Ключи

12
G
На сайте с 18.01.2011
30
941

Созрел такой вопрос.

Допусти есть 4 ключевые фразы:

- Краска гипсокартон

- Краска для гипсокартона

- Какую краску для гипсокаротона выбрать

- Покраска гипсокартона

Как лучше сделать, создать 4 страницы, оптимизированные под каждый запрос в отдельности, или одну страницу, заточенные под все?

Стану помощником SEO оптимизатора. Html, cms, SEO-тексты. Жур.Фак Писать в личку.
грац.
На сайте с 13.08.2010
176

я бы сделал 4 страницы. как по мне, можно добиться более эффективного результата :)

G
На сайте с 18.01.2011
30

Вот меня как раз терзают сомнения на счёт эффективности.

Как ни крути, но если делать текст "Покраска гипсокартона", то там волей не волей будут упоминаться и три прочих фразы. Не хочется заниматься мартышкиным трудом.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Всё же лучше разные, хотя конечно зависит от многого... Например конкуренция, частотность и т.д.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
G
На сайте с 18.01.2011
30

Просто сейчас наблюдаю тенденцию, на страницу приходят посетители по запросам, которые не являются ключевыми, и при написании текста я их специально не вводил. Вобщем как я понял, для пущей эффективности: 1 стр. - 1 запрос.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Grabowsky:
Просто сейчас наблюдаю тенденцию, на страницу приходят посетители по запросам, которые не являются ключевыми, и при написании текста я их специально не вводил.

Это нормально, так и должно быть при написании хорошего текста. Одна страница может более тысячи различных однотематичных вч-сч-нч запросов собирать ;) ..а изредка даже и нетематичные прихватывать :)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Grabowsky:
- Краска гипсокартон
- Покраска гипсокартона

Логично подумайте!

Первые три явно уместны на одной страничке. А вот для четвертого нужна отдельная потому как если я хочу узнать про покраску картона, то зачем мне забивать голову про краски - мне нужен процесс окрашивания! Зато вот ссылка с Покраски картона на краски для картона для общего сведения полезно.

Вот вам и рецепт:)

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
G
На сайте с 18.01.2011
30

Я примерно привёл ключи идентичные по смысловому содержанию.

Отбросим последний. Что делать с первыми тремя? Умещать в одном тексте, или делать для каждого - свой?

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Grabowsky:
Я примерно привёл ключи идентичные по смысловому содержанию.
Отбросим последний. Что делать с первыми тремя? Умещать в одном тексте, или делать для каждого - свой?

Из первых трех последний универсален для всех. Если его обыграть по тексту - туда войдут все три.

G
На сайте с 18.01.2011
30
Andreas071:
Из первых трех последний универсален для всех. Если его обыграть по тексту - туда войдут все три.

Я вас понял. Смысла создавать отдельную страницу под каждый кей нет.

Алексей Калинин
На сайте с 03.08.2007
55

создайте 2 страницы

1)- Краска гипсокартон

2)- Покраска гипсокартона

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий