Что за фильтр

D7
На сайте с 18.09.2006
111
643

Коллеги, помогите определится.

На сайте осталась в индексе одна страница.

При этом она должным образом ранжируется по высокочастотным запросам.

Раньше такое было - яндекс ответил "Есть ссылки на "плохие сайты" - уберите или закройте от индексации. После того, как я закрыл их в <noindex> сайт появился в выдаче весь.

Проверил сайт снова - нет внешних ссылок без <noindex>.

Написал в Яндекс - ответили стандартно "продолжайте работать над сайтом..." без каких либо рекомендаций.

Копипаста нет. Только качественный рерайт. Сайт для людей. Ссылки не продаю.

Что за фильтр? АГС ?

D7
На сайте с 18.09.2006
111

Неужели мне одному так не повезло? :-)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Плохие ссылки лучше вообще убрать. Ноуиндекс может и не помочь.

G
На сайте с 01.02.2011
32

Что Вам мешает полностью удалить все внешние ссылки, а не закрывать их в ноиндекс?

Делайте сайт для людей, и он будет нормально индексироваться. А рекомендации он дает: развивайте свой сайт, делайти качественные статьи, красиво их оформляйте, с тэгами h1-h6, со списками и т.д.. и все будет нормально.

D7
На сайте с 18.09.2006
111

Удалить внешние ссылки мешает тот факт, что они были получены взаимным обменом с другими вебмастерами.

Предложение их убрать также не имеет большого смысла, поскольку на втором сайте той же тематики они также есть и не влияют на нахождение всех страниц в индексе.

Я не ищу советов, что делать - по каждому фильтру много информации в сети.

Меня интересует, на действие какого фильтра похожа данная ситуация по описанным признакам.

H
На сайте с 28.02.2011
4
Удалить внешние ссылки мешает тот факт, что они были получены взаимным обменом

Тогда не понятно зачем Вам ссылки..

"Есть ссылки на "плохие сайты" - уберите или закройте от индексации.

..с плохих по мнению Яндекса сайтов?

Похоже на АГС. Пытаться вылезти из под фильтра не исключив проблему - не эффективно. К тому же Яндекс сам указал на то, что ему не нравится.

Можете написать ещё раз , задав развернутый вопрос, от Платона может придти другой - более информативный ответ.

на втором сайте той же тематики они также есть и не влияют на нахождение всех страниц в индексе

А вы замечали, что некоторые сайты попадают под фильтр за переспам при том, что у сайтов в топе по тем же ключевикам вхождений может быть в 1.5 - 2 раза больше? Причина в том, что у тех сайтов в топе 800 000 000 естественных ссылок и домену 53 миллиарда лет. Хотя, тогда странно, что под АГС попал Ваш сайт, а не акцептор, который якобы "плохой". В любом случае должна быть совокупность факторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий