- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как реализовать такую идею:
Есть каталог товаров, хотелось бы добавить на страницу каждого товара блок (таблицу) с ценами на этот же товар на сайтах конкурентов, возможно с кликабельными ссылками.
Есть ли возможность сделать это "малой кровью", не перепиливая весь движок, т.е. в виде отдельного скрипта, встраиваемого в основной?
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
За информацию буду признателен.
Сделать можно. И вариантов реализации масса, не исключено, что даже есть готовые. Но Вы бы для начала указали какой движок используете, чтобы спецы по конкретному движку уже отвечали)
Сделать можно. И вариантов реализации масса, не исключено, что даже есть готовые. Но Вы бы для начала указали какой движок используете, чтобы спецы по конкретному движку уже отвечали)
Движок DLE, но подобных модулей для него не встречал...
в любом случае придется писать парсер под конкурентов
что касается добавления в уже существующий проект, я бы немного поменял только клиентскую часть, в шаблоне вывода списка товаров (и каждого товара) добавил ссылку что-то типа "смотреть цены конкурентов", а при нажатии аджаксом подтягивал бы в верхний див табличку, которую отдавал бы парсер. Так не нужно будет трогать внутренности движка и практически не нужно будет трогать верстку.
--
фора
в любом случае придется писать парсер под конкурентов
Вот это напрягает больше всего. Помимо прочего, для каждого товара у каждого конкурента своя страничка, со своей уникальной версткой - т.е. для того, чтобы скрипт успешно дергал данные, придется для каждого конкурента собрать следующие поля: url страницы, левая и правая границы названия, левая и правая границы цены.
Либо настроить проект для Content Downloader и раз в неделю ручками, ручками...
Хотелось бы автоматизировать :)
P.S. Я не прошу готовых решений на блюдечке, но буду признателен за любую информацию по данному вопросу. Может быть кто-то видел подобный модуль или у кого-то похожая задача - вместе решить будет проще и быстрее.
Вот это напрягает больше всего. Помимо прочего, для каждого товара у каждого конкурента своя страничка, со своей уникальной версткой - т.е. для того, чтобы скрипт успешно дергал данные, придется для каждого конкурента собрать следующие поля: url страницы, левая и правая границы названия, левая и правая границы цены.
Либо настроить проект для Content Downloader и раз в неделю ручками, ручками...
Хотелось бы автоматизировать :)
P.S. Я не прошу готовых решений на блюдечке, но буду признателен за любую информацию по данному вопросу. Может быть кто-то видел подобный модуль или у кого-то похожая задача - вместе решить будет проще и быстрее.
Ну конечно это непросто. Закажите написание парсера, можно даже на этом форуме. А остальное, в общем-то, несложно. Возможно сможете и сами.