В WP скрыть страницу из меню

12
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
9403

Привет, подскажите, как в WP скрыть некоторые страницы из меню. Есть несколько служебных страниц, которым в меню делать нечего, но вот как их убрать оттуда :)

[Удален]

Меню на самом сайте или в админ части?

Меню как выводится? Тегом списка страниц?

PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
Юпи-с:
Привет, подскажите, как в WP скрыть некоторые страницы из меню. Есть несколько служебных страниц, которым в меню делать нечего, но вот как их убрать оттуда :)

Для решения вашей проблемы легче всего скачать плагин Advanced Category Excluder

V
На сайте с 27.04.2009
46
PromoMsater:
Для решения вашей проблемы легче всего скачать плагин Advanced Category Excluder

э,э... Если меню (надеюсь все под меню подразумевают категории?) выводится не виджетом WP, а ручками в шаблоне, то данный плагин не удаляет никаких пунктов. Проверено.

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
Y
На сайте с 11.11.2010
31
Юпи-с:

Смотреть блог надо. Обычно стандартное меню в сайдбаре можно вытеснить виджетом "текст" - создав в этом виджете "правильное меню" - то есть то, которое нужно вывести. Могу вам в личку кинуть пример или глянуть на ваш блог.

Взять взаймы? Легко! (http://bankirov.net)
PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
vaggah:
э,э... Если меню (надеюсь все под меню подразумевают категории?) выводится не виджетом WP, а ручками в шаблоне, то данный плагин не удаляет никаких пунктов. Проверено.

Если все выводилось бы ручками в шаблоне, то думаю ТС бы не спрашивал

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
PromoMsater:

Нет, это не то, установил, но мне не так нужно.

В общем когда добавляешь новую страницу, то в атрибутах нужно указать Родительскую, если ее указать, то название страницу попадает в выпадающее меню на всем блоге сквозняком сверху, если выбрать "нет родительской" то вообще становится пунктом меня вверху, вот я и хочу чтобы некоторые страницу вообще не попадали в это меню. Но физически она существовала.

V
На сайте с 27.04.2009
46
Юпи-с:

В общем когда добавляешь новую страницу, то в атрибутах нужно указать Родительскую, если ее указать, то название страницу попадает в выпадающее меню на всем блоге сквозняком сверху, если выбрать "нет родительской" то вообще становится пунктом меня вверху, вот я и хочу чтобы некоторые страницу вообще не попадали в это меню. Но физически она существовала.

Может произвольные поля использовать, и по признакам в css скрывать?

или

Попробуйте плагин pageMash или Page Link Manager

[Удален]
Юпи-с:

Значит меню реализовано чем-то вроде:

<?php wp_dropdown_pages(); ?>
или
<?php wp_list_pages(); ?>

Данная конструкция помещена или в файл header.php (самое логичное, если сквозняк), либо по файлам index.php, home.php, page.php, single.php, archives.php, 404.php проставлена.

Ее следует изменить следующим образом:

<?php wp_dropdown_pages('exclude=3,7,31'); ?>
или
<?php wp_list_pages('exclude=3,7,31'); ?>
где вместо 3,7,31 вписываешь ID тех страниц, что нужно исключить из выдачи.
PromoMsater
На сайте с 11.05.2010
120
Юпи-с:

Извините, а чем плагин то не устроил? Вроде под ваше описание его функционал подходит

[Удален]

PromoMsater, имхо если можно без особого геморроя обойтись без плагина - лучше обойтись без него. Минус нагрузка на сервер, минус возможность словить дополнительные глюки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий