- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
привет,
вот уже около месяца наблюдаю странную ситуацию с дропами. Роботы ходят только на главную и на роботс.txt, постоянно ходит зеркальщик: по 4 запроса подряд на морду. Сайтам уже
несколько месяцев, после переписки с платонами по одному сайту ответили, что в порядке и попадет в индекс в ближайшее время, однако прошло полторы недели, а роботы так и не пытаются фетчить другие страницы.
тематики сайтов разные, в роботс прописан пустой Disallow для яндекса и все.
Может кто-то наблюдает/наблюдал подобное?
Присоеденяюсь к вопросу,
почти такая же проблема наблюдалась до апдейта PR и последнего апдейта Яши, а после вообще вылетело 2 сайта из индекса Яши и Гугла.
Причем одновременно с разницей 4-ре дня.
тоже дропы, правда зареганные пол года назад.
У меня такая же ситуация, но домен не дроп. Две недели ждал индексации. Потом проверил сайт на валидаторе и увидел предупреждение о наличии Byte order mark, из-за которого по слухам Яндекс не берет сайты в индекс. Удалил этот ужас и заново добавил сайт в панель вебмастера. Робот так и не появился и сегодня я написал платонам. Минут через 10 прибежал робот и раз 5 поочередно забрал морду и robots.txt. Потом - глухо. Жду ответа от платонов теперь.
насчет BOM проверил - код валидный без всяких выкрутасов, так что не подходит.
Робот так и не появился и сегодня я написал платонам. Минут через 10 прибежал робот и раз 5 поочередно забрал морду и robots.txt. Потом - глухо. Жду ответа от платонов теперь.
Хм, неплохой метод быстрой индексации. Пишешь Платону, а он и отправляет к тебе робота.
Если честно, мне кажется, это просто совпадение.
Если честно, мне кажется, это просто совпадение.
Вряд ли совпадение - две недели до этого робот не появлялся. И после этого робота тоже нет.
А как часто обновляются ваши сайты? Неоднократно наблюдала такую ситуацию с индексацией у сайтов, где по несколько месяцев не меняется контент.
на паре сайтов появляются новости раз в 2-3 дня. Вторая пара действительно не обновлялась
на паре сайтов появляются новости раз в 2-3 дня. Вторая пара действительно не обновлялась
Если контент не обновлялся, то робот увеличивает интервал посещения сайта при каждом следующем заходе, бывает и по несколько месяцев интервал обхода.
Пути решения:
1) Обновлять регулярно контент/добавлять новые страницы на сайт
2) Ставить ссылки с быстро индексируемых сайтов
домены с парковок вообще дальше 1 страницы не ищет, просто не смотрит даже, а на вопрос почему приходит "алгоритмы решили...", 2 сайта даже они как то перезагрузили, они показались неиндексированными, потом робот нашел главную и... все, что дальше ему не интересно
Простите за оффтоп, не сдержался. Какое сильное название темы, прям 21 век на дворе чувствуется! =))