- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Арендую VPS у Мажордомо. 17 февраля обратился к ним в саппорт с просьбой увеличения отображения файлов на FTP
Количество выводимых в листинге файлов было ограничено в настройках сервера, подняли лимит до 10000, для того чтобы изменения вступили в силу необходимо закрыть текущие соединения и подключиться заново.
> Здравствуйте.
> Пользуюсь Total Commander и asona. И в обеих клиентах отображаются не все файлы и картинки. К примеру раздел supersonnikorg содержит 2997 файлов, а у меня в Total Commander отображаются только 1994. Если я удалю какой-нибудь файл, то появится тот что скрыт.
> Как можно расширить отображение всех файлов которые залиты на сервер?
После поднятия начались проблемы с сайтами, открываются но очень медленно. В контрольной панели потребление ресурсов CPU Usage нагрузка 100%. До этого не превышало 40%.
Обратился опять в компанию получил ответ
Рекомендуем включить логи доступа к сайту и проанализировать логи каждого сайта (особенно тех, которые написаны на языке php), через логи можно попробовать найти злоумышленника.
Файлы, указывающие на присутствие злоумышленника находятся в директории /tmp и имеют дату изменения 18 и 19 февраля.
После обнаружения уязвимости (и устранения), нагрузка на сервер снизится и сайты будут работать с нормальной скоростью.
Из письма видно 18-19 именно в тот момент когда они мне увеличили отображение файлов на ФТП.
Вот график нагрузки
Как быть в данном случае? Как узнать в чем причина перегрузки сервера и как её устранить?
Очень прошу помочь.
Спасибо
Как узнать в чем причина перегрузки сервера и как её устранить?
Вам же тех. поддержка написала в чём проблема и как её устранить.
Вот сейчас вошел в tmp вижу там два файла их что удалить?
Серверов понабрали а администрировать не умеем)) я в том числе. Обычно иду в раздел Администрирование серверов и плачу за услугу. Чего и вам советую.
mayorov, дырку искать...! (может пароль с фтп угнали, например)
первое, что можно попробовать - это запретить выполнять файлы *.pl *.cgi в тех каталогах где сайт (и перезагрузить сервер)
обсуждали еще тут
rtyug спасибо. Попробую разобраться как выполнить запрет. Пока что-то не могу понять. Пароли в FTP клиенте не храню.
Искать дырку!?
У меня 3 сайта, на двух из них стоят форумы phpBB3. Все сайты сделаны в HTML.
Установлены скрипты:
Имя скрипта: Manlix Randomer
По-русски: Случайный показ
Версия: 1.1
Могу ли я таким образом найти дыру, если я буду поочередно с ФТП сервера удалять свои сайты?
И я так понимаю что надо удалять именно файлы с расширением php, html можно оставить?
Мне это не трудно.
Серверов понабрали а администрировать не умеем)) я в том числе. Обычно иду в раздел Администрирование серверов и плачу за услугу. Чего и вам советую.
А ведь существуют хостинг провайдеры, у которых VDS с администрированием, может стоят на пару баксов дороже, но явно же в итоге дешевле, чем потом платить деньги за решение своих проблем с сервером.
А ведь существуют хостинг провайдеры, у которых VDS с администрированием, может стоят на пару баксов дороже, но явно же в итоге дешевле, чем потом платить деньги за решение своих проблем с сервером.
Дай ссылочку если есть такие.. только чтобы лицензия была, а не подвальные ресселеры.
mayorov, надо смотреть...
например, удалите все лишние файлы (те которые в tmp), заодно включить логирование access, поменяйте пароль на фтп, не заходите через фтп на сайт и перезагрузите сервер
лучше, найти админа :)
В случае ТС'a нужно полное, а не базовое администрирование, а в этом случае цена уже будет отличаться минимум на 70 баксов.
Или Вы готовы оказывать услуги полного администрирования за пару баксов в месяц?
rtyug вижу вы очень хороший человек. К Вам можно будет обратиться за помощью если в поддержке не помогут?:)