Сервер для форума vBulletin

BM
На сайте с 21.02.2011
0
661

Доброго всем времени суток. Имеется такой вопрос. Есть форум на движке vBulletin. На данный момент онлайн в среднем около 150, в сутки около 2000 хостов. В настоящее время размещен на

VPS-Mini с такими характеристиками:

10 GB диска

* 2 IP адреса

* 368 MB RAM**

* 512 MB RAM (максимально)

* 2 ядра CPU**

Стоит такое удовольствие около $25 в месяц.

В последнее время стал замечать нестабильную работу. Часто форум зависает. Подскажите, какой сервер нужен для комфортной работы форума? Обязателен ли выделенный сервер?

Всем спасибо за ответы

D
На сайте с 11.05.2010
15

>Подскажите, какой сервер нужен для комфортной работы форума?

если без использования всяких OpCode Cache, то чем мощнее - тем шустрее будет. Если с использованием, то добавить больше памяти.

>Обязателен ли выделенный сервер?

желательно.

С напильником и бубном (http://kaba.org.ua)
[Удален]

Я думаю ваш хостер предоставляет не только один тариф, на котором Вы сидите сейчас.

Если не занимаетесь "оптимизацией программной", то второй вариант - переходить на более мощный тариф..

О выделенном сервере - на мой взгляд стоит думать только в том случае, когда интернсивность дисковых операций ввода-вывода будет критична и вам, и вашим "соседям", в остальных 95% случаев обычно помогает повышение тарифа..

M
На сайте с 23.02.2011
0
delicate:
>Подскажите, какой сервер нужен для комфортной работы форума?

если без использования всяких OpCode Cache, то чем мощнее - тем шустрее будет. Если с использованием, то добавить больше памяти.

>Обязателен ли выделенный сервер?

желательно.

Я тут сервер взял, скоро как год будет, то нареканий нет и, по ходу, не предвидется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий