Работа ИП с ООО

1 23
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Ecky:
подруга имеет отдел в магазине - у нее нет счета

Я все понимаю, но тут форум о поисковых системах и обсуждение все-таки подразумевается, имхо, прежде всего в контексте тематики форума. Основные услуги тут, это сео и различные связанные с этим вещи, либо размещение рекламы на сайтах. И в такой ситуации крутиться с кассой и без р/с обычно крайне неудобно. Тем более, что у некоторых горе-предпринимателей не только счета, но и кассового аппарата нет.

wbr
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

да никому эта печать не нужна. может в деревне какой и могут быть проблемы, еще года 3 назад бывает спрашивали, а сейчас вобще всем пофик.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
voenni
На сайте с 04.08.2010
36
hcir:
Я все понимаю, но тут форум о поисковых системах и обсуждение все-таки подразумевается, имхо, прежде всего в контексте тематики форума. Основные услуги тут, это сео и различные связанные с этим вещи, либо размещение рекламы на сайтах. И в такой ситуации крутиться с кассой и без р/с обычно крайне неудобно. Тем более, что у некоторых горе-предпринимателей не только счета, но и кассового аппарата нет.

По тематике форума: когда нашей фирме платили ИП без печати - все было нормально. Когда речь зашла о рекламных баннерах в обмен на часть оплаты директор блестнул юмором: "БП - это Бритиш Петролиум? Если нет, то работать не будем"

Согласен с hcir по поводу гемороя на ровном месте. Ну и по аналогии: ООО с громким названием звучит солиднее, чем ИП Пупкин. Может пригодиться, а может и нет.

Micher
На сайте с 26.06.2007
56
voenni:
ООО с громким названием звучит солиднее, чем ИП Пупкин. Может пригодиться, а может и нет.

Называться можно, как угодно - SeoStudio, СеоКонтора.рф и т.д. Только в оформлении документов эту разницу видно.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
hcir:
Тем более, что у некоторых горе-предпринимателей не только счета, но и кассового аппарата нет.

А как они деньги принимают? Вот как раз хотела спросить. У меня ИП и есть расчётный счёт, на который наши клиенты юр. лица переводят оплату. А если приходит физ.лицо и говорит я сайт хочу и договор тоже. У него как деньги принимать, если официально? Когда в налоговой отдавала справку про открытие счёта, то звонила по внутреннему номеру и спрашивала- те сказали для нала надо кассу. Можем мы всё-таки использовать БСО ?

У нас есть клиенты, которые платят просто как физику (переводят оплату на счёт физ.лица со своего), но они у нас остались со времени, когда мы себя позиционировали как фрилансеры.

Blondingo добавил 20.02.2011 в 12:40

voenni:
По тематике форума: когда нашей фирме платили ИП без печати - все было нормально. Когда речь зашла о рекламных баннерах в обмен на часть оплаты директор блестнул юмором: "БП - это Бритиш Петролиум? Если нет, то работать не будем"

У директора так плохо с финансами, что он готов был баннеры чужие вешать на сайте фирмы? Или вы не поняли его понтов, что он только гигантов бизнеса согласен упомянуть на сайте?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Blondingo:
У него как деньги принимать, если официально?

С тем же счетом приходит в сбербанк, там ему делают платежку, деньги приходят на р-счет точно так же, как и в случае самостоятельной оплаты счета. Подозреваю, что платеж на произвольные реквизиты в клиент-банке счета физ. лица или даже ЯД или Рапиды тоже возможен, раньше точно можно было - давно не проверяла.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий