- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть один основной сайт (интернет магазин) и у него 2 зеркала на собственных красивых доменах вида домен.ru. Зеркала собираются из той же БД по тому же темплейту. Яша их, естественно, склеил - показывает один ТИЦ для всех, перенаправляет с зеркал в Я.каталог на главный сайт. Вся раскрутка уже несколько лет ведется только на основной домен, при этом в выдаче зеркала по некоторым запросам вылезают выше, иногда все 3 сайта вылезают подряд.
Главный вопрос - имеет ли смысл раскручивать зеркала в каталогах и в тематическом обмене + покупные ссылки или забить? Дополнительный вопрос - почему нераскручиваемые сайты-зеркала при идентичности внутренних факторов по некоторым запросам (низкочастотным) вылезают выше главного раскручиваемого сайта? :cool:
я думаю имет смысл.
1. любая самая чистая база каталрогов не дает больше 50% линьков. прогнав зеркало, фактически добавляем сайт с другим описанием. может попасть в те каталоги, в которые основной не попал.
2. две ссылки с ключевиками с 1 сайта на тиц имхо не повлияет, но ссылочное будет работать. только надо по каталогам проганять с разными, постоянно меняющимися описаниями. причем описания у херкала не должны пересекаться с основным, чтоб заведомо в любом каталоге были разные.
ИМХО, (это строго мое ИМХО) - зеркала стоит разделять, то есть полные клоны сайтовне нужны, но решать что Вам нужно - это Вам решать.🚬
З.Ы. А про склейку Вы слышали?
Вся раскрутка уже несколько лет ведется только на основной домен
А как вообще получилось что зеркала еще не зазеркалены?
никак не могут быть зеркала в одном серпе 🙅
А как вообще получилось что зеркала еще не зазеркалены?
никак не могут быть зеркала в одном серпе 🙅
ХЗ. Несколько лет уже так, причем сайт достаточно популярный, Яша проиндексировал примерно 2 тысячи страниц с товарами.
Может потому что на зеркалах из всего объема текста несколько слов
написано по другому... Меня самого очень интересует почему Яша пишет
что это зеркало (например при добавлении зеркального УРЛ на индексацию) но тем не менее выдает страницы зеркала вместе с основным сайтом в серпе, причем бывает так, что три однотипные страницы (основная и 2е зеркальные) идут в результатах подряд. И это происходит не первый год! 😎
Да, регистрируйте. Дополнительные низко и среднечастотники не помешают.
в выдаче зеркала по некоторым запросам вылезают выше, иногда все 3 сайта вылезают подряд.
Это как это? 😮 Зеркала на то и зеркала, чтобы вести себя как один сайт. А несколько страниц одного сайта не могут занимать места 3,4 и 5 по одному запросу.
Пришлите адреса сайтов в личку, пожалуйста.
А несколько страниц одного сайта не могут занимать места 3,4 и 5 по одному запросу.
Правильно, контент то одинаковый, хотя и тИЦ и ПР может быть разный у зеркал, но я думаю не стоит их раскручивать.