Клоны основного сайта

12
honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
746

Есть два древних клона сайта, который я продвигаю. Клоны выглядеть следующим образом: один и тот же дизайн, один и тот же движок, один и тот же контент. Контент отличается только ценами и немного текстами. Первый клон для розничной торговли, в нем есть необходимость. Второй для другой страны. Могут ли возникнуть сложности при продвижении этих клонов , если они будут продвигаться ключевым словам не связанными с основным сайтом. Насколько нужно модернизировать эти клоны?

Благодарю за ответ

.
На сайте с 23.02.2011
39

Главное разный контент.

Toan
На сайте с 06.08.2008
214

Древние - это сколько лет/месяцев? Что-то мне подсказывает, что они были созданы после последнего АПа зеркальщика Яндекса.

Простейший способ сбора НК ключей (http://mutagen.ru/?r=55527), дающих трафик. Всего 30 рублей за 100 шт. А также автоматическая группировка (http://semparser.ru/p/1506) запросов по страницам для эффективного продвижения + экономия на текстах.
dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

honeybee, а что мешает сделать человеческие сайты?

улетят по стуку)

honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
Toan:
Древние - это сколько лет/месяцев? Что-то мне подсказывает, что они были созданы после последнего АПа зеркальщика Яндекса.

Столько же сколько и основному сайту. Они созданы с разницей в несколько месяцев

honeybee добавил 24.02.2011 в 10:59

dimmu-borgir:
улетят по стуку)

А они нормальные. Просто одни для оптовиков , другие для розницы. Делать два в данном случае нежелательно.

honeybee добавил 24.02.2011 в 11:01

dimmu-borgir:
улетят по стуку)

а как быть с контентом? дело в том , что каталоги продукции везде одиноковые

fgscorp
На сайте с 09.02.2011
50
honeybee:
а как быть с контентом? дело в том , что каталоги продукции везде одиноковые

Так а как иначе сделать? Поисковик не дурак, тоже понимает, что одними и теми же товарами (холодильники, кондиционеры, телефоны, ноуты) торгуют десятки и десятки фирм и что у них будут примерно одинаковые каталоги с одинаковым описанием одних и тех же моделей... Но вот если добавить на каждую страницу по чуть-чуть уник контента - сразу всё станеть отлично ))

[Удален]

Описание,отзывы, коментарии список можно продолжать. Это отличительная черта контента.

dimmu-borgir
На сайте с 16.03.2009
170

так вы бы и писали что это интернет-магазин, с ними отдельная история

honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
dimmu-borgir:
так вы бы и писали что это интернет-магазин, с ними отдельная история

Интернет магазин громко сказано. Все равно непосредственно через сайт мало заказывают. В основном смотрят, а потом звонят или многие приезжают в магазин. Это одежда. Просто каталоги продукции один в один. Вот что смущает.

ftpman
На сайте с 22.04.2009
96

Сделайте самое главное на разных ip адресах эти сайты, у меня тоже 2 сайта были по одежде один опт другой розница, и яндекс их склеил, долго парился менял контент дизайн контакты, и мне посоветовали сменить просто айпи и яндекс расклеил. Вот и вы делайте что бы похожие тематики были на разных айпи.

There are so many people out there who will tell you that you can't. What you've got to do is turn around and say, 'watch me'.
honeybee
На сайте с 15.01.2011
86
ftpman:
Сделайте самое главное на разных ip адресах эти сайты, у меня тоже 2 сайта были по одежде один опт другой розница, и яндекс их склеил, долго парился менял контент дизайн контакты, и мне посоветовали сменить просто айпи и яндекс расклеил. Вот и вы делайте что бы похожие тематики были на разных айпи.

Благодарю, а под гугл Вы не продвигали эти сайты? Сложностей не было?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий