- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Серчане нужна ваша помощь.
Надо ответить на такой вопрос:
Нужен аргументированый ответ желательно от юриста, перечитал СК. В принципе ничего такого имено для ребенка нет. Если отец известен матери то можно установить отцовство, если нет, мать дает ему имя-отчество.
Но думаю, что есть еще подводные камни
Отсутствие зарегистрированного брака - не помеха для того, чтобы в свидетельстве у ребенка были записаны оба родителя. Или родитель сопротивляется?
Alik72, у меня поставлен такой вот вопрос, расплывчаный, без каких либо уточнений. Надо дать ответ но ответов может быть тысяча....
В понедельник надо сдавать работу по семейному :( На одной вот этой заковырке застрял.
Вопрос не такой уж и расплывчатый.
Если родители ребенка записаны в его свидетельстве рождения, то юридических последствий вроде как и нет.
Они несут все обязанности оба по отношению к своему ребенку.
Он - их наследник.
Здесь в ответе важно оговорить все ситуации, про которые Вы уже упомянули.
1)записаны ли оба родителя в свидетельство о браке
2)есть ли усыновление/удочерение.
А в браке родители или нет - все равно. ИМХО
Я так понимаю, что если отцовство признано официально, то у ребенка точно такие же права и обязанности, как если бы он был рожден в законном браке.
Но нужно устанавливать это самое отцовство, просто так в отцы не запишут. Если мужчина и женщина не находятся в зарегистрированном браке.
просто так в отцы не запишут. Если мужчина и женщина не находятся в зарегистрированном браке
Еще как запишут. Знакомая родила пару месяцев назад от любовника, с мужем на тот момент уже была в разводе. Ребенка записали на бывшего мужа, причем ей это посоветовали 2 юриста и сотрудники ЗАГСа, так как у нее уже есть ребенок от мужа и чтобы у детей была одинаковая фамилия и отчество. Сейчас у них свистопляска с судом, так как бывший муж возмущен (что правильно) и нужно, чтобы ребенка официально признали не его.
юридических последствий для ребенка не будет (ст. 53 СК)
Ecky, в течение какого-то времени после развода ребенка автоматом записывают по бывшего мужа. А вот просто так постороннего мужчину попробуйте официально отцом записать?:)
Это я так могу родить и написать, что Путин отец моего ребенка и нехай алименты платит:)
invest, интересно, а вот именно установление отцовства не является юридическими последствиями? Если брак - то отец определяется автоматом, а если нет брака, то отцовство надо устанавливать ведь.
Не очень хорошо в терминах разбираюсь:(
в течение какого-то времени после развода ребенка автоматом записывают по бывшего мужа
Даже если ребенок не его и всем это известно? Странно как-то.
Серчане нужна ваша помощь.
Надо ответить на такой вопрос:
Нужен аргументированый ответ желательно от юриста, перечитал СК. В принципе ничего такого имено для ребенка нет. Если отец известен матери то можно установить отцовство, если нет, мать дает ему имя-отчество.
Но думаю, что есть еще подводные камни
Если от вас требуется развернутый ответ, рассмотрите все ситуации - мать и отец не зарегистрированы, отцовство не установлено (юридически ребенок и отец не связаны), если отцовство установлено - ребенок имеет все права и обязанности по отношению к отцу, также с усыновлением. Если лезть еще глубже, можно посмотреть законы, где отражены права и льготы для детей, воспитывающихся в неполных семьях.
invest, интересно, а вот именно установление отцовства не является юридическими последствиями? Если брак - то отец определяется автоматом, а если нет брака, то отцовство надо устанавливать ведь.
Не очень хорошо в терминах разбираюсь:(
Если брак не зарегистрирован, то отцовство определяет на основании заявления отца и матери или по решению суда
Даже если ребенок не его и всем это известно? Странно как-то.
Ну почему странно? В первую очередь таким образом защищаются права ребенка.
В дальнейшем это может быть обжаловано в судебном порядке