Что такое коммерческая ссылка и коммерческий запрос для Яндекса?

123
fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
-Seller-:
Абсолютно нет.

Тогда Ваш вопрос в первом посте поставлен некорректно.

-Seller-:
Как он определяет что сайт коммерческий или некоммерческий

Для сайтов из ЯК я Вам уже писал. Для других - точно не знаю, да и вряд ли Вам тут дадут точный ответ.

Есть лишь предположение, что если для сайта прописан Адрес, то сайт будет коммерческим. Возможны влияния принадлежности к регионам.

Бизнес, полностью посвященный служению людям, будет иметь только одну проблему с доходами. Они будут крайне высокими.
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
fxtotal:
Есть лишь предположение, что если для сайта прописан Адрес, то сайт будет коммерческим.

Вот об этом тоже думал. Но адрес может быть прописан и у информационного издания. По поводу региональности - точно нет, т.к. и коммерческий и информационный сайт могут быть ориентированы на какой-то конкретный регион.

Попробую ситуацию подробнее описать, чтобы было понятнее.

2 сайта, оба не в ЯК, у обоих прописан адрес, у обоих тематика (условно) MP3 плеер, оба продвигаются по запросу "mp3 плеер", НО один из этих сайтов продает плееры, а другой тестирует плееры и пишет информационные обзоры.

Вопрос. Как Яндекс определит какой из них коммерческий, а какой информационный?

Может как-то анализирует контент? Какие-то определенные слова, например если часто встречаются купить, заказать, продажа, магазин и т.п. - сайт коммерческий. Или может те же слова учитывает в анкорах ссылок, т.е. если например ссылка с анкором "купить mp3 плеер" - сайт коммерческий, а если просто "mp3 плеер" или "обзор mp3 плеера" - сайт информационный. Но это только моя теория.

OS
На сайте с 18.06.2009
17

Есть геозависмые запросы, есть геоНЕзависимые запросы. Так вот продвинуть сайт по геоНЕзависимым запросам сапой крайне затруднительно.

ЗЫ. Неужели еще никто так и не воткнул в это :)

fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
-Seller-:
2 сайта, оба не в ЯК, у обоих прописан адрес, у обоих тематика (условно) MP3 плеер, оба продвигаются по запросу "mp3 плеер", НО один из этих сайтов продает плееры, а другой тестирует плееры и пишет информационные обзоры.

А с чего Вы решили, что тот, который "тестирует плееры и пишет информационные обзоры" не является коммерческим? Тем более у него есть адрес куда обратиться за этой услугой... Иначе, зачем такому сайту прописывать адрес?

-Seller-:
Может как-то анализирует контент? Какие-то определенные слова, например если часто встречаются купить, заказать, продажа, магазин и т.п. - сайт коммерческий.

Тоже, кстати, не исключаю.

M1han
На сайте с 22.11.2008
143
OzzSeo:
Есть геозависмые запросы, есть геоНЕзависимые запросы. Так вот продвинуть сайт по геоНЕзависимым запросам сапой крайне затруднительно.

ЗЫ. Неужели еще никто так и не воткнул в это :)

Есть, например, запрос "квартиры посуточно" (ГЗ), и есть "квартиры посуточно в Нижнем Новгороде" (ГНЗ). Или "суши" (ГЗ) и "суши в екатеринбурге" (ГНЗ). Исходя из вашей логики, такие ГНЗ запросы продвинуть гораздо сложнее, чем ГЗ. Это не так. Зачастую ГНЗ куда проще двигаются.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
fxtotal:
А с чего Вы решили, что тот, который "тестирует плееры и пишет информационные обзоры" не является коммерческим? Тем более у него есть адрес куда обратиться за этой услугой... Иначе, зачем такому сайту прописывать адрес?

Да я не решил, а только предполагаю. Собственно это и хочу узнать, как определять коммерческий сайт и некоммерческий. Тот который тестирует - это некоммерческий, так как он не продает ничего, а только дает пользователям информацию. А адрес прописывают многие издания, возможно кто-то захочет с ними пообщаться, написать какие-то предложения или поговорить о сотрудничестве.

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
-Seller-:
Это 100% не верно. Ссылка коммерческая - если её купили. Если её купили для продвижения коммерческого сайта - она учитывается, если для информационного - не учитывается и возможно даже отрицательно влияет.

Так вот меня интересует, если продвигаем два сайта по запросу (условно) "пластиковые окна", один коммерческий (который продает), другой информационный (где обзоры окон), как Яндекс определит какой из них какой и для какого учитывать покупную ссылку, а для какого не учитывать?

А меня интересует, как вы делаете такие утверждения, как в 1-ом пассаже, и потом задаете такой вопрос, как во 2-ом?

Чисто теоретически, если в документах сайта встречаются "продающие" слова, то яндекс может посчитать сайт коммерческим. В комплексе с десятком других факторов, конечно.

O
На сайте с 21.08.2008
30
-Seller-:
Да я не решил, а только предполагаю. Собственно это и хочу узнать, как определять коммерческий сайт и некоммерческий. Тот который тестирует - это некоммерческий, так как он не продает ничего, а только дает пользователям информацию. А адрес прописывают многие издания, возможно кто-то захочет с ними пообщаться, написать какие-то предложения или поговорить о сотрудничестве.

Имхо, определяют вручную службой асессоров яндекса.

Поднимаю бабло (http://www.buker.ru/?ref=obscurant) на спортивных мероприятиях.
fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
obscurant:
Имхо, определяют вручную службой асессоров яндекса.

Вот уж не думаю...

-Seller-:
А адрес прописывают многие издания, возможно кто-то захочет с ними пообщаться, написать какие-то предложения или поговорить о сотрудничестве.

Ну разве это тогда будет не коммерческий? Или Вы считаете СМИ некоммерческими сайтами? А вот блогов с прописанным адресом я не встречал.

Опять же, повторюсь, адрес не является главным фактором, но, имхо, одним из них.

OS
На сайте с 18.06.2009
17
M1han:
Есть, например, запрос "квартиры посуточно" (ГЗ), и есть "квартиры посуточно в Нижнем Новгороде" (ГНЗ). Или "суши" (ГЗ) и "суши в екатеринбурге" (ГНЗ). Исходя из вашей логики, такие ГНЗ запросы продвинуть гораздо сложнее, чем ГЗ. Это не так. Зачастую ГНЗ куда проще двигаются.

все зависит от конкуренции.

Есть уже не мало тем, где наоборот такие запросы встают как вкопанные. Особенно по Москве.

Я бы не стал делить все на коммерческое и не коммерческое, судя по моим наблюдениям правила игры уже заданы яндексом и речь именно о геозависимости и геонезависимости

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий