бегущая строка - с точки зрения робота

12 3
P
На сайте с 13.12.2005
120
1435

бегущая строка - с точки зрения робота является ли тектсом. И можно ли использывать б.с. как инструмент оптимизации страницы - тк с одной стороны может быть элементом дизайна, а с другой - стороны с десяток разов крутить кейвордсы.

Спасибо. \!/
pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

Как обычный текст

Мебельные фабрики Екатеринбурга (http://www.mebel66.ru/catalog/producers/) Дачный ГС жены (http://www.nafazendu.ru) Нет темы для бизнеса ? - да эта тема под ногами (http://www.uralstroyportal.ru/modules/forum/t1674.html)
P
На сайте с 13.12.2005
120
pan:
Как обычный текст

те все круто и можно пользывать... других мнений неТ?

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

pechatnik,

Тэг <marquee>, который и выводит бегущую строку видит только Гугл. Яндекс и Рамблер нет.

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

pechatnik, киньте в меня камнем, ежели я не прав, ибо то что сказано мной выше доказано на собственном опыте:)

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan
бегущую строку видит только Гугл. Яндекс и Рамблер нет.

Видит яха, мсн, гугль, насчет остальных пардон, поторопился, надо посмотреть точнее

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

pan, а что касается зарубежных поисковиков, признаюсь, там не проверял:) а яндекс и рамблер точно не видят.

P
На сайте с 13.12.2005
120
LePReZeNT:
pan, а что касается зарубежных поисковиков, признаюсь, там не проверял:) а яндекс и рамблер точно не видят.

ужасные вы вещи говорите - хотя гугл - уже не мало. а что касается Я и Р можно делать конечно скрол но хотелось по проще... и без наглого спамерства.

все же задам вопрос вдруг о разном говорим... <marquee behavior="scroll" direction="? или об одном?

P
На сайте с 13.12.2005
120

а что вы занете о <div class="scroll" style= - что с ним у Я и Р?

pan
На сайте с 24.10.2004
164
pan

Да, сейчас посмотрел, ни Яндекс ни Рамблер, не воспринимают текст в этом теге, не замечал потому как не использовал -))

LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

pechatnik,

об одном:) тут главное тег marquee, а behavior (поведение тега marquee) всего лишь, выражаясь языком кодеров, оператор присвоения атрибута (атрибут в данном случае scroll). тут можно присваивать бехайверу сколь угодно атрибутов (будь то slide иль alternate), но сути это не меняет, ибо тег маркюю остается тегом маркюю.

вот грубый пример:

допустим, есть человек по имени вася (в данном случае, вася - это тег marquee), и его почти все девчонки с двора игнорируют (в данном случае, девчонки - это поисковики). и если мы присвоим нашему васе погонялу "вася=крутой" (в данном случае, эта погоняла - behavior=scroll) это сути меняет? нет, конечно. вася останется тем же васей-невезунчиком (то бишь, просто marquee), и девчонки (т.е. поисковики) и дальше будут продолжать его игнорировать (то бишь не будут индексировать).

теперь понятно?:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий