- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Долго искал домен для будущего городского портала, ни один день потратил на разные комбинации букв и в итоге зарегистрировал звучный домен из 5 букв. Но потом решил проверить в поиске (не знаю почему я это не сделал до регистрации) переведя англ. символы домена в русские и... обнаружил компанию ООО с точно таким же названием что и мой домен (если сделать транслит букв).
Учитывая что были преценденты когда домен отбирался в судебном порядке в пользу фирмы, если ее регистрация произошла ранее чем регистрация домена, про домен можно забыть и лучше искать новый?
В какой стране Вы живете? В какой зоне домен?
по умолчанию все, Россия, ru
Proctor добавил 23.02.2011 в 17:14
хочу заметить, что доменное имя и названия фирмы которые звучат одинаково складывается из двух слов и в моем случае и в случае названия фирмы, вот только слова и смысл и тематика абсолютно разные, но сократив эти слова получается выражение из 5 букв которое совпало.
Т.е.
"Горные породы" (сокращенно ООО "Горпор")
"городской портал" (сокращенно адрес моего сайта "www.gorpor.ru").
примеры условные, но смысл одинаков
по умолчанию все, Россия, ru
Proctor добавил 23.02.2011 в 17:14
хочу заметить, что доменное имя и названия фирмы которые звучат одинаково складывается из двух слов и в моем случае и в случае названия фирмы, вот только слова и смысл и тематика абсолютно разные, но сократив эти слова получается выражение из 5 букв которое совпало.
Т.е.
"Горные породы" (сокращенно ООО "Горпор")
"городской портал" (сокращенно адрес моего сайта "www.gorpor.ru").
примеры условные, но смысл одинаков
Есть название, а есть торговая марка.
Прецеденты были только в тех случаях когда
1) название домена было схоже с зарегистрированной маркой
2) когда домен был не только созвучен, но и на сайте размещалась информация аналогичная роду деятельности компании
Вам не стоит бояться иска от этой фирмы, так как фирм в с одинаковым названием может быть много (разумеется если только название не является торговой маркой). По ТМ то же хватает подводных камней, так как существуют разные категории (пищевые, технические и др если мне память не изменяет).
Так что если Вы хотите себя обезопасить, то регистрируйте торговую марку и в путь.
Горпор и gorpor.ru — не имеют ничего общего :)
Если бы был Товарный знак "gorpor" тогда еще можно было побеспокоиться.
А так, просто фирменное наименование, тем более транслит...
Теоретически беспокоится не надо, если нет ТМ. Но здесь Россия, так что может быть всё.
Теоретически беспокоится не надо, если нет ТМ. Но здесь Россия, так что может быть всё.
В таком случае обладание ТМ то же не поможет))
В таком случае обладание ТМ то же не поможет))
Либо в Камазе нет бандитов, либо Попков авторитет. Иначе чего они 10 лет за kamaz.ru бодались?
Либо в Камазе нет бандитов, либо Попков авторитет. Иначе чего они 10 лет за kamaz.ru бодались?
ну так закон или разъяснения про товарный знак и домен принято недавно, год-два назад
Есть название, а есть торговая марка.
Прецеденты были только в тех случаях когда
1) название домена было схоже с зарегистрированной маркой
2) когда домен был не только созвучен, но и на сайте размещалась информация аналогичная роду деятельности компании
Вам не стоит бояться иска от этой фирмы, так как фирм в с одинаковым названием может быть много (разумеется если только название не является торговой маркой). По ТМ то же хватает подводных камней, так как существуют разные категории (пищевые, технические и др если мне память не изменяет).
Так что если Вы хотите себя обезопасить, то регистрируйте торговую марку и в путь.
Название и есть торговая марка :) При отсутсвии таковой в реестре. Да к тому - же последнюю нужно не просто иметь, а еще и использовать по назначению - прежде чем она станет аргументом в руках профессионала на судебном процессе, а не частью туалетной бумаги.
ТС важно помнить что смысл ТМ и ее защиты в том, чтобы Addibas не получал гешефты с рекламы , которую проводит Addidas. И при прочих равных - кто первый встал того и тапки.
Придумать новое название для нового дела 5 минут, а метать говном в друг друга можно годами.