Странное поведение Яндекса

12
Z
На сайте с 23.02.2011
77
1096

У меня такая история, вобщем сделал я сайт для просмотра онлайн сериалов. Гугл проиндексировал более 150 страниц, а вот с Яндексом проблема. Третью неделю подряд в Яндекс Вебмастер статус сайта стоит что он в очереди на проверку.

Потом заметил что неделю назад яндекс проиндекировал мою главную страницу, и нашел всего 5 ссылок. В Яндекс Вебмастере по прежнему сайт не проиндесирован и ждет своей очереди.

Сейчас был весьма удивлен когда увидел что самый популярный запрос по одному моему сериалу вывел мой сайт в топ 3. позиция его в течении дня колеблится от 3 до 11 места. Я ума не приложу как сайт попал в топ когда яндекс его толком не хочет индексировать.

Из продвижения регистрировал в соц закладках и вбивал ссылку на сайт в профили и все.

Движок сайта самописный.

Описание сериалов писал сам.

Адрес сайта ruserial.in

Помогите разобраться в этой каше. Это мой первый опыт в сайтостроительстве.

Заранее всем спасибо !

zili добавил 24.02.2011 в 02:42

Сейчас вообще ушел из ТОПа...позиция меняется чуть ли не каждые пол часа....

JN
На сайте с 28.09.2009
22

ищем

А вообще, не паникуйте, яндекс долго раскачивается. А пока он раскачивается лучше почитайте про внутреннюю оптимизацию. Ну и я не догнал, это СДЛ или как? Если СДЛ, то мигом переделывайте дизайн и убирайте ошибки второклассника в тексте.

ЗЫ: это по какому запросу этот сайт был в топ3? =))

Копирайт. Дорого. Нужен массовый фолловинг в твиттере.Срочно. icq: 2782822
Z
На сайте с 23.02.2011
77
Jan.Novak:
ищем
А вообще, не паникуйте, яндекс долго раскачивается. А пока он раскачивается лучше почитайте про внутреннюю оптимизацию. Ну и я не догнал, это СДЛ или как? Если СДЛ, то мигом переделывайте дизайн и убирайте ошибки второклассника в тексте.

ЗЫ: это по какому запросу этот сайт был в топ3? =))

Запрос "доктор тырса"

Чесно был....сначала на третьем месте, потом резко седьмое, потом 11, час назад был на пятом, сейчас вообще пропал )

Спасибо за ответ, немного успокоился я...) Буду допиливать сайт и ждать )

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
zili:
Буду допиливать сайт и ждать )

Надо не ждать у моря погоды, а наращивать качественную ссылочную массу. Не говнозакладки и профили, забывайте про это сиротство.

Z
На сайте с 23.02.2011
77

И да, это для людей ) мне этот дизайн почему то понравился ) у меня другой был, неделю назад сайт имел вид блога, мне как то не понравилось ) а этот меня всем устраивает...хотя ) пусть сначала индексация пройдет нормально и и хоть сотня человек каждый день было, тогда и стимул появится для дальнейшей работой над сайтом.

zili добавил 24.02.2011 в 02:59

-= Serafim =-:
Надо не ждать у моря погоды, а наращивать качественную ссылочную массу. Не говнозакладки и профили, забывайте про это сиротство.

Ох, за тенденциями в наращивание ссылок не уследишь...то пишут что профили и соц закладки в теме, то напишут что каталоги еще живы, то у яндекса аллергия на сапу...можно узнать у вас один самый эффективный в данную минуту способ наращивания ссылок ) Сейчас подумываю на блогуне нарастить, говорят там все красиво...

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
zili:
Ох, за тенденциями в наращивание ссылок не уследишь...

Тенденция была всегда одна - получить ссылку с весомого сайта без применения спама.

Z
На сайте с 23.02.2011
77

Спасибо вам за советы ) Я смотрю тут по форуму в последнее время многие жалуются на резкое ухудшение в индексации и резкие скачки в топе...

romanuza
На сайте с 23.03.2010
54

В яндексе сейчас вообще все штормит он что то постоянно подкручивает

AOMEI Backupper is the simplest FREE backup software with system/disk/partition/file backups and system/disk clone.
(http://www.backup-utility.com)
SateClub
На сайте с 25.05.2010
81
zili:
Ох, за тенденциями в наращивание ссылок не уследишь...то пишут что профили и соц закладки в теме, то напишут что каталоги еще живы, то у яндекса аллергия на сапу...можно узнать у вас один самый эффективный в данную минуту способ наращивания ссылок ) Сейчас подумываю на блогуне нарастить, говорят там все красиво...

Профили и закладки уже ооочень давно не в моде. А блогун не лучшее решение, можете просто слить деньги.

По поводу вашего дизайна хочется сказать что дизайн должен нравится не вам а вашим посетителям, ведь им же у вас сериалы смотреть. Лично я сайты с таким дизайном закрываю сразу же после загрузки страницы... просто на таких сайтах я чувствую себя в далёких 2000 годах. Мой вам совет сначала с дизайном что то решите а потом решайте проблемы контента ну а потом уже и ссылочное наращивайте.

Кстати доменная зона у вас тоже не удачная...почему нельзя было купить РУшный домен?

Надеюсь вам мои рекомендации пойдут на пользу :)

Вечно прошу помощи )
Z
На сайте с 23.02.2011
77
SateClub:
Профили и закладки уже ооочень давно не в моде. А блогун не лучшее решение, можете просто слить деньги.

По поводу вашего дизайна хочется сказать что дизайн должен нравится не вам а вашим посетителям, ведь им же у вас сериалы смотреть. Лично я сайты с таким дизайном закрываю сразу же после загрузки страницы... просто на таких сайтах я чувствую себя в далёких 2000 годах. Мой вам совет сначала с дизайном что то решите а потом решайте проблемы контента ну а потом уже и ссылочное наращивайте.

Кстати доменная зона у вас тоже не удачная...почему нельзя было купить РУшный домен?

Надеюсь вам мои рекомендации пойдут на пользу :)

Домен изначально был куплен в Ru зоне, но регистратор потребовал отправить ему копию паспорта, так как контент на сайте у меня запрещенный, я решил не рисковать в взял в зоне .li

А с дизайном, убедили, буду менять...только вот как думаете попробовать из него сделать что то красивое или лучше отыскать другой шаблон ?...просто на аналогичных сайтах с сериалами мне жутко не нравится то изобилие рекламы, всяких ненужных элементов...берут шаблон от целого портала и делают из него коталог сериалов и получается полная гадость....

JN
На сайте с 28.09.2009
22
zili:
я решил не рисковать в взял в зоне .li

Не страдайте ерундой, зарегистрируйте рушный домен.

zili:
не нравится то изобилие рекламы, всяких ненужных элементов

Так не ставьте рекламу и всякую ненужную ерунду. Я так понимаю, что у вас с версткой проблемы? Подучите немного. Возьмите симпатичный шаб и переделайте его под себя. То, что у вас сейчас на сайте - это не дизайн... Это - разметка страницы.

zili:
берут шаблон от целого портала и делают из него коталог сериалов и получается полная гадость

Как сказал товарищ SateClub, дизайн делается для посетителей.

Ну и немаловажная часть... Не прогуливайте уроки русского языка. И пишите анонсы в ворде. Чтобы не было кОталогов, союза и по 10 раз в предложении, да еще и без запятых... Бесов каких-то... Вместо "беЗов".

Тоже отпугивает посетителей.

Удачи.

ЗЫ: Не тратьтесь пока на ссылки. Сделайте сначала приличный сайт. Даже если вдруг ваш сайт будет стоять по "тырсе" на 1м месте, я, лично, все равно пойду на второй.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий