- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не смотрели сегодня статистику Яндекс.Директа? Рекомендую, очень весело :) Я полчаса голову ломал, размышлял о спецефичности темы, которую решил изучить... а потом дошло. Теперь слова в запросах выдаются в случайной последовательности.
Пример - запрос "руки":
руки в из рук - 82546
руки в газета из рук - 13737
москва руки в из рук - 11996
руки в из рук авто - 4034
руки вверх - 3549
и т.д.
Я, конечно, понимаю, что многие запросы задаются не в разговорной форме и последовательности, но что бы так... нет, не верю :)
Более того, если попытаться узнать цифры для точной словоформы, дать запрос в кавычках, то получим от Директа "Для требуемой операции не хватает памяти". "Не скажу" по-другому.
Ну что, первые "проделки" А.Садовского "в тылу врага"? :)
P.S. Против чукотских национальностей ничего не имею, просто особенности языка вспомнились :)
Это все от редизайну... Кхе...;)
EvgRen, ты не один такой. Я думал у меня глюки после выходных.
Запрос на директе "интернет магазин", мониторю очень давно... Сегодня решил подождать с сотавлением рекламной компании из-за полного БРЕДА в выдаче Директа.
Господа из Яндекса, не могли бы вы эксперементировать вон... на кошках? :)
EvgRen, похоже все идет к тому, что скоро яндекс откроет платные семинары на тему "Как продовать рекламу Яндекса" или "Как трактуется выдача Директа для организации рекламной компании"
Поскольку я не увидел в Директе вообще "правильного" порядка слов - думаю, это целенаправленно сделано.
Молодцы. Пусть наворотят побольше и подурнее - тогда это скорее станет очевидно им же самим.
Раньше хотя бы было так, что по словосочетанию можно понять - целевой запрос или нет. Даже если одно слово целевое, а остальные - нет. Теперь это стало невозможно понять. Гуд Бай рекламодатели :)
Кстати, Рамблеровская статистика вполне может заменить Яндексовскую. Поэтому на оптимизаторах этот "демарш" сильно не скажется.
Остается вопрос а кому нужен этот сервис в таком виде? Что-то не очень понимаю ценность такой статистики для не однословных запросов. Может что-то упускаю?
Сбои в статистике Директа временные и не призваны нести ужас и панику в ряды оптимизаторов. Просьба пристегнуть ремни и соблюдать спокойствие -- скоро все восстановится.
С уважением,
Александр Садовский.
Еще больше возрастает полезность ассоциаций Раблера...
Упс, Яндекс сам своими манерами заставляет верить в худшее :)
funsad, сбои бывают тогда, когда что-то улучшают, что если не секрет? (например вводят новые полезные функции)