Как заставить Гугл выдавать такое "подменю"

12
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

dim-dem, не путайте божий дар с яичницей. Ваши страницы контактов и гугловские (на которые множество внешних ссылок с других сайтов, которые ссылают всех где найти инфу о гугле).

И откуда вы взяли в моих словах слово никогда? Никогда - это для вашего сайта с холодильниками и только за счет внутреннего ссылочного - это да (хотя если завалить ссылками с внешних, то появятся и эти страницы в меню и для такого сайта, чем черт не шутит, гугл решит, может там мега описание компании, что все ссылаются именно на эту страницу :) ).

Да, и кто вас учил тыкать? Мы за одним столом не пили вроде с вами?

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100
XPraptor:
dim-dem, не путайте божий дар с яичницей. Ваши страницы контактов и гугловские (на которые множество внешних ссылок с других сайтов, которые ссылают всех где найти инфу о гугле).

И откуда вы взяли в моих словах слово никогда? Никогда - это для вашего сайта с холодильниками и только за счет внутреннего ссылочного - это да (хотя если завалить ссылками с внешних, то появятся и эти страницы в меню и для такого сайта, чем черт не шутит, гугл решит, может там мега описание компании, что все ссылаются именно на эту страницу :) ).

Да, и кто вас учил тыкать? Мы за одним столом не пили вроде с вами?

http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=47334 - читайте гугл саппорт.

Мы показываем ссылки сайта на результаты, когда мы думаем, они будут полезны для пользователей. Если структура сайта не позволяет нашим алгоритмам выявлять хорошие ссылки сайта, или мы не думаем, что ссылки на сайты для вашего сайта имеют отношение к запросу пользователя, мы не будем показывать их.

Сюда больше писать не буду, считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.

Гы, кстати, в вебмастер тулз (на странице "Sitelinks") стоит домен не Гугловский, а www.example.com, который просто как пример показан и вообще подменю не имеет (и, кстати, на нем редирект на другой сайт стоит).

Так что советую, хоть иногда пользоваться этим важным для вебмастера сервисом.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Там написано тольок то, когда они будут показаны пользователю ,но отнюдь, не то, как они туда попадают (нашим алгоритмам выявлять хорошие ссылки сайта). Вот это выявлять - там ничего об это не говорится. А мы как раз об этом и говорим - как сделать так, чтобы алгоритмы выявили эти ссылки.

E1
На сайте с 05.09.2010
122

Однозначно трастовые внутренники попадают на в подменю.

До апа pr у меня даже не было такого меню, после апа, на тех страницах которые которые апнулись до pr1 - появились в подменю.

-
На сайте с 04.11.2009
89

2XPraptor: пробейте сайт у меня в подписи по запросу ibike в украинском гугле. в меню ТЭГИ, и на большинство ссылок нет

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
XPraptor:
enivid, а тут играет роль именно структура сайта. А на счет ссылочного внутреннего - покажите пример, где ссылочного внутреннего мало и страница в обычной структуре выходит в это меню, относительно другой, у которой много ссылочного.

По запросу "commodityblog" на google.com выводит в подменю страницу:

/tag/chart - 1408 ссылок.

В то же время не выводит страницу:

/category/commodity-trading-videos - 5400 ссылок.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
dim-dem:
А я говорю, что ссылочное не влияет.

не поленился, вот тебе пример.

http://www.google.com/#sclient=psy&hl=en&rlz=1R2GPCK_ruUA410&q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB&rlz=1R2GPCK_ruUA410&aq=f&aqi=g5&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.1,or.&fp=a21a31bde0b080ab - самый верхний сайт.

а у меня по этой ссылке никакого подменю ни у одного из сайтов не отображается

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100
Ingvarr:
а у меня по этой ссылке никакого подменю ни у одного из сайтов не отображается

у меня география с вами видимо отличается.

dim-dem добавил 24.02.2011 в 11:53

Скажу еще один важный момент.

Много сайтов в G.аналитиксе просмотрел, в которых такое подменю выпадает и заметил еще такую закономерность.

Гугл (само собой разумеется) собирает статистику о наиболее посещаемых страницах сайта, и выдает эти "подменюхи" из наиболее топовых страниц (Top Content: до 25 позиции).

+ , по заходам на страницы сайта, соответственно также фильтрует.

Возможно еще какие-то факторы Гугл использует для определения важности страниц сайта, но из самых важных я выделяю эти.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий