Модуль mainmenu в Joomla (как поступить?)

12 3
-B
На сайте с 02.10.2009
147
2648

По причине того, что на сайте слишком разветвленная система навигации и несколько меню друг друга банально дублируют, решил некоторые меню закрыть в nofollow. Правда столкнулся с такой проблемой, что все меню на моем сайте построены на базе mod_mainmenu. Как закрыть ссылки из меню в nofollow я знаю, но тогда закроются все ссылки из всех меню, а надо только из некоторых.

Как лучше поступить в такой ситуации? Есть ли способ поставить вторую копию mod_mainmenu, чтобы таким образом разбить все меню сайта на две группы: которые можно закрыть, а какие закрываться не будут?

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37

Взять копии из modules/mod_mainmenu + языковые файлы, переименовать файлы к примеру добавив "_2", подкорректировать .xml, упаковать в архив и установить в Joomla через стандартный com_installer.

Думаю должно получиться

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной — все то же, Что черпать воду решетом: От сих троих избавь нас, Боже!... (с)Лермонтов М. Ю
-B
На сайте с 02.10.2009
147

а сами то пробовали так делать или просто "мысли вслух"?

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
-BoB4uK-:
а сами то пробовали так делать или просто "мысли вслух"?

Вам подсказали путь, а вы наезжаете? :)

C Уважением, Алексей
-B
На сайте с 02.10.2009
147
Alex91:
Вам подсказали путь, а вы наезжаете? :)

Даже и не думал об этом! Просто узнавал, испробована ли эта технология на практике или это только теоретические доводы. :)

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

испробована, если разбираться по ходу, что не так

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
Alex91:
испробована, если разбираться по ходу, что не так

Именно так :)

ТС, скорее всего надо будет еще подправлять по ходу дела, придумал еще вариантик через шаблоны модуля, если интересует, поищу инфу и скину...

-B
На сайте с 02.10.2009
147
FerrumLogic:
Именно так :)

ТС, скорее всего надо будет еще подправлять по ходу дела, придумал еще вариантик через шаблоны модуля, если интересует, поищу инфу и скину...

Сейчас тогда попробую предложенный вами вариант.

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
-BoB4uK-:
Сейчас тогда попробую предложенный вами вариант.

Думаю как вариант можно использовать это решение

-B
На сайте с 02.10.2009
147

Получилось создать второй модуль. В систему установился без ошибок. Буду пробовать тестить.

FerrumLogic
На сайте с 02.11.2009
37
-BoB4uK-:
Получилось создать второй модуль. В систему установился без ошибок. Буду пробовать тестить.

Отпишитесь по результатам :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий