- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Имеется сайт на DLE 9.0. Возникла необходимость прикрутить сторонний скрипт, на том же домене.
Но появились трудности с ЧПУ от движка. К примеру, есть folder1/, в ней лежит index.php. При запросе site.com/folder1/ включается редирект (рерайт) от ДЛЕ и движок сообщает, что страница не найдена. Аналогично и на уровень ниже - site.com/folder1/folder2/. При прямом запросе - site.com/papka1/index.php все отлично работает. На ранней версии скрипта, достаточно было сунуть в папку .htaccess с одной строчкой "RewriteEngine off", и это правило распространялась на все вложенные папки.
.htaccess в корне сейчас выглядит следующим образом
Я пытался пошаманить и добавить своё правило, что-то типа
RewriteRule ^folder1/ folder1/index.php [L]
Но как я понял, такая строчка просто редиректит на folder1/index.php все, что лежит внутри folder1.
Хотелось бы как-то найти решение проблемы.
RewriteRule ^folder1/ folder1/index.php [L]
Но как я понял, такая строчка просто редиректит на folder1/index.php все, что лежит внутри folder1
А Вы сделайте так, чтоб правило не затрагивало то, что лежит внутри folder1 (используйте символ конца строки в регулярке)
Благодарю! С этой папкой все заработало. Но оттуда, с разных страниц (folder1/example1(2,3).php) идут ссылки на кучу папок /another_folder/folder/folder14(разные цифры)/, в которых такие же индексные файлы, которые не желают отображаться.
Попробовал вот так:
RewriteRule ^another_folder/folder/?$ another_folder/index.php [L]
и так
RewriteRule ^another_folder/?$ another_folder/index.php [L]
Опять не выходит.🙅
Тогда попробуйте такой прием:
условие - если запрашиваемый документ это папка
правило - реврайт на индексный файл в этой папке
Тогда попробуйте такой прием:
условие - если запрашиваемый документ это папка
правило - реврайт на индексный файл в этой папке
В чистом виде этот код конфликтует с правилами DLE.
Надо наверное как-то вот так: ?
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -dRewriteRule ^(./folder2/folder22/*)/?$ $/index.php [L]
правила местами поменять не пробовали?
Как я вижу у Вас сейчас нет редиректов в .htaccess, только реврайты.
А как Вы смотрите, если сделать 301 редирект для запросов папки без файла на индексный файл в этой папке ?
Убъете сразу двух зайцев - и проблема исчезнет и дублей страниц не будет (вместо "...folder/", "...folder" и "...folder/index.php" останется только страница с index.php)
правила местами поменять не пробовали?
Всмысле? Нельзя чтобы это правило охватывало все папки, иначе любая ссылка со слешем на конце станет нерабочая (категории на сайте например). Надо чтобы это затрагивало лишь отдельную папку и ниже вложенные. У DLЕ свои внутренности, он не просто индексный файл подсовывает.
Объясняю суть. К сайту прикручивается галерея. Есть страница выбора категории /categories/ и сами галеры по адресам вида /script/galleries/efefgaefa01(название генерится рандомно)/index.php
Проблема с рерайтом в категориях решилась этой строчкой:
С самими галерами не выходит. Пробовал вот так:
Но это похоже охватывает только саму папку galleries, исключая вложенные в нее.
И мне кажется, что можно сделать отдельное правило конкретно для /script/galleries/*
Сам я не силен. Но выглядеть это должно как-то вот так наверное
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -dRewriteRule ^(./script/galleries/*)/?$ $/index.php [L]
Grave добавил 28-02-2011 в 13:37
Как я вижу у Вас сейчас нет редиректов в .htaccess, только реврайты.
А как Вы смотрите, если сделать 301 редирект для запросов папки без файла на индексный файл в этой папке ?
DLE потеряет свой функционал. Как и описывал постом выше. Вот это правило отвечает зе рерайт со слэшами внутри движка, как я понял.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule ^([^.]+)/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=cat&category=$1&cstart=$2 [L]
301 редирект есть - для убиения www.
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^(script/galleries.*[^/])/?$ $1/index.php [L]
если запрашиваемый документ папка и если начинается на "script/galleries" и может быть заканчивается слешем, то реврайт на index.php в этой папке
gormarket добавил 28.02.2011 в 14:13
Извиняюсь, не получилось отредактировать: убрал последний символ в galleries, чтоб корректно обрабатывался адрес "script/galleries/" (со слешем в конце)
если запрашиваемый документ папка и если начинается на "script/gallerie" и может быть заканчивается слешем, то реврайт на index.php в этой папке
gormarket добавил 28.02.2011 в 14:15
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^(script/galleries.*[^/])/?$ $1/index.php [L]
Поставил этот код. Все заработало как надо. Спасибо!