Название фирмы зарегистрировано раньше моего домена

P
На сайте с 05.03.2006
177
1810

Долго искал домен для будущего городского портала, ни один день потратил на разные комбинации букв и в итоге зарегистрировал звучный домен из 5 букв. Но потом решил проверить в поиске (не знаю почему я это не сделал до регистрации) переведя англ. символы домена в русские и... обнаружил компанию ООО с точно таким же названием что и мой домен (если сделать транслит букв).

Учитывая что были преценденты когда домен отбирался в судебном порядке в пользу фирмы, если ее регистрация произошла ранее чем регистрация домена, про домен можно забыть и лучше искать новый?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

В какой стране Вы живете? В какой зоне домен?

P
На сайте с 05.03.2006
177

по умолчанию все, Россия, ru

Proctor добавил 23.02.2011 в 17:14

хочу заметить, что доменное имя и названия фирмы которые звучат одинаково складывается из двух слов и в моем случае и в случае названия фирмы, вот только слова и смысл и тематика абсолютно разные, но сократив эти слова получается выражение из 5 букв которое совпало.

Т.е.

"Горные породы" (сокращенно ООО "Горпор")

"городской портал" (сокращенно адрес моего сайта "www.gorpor.ru").

примеры условные, но смысл одинаков

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Proctor:
по умолчанию все, Россия, ru

Proctor добавил 23.02.2011 в 17:14
хочу заметить, что доменное имя и названия фирмы которые звучат одинаково складывается из двух слов и в моем случае и в случае названия фирмы, вот только слова и смысл и тематика абсолютно разные, но сократив эти слова получается выражение из 5 букв которое совпало.
Т.е.
"Горные породы" (сокращенно ООО "Горпор")
"городской портал" (сокращенно адрес моего сайта "www.gorpor.ru").
примеры условные, но смысл одинаков

Есть название, а есть торговая марка.

Прецеденты были только в тех случаях когда

1) название домена было схоже с зарегистрированной маркой

2) когда домен был не только созвучен, но и на сайте размещалась информация аналогичная роду деятельности компании

Вам не стоит бояться иска от этой фирмы, так как фирм в с одинаковым названием может быть много (разумеется если только название не является торговой маркой). По ТМ то же хватает подводных камней, так как существуют разные категории (пищевые, технические и др если мне память не изменяет).

Так что если Вы хотите себя обезопасить, то регистрируйте торговую марку и в путь.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Горпор и gorpor.ru — не имеют ничего общего :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Если бы был Товарный знак "gorpor" тогда еще можно было побеспокоиться.

А так, просто фирменное наименование, тем более транслит...

Ушел на завод
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Теоретически беспокоится не надо, если нет ТМ. Но здесь Россия, так что может быть всё.

Hi!
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
pauk:
Теоретически беспокоится не надо, если нет ТМ. Но здесь Россия, так что может быть всё.

В таком случае обладание ТМ то же не поможет))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Rober Artua:
В таком случае обладание ТМ то же не поможет))

Либо в Камазе нет бандитов, либо Попков авторитет. Иначе чего они 10 лет за kamaz.ru бодались?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
B
На сайте с 02.05.2007
240
Слава Шевцов:
Либо в Камазе нет бандитов, либо Попков авторитет. Иначе чего они 10 лет за kamaz.ru бодались?

ну так закон или разъяснения про товарный знак и домен принято недавно, год-два назад

DaVega
На сайте с 06.12.2009
21
Rober Artua:
Есть название, а есть торговая марка.

Прецеденты были только в тех случаях когда
1) название домена было схоже с зарегистрированной маркой
2) когда домен был не только созвучен, но и на сайте размещалась информация аналогичная роду деятельности компании

Вам не стоит бояться иска от этой фирмы, так как фирм в с одинаковым названием может быть много (разумеется если только название не является торговой маркой). По ТМ то же хватает подводных камней, так как существуют разные категории (пищевые, технические и др если мне память не изменяет).

Так что если Вы хотите себя обезопасить, то регистрируйте торговую марку и в путь.

Название и есть торговая марка :) При отсутсвии таковой в реестре. Да к тому - же последнюю нужно не просто иметь, а еще и использовать по назначению - прежде чем она станет аргументом в руках профессионала на судебном процессе, а не частью туалетной бумаги.

ТС важно помнить что смысл ТМ и ее защиты в том, чтобы Addibas не получал гешефты с рекламы , которую проводит Addidas. И при прочих равных - кто первый встал того и тапки.

Придумать новое название для нового дела 5 минут, а метать говном в друг друга можно годами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий