Контейнер создает косвенную нагрузку на другие VPS?

12
[Удален]
1302

Получил блокировку VPS, хостер это аргументировал нагрузкой, которую создает контейнер. На мое письмо, о том, что никакой нагрузки нет: CPU используется на 0.0-0.2%, памяти используется 60 мб, показатели «bi» «bo» тоже почти все время по нулям получил следующий ответ от хостера:

«Конкретно ваш контейнер не создает нагрузки, но он содержит тысячи файлов, которые косвенно приводят к созданию нагрузки другими контейнерами, так как вы загружаете файловую систему множеством файлов»

К слову об использовании ВПС: используется для резервного хранения бекапов. Приблизительное количество файлов - 500к файлов. Но файлы не используются, просто лежат на сервере. Насколько реальная ситуация, которую описал хостер: что множество файлов на моем контейнере приводят к нагрузке со стороны других контейнеров?

Характеристики ВПС:

ЦПУ - 700 МГц

ОЗУ - 512 МБ

Диск – 75 ГБ

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Klam:
Насколько реальная ситуация

У кривых хостеров всё реально.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Klam:
Конкретно ваш контейнер не создает нагрузки, но он содержит тысячи файлов, которые косвенно приводят к созданию нагрузки другими контейнерами, так как вы загружаете файловую систему множеством файлов

Шедевр безграмотного ПТУ-шника(цы), нанятого по дешевке очередным "хостиром".

Другое дело, что доля истины в этом, возможно, есть. Или Вы бекап туда не делаете? Т.е. просто сохранили когда-то давно, а теперь ничего не трогаете?

Если таки делаете - то все просто. Резервное копирование может сильно нагружать диск, а это ресурс, которых плохо разделяется в ряде технологий виртуализации.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

Klam

какое дело до вас хостеру если у вас vps, конечно может я что то не понимаю но малоли))

вы должны ограничиваться inode а не письмами от хостера.

S
На сайте с 23.05.2004
315

А впс для хостера, разве не как отдельный файл контейнер ? Какая ему разница, сколько файлов внутри.

Это просто подпись.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Atgyyhsde:
SEX sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex sex

******* пришел 😮

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Klam:

«Конкретно ваш контейнер не создает нагрузки, но он содержит тысячи файлов, которые косвенно приводят к созданию нагрузки другими контейнерами, так как вы загружаете файловую систему множеством файлов»

А поставить лимит на дисковый кеш для контейнера? Вроде ovz это умеет.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]
Stek:
А впс для хостера, разве не как отдельный файл контейнер ? Какая ему разница, сколько файлов внутри.

Нет, не отдельный.

[Удален]
myhand:
Если таки делаете - то все просто. Резервное копирование может сильно нагружать диск, а это ресурс, которых плохо разделяется в ряде технологий виртуализации.

В принципе да, нагрузка возможна во время резервного копирования. Но оно делается раз в месяц.

Тут сама непонятность в том, что хостинг-провайдер говорит, что из за меня идет сильнейшая нагрузка. При этом я эту нагрузку не вижу - потребление ресурсов на минимуме. На этот аргумент хостинг ссылается на "системного администратора сервера" - который видит показатели нагрузки в целом по всему серверу, и определяет мой контейнер как "проблемный".

На вопрос почему я эту нагрузку не вижу пришел ответ: "Вы видите нагрузку в пределах своего контейнера, мы же мониторим нагрузку в пределах всего сервера. Как я уже говорил, тысячи файлов на вашем VPS создают нагрузку не на вашем контейнере, а именно на сервере. Поэтому увидеть эту нагрузку вы не можете."

Насколько правдивыми могут быть слова хостинг-провайдера?

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

Klam, может быть у них используется файловый кластер какой-то... который распределяет, реплицирует все эти файлы по серверам...

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
S
На сайте с 23.05.2004
315

Честно говоря бред какой то. Тысячи файлов сами по себе лежат и ни какой нагрузки не создают.

Возможно просто идет банальный оверсел диска, а вы его используете совсем не как планировал хостер "дадим 50 гиг, а там все равно больше 10 они не занимают".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий