистами в этой области. Я не намерен повторять тот марафон, который Вы проводили с Мирсаяфовым Д.С. Совершенно нет времени для этого.

Про торможение прогрессии миопии у детей говорит мой пятилетний опыт работы с ночными линзами о котором я докладывал на конференциях в Питере и Москве в октябре-ноябре 2010 года, работа Вержанской от 2005 года, Толорая от 2010 года и целый ряд мощных зарубежных исследований 2005-10 г.г. Все пишут об эффективности 95% и более в плане стабилизации. Об отрицательном эффекте или его отсутствии нет ни одного сообщения.

[Удален]

nagorsky, ваше фио?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

nagorsky

нашла двух нагорский

№1 Нагорский П.Г. "Применение антиоксидантов в комплексной терапии компьютерного зрительного синдрома""

"Профилактика и лечение компьютерного зрительного синдрома"

№2 Разработка сайта - Денис Нагорский doctorlinza точка ru

Вы я так понимаю первый? Если да, то после обсуждения линз, раз уж зашла тема про глаза. То именно у специалиста, занимающегося такой темой, хотелось бы краткую табличку - оптимальные настройки различных мониторов, и включая ноут. Есть что то подобное в ваших работах?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
nagorsky:
Я не намерен повторять тот марафон, который Вы проводили с Мирсаяфовым Д.С.

Дмитрия я знаю немного, но Вы меня явно с кем-то путаете.

nagorsky:
Про торможение прогрессии миопии у детей говорит мой пятилетний опыт работы с ночными линзами о котором я докладывал на конференциях в Питере и Москве в октябре-ноябре 2010 года, работа Вержанской от 2005 года, Толорая от 2010 года и целый ряд мощных зарубежных исследований 2005-10 г.г. Все пишут об эффективности 95% и более в плане стабилизации.

Красиво на словах, плохо на деле. Даже зарубежные источники, где опыт поболее вашего будет, крайне осторожны в высказываниях. Все ваши источники исключают плацебо группу и вообще не являются исследованиями которые корректно спланированы по сегодняшним меркам.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий