Глюки referrer?

12
J
На сайте с 05.06.2003
42
1062

Обнаружил сегодня у себя в статистике HotLOG и логах заходы, где в реферрерах значится крупный новостной сервер. Никаких ссылок там на меня и в помине нет.

Что это? Может ли быть так, что человек сначала загрузил в браузере эту страницу, а потом сразу мой сайт, и сервер посчитал это referrer?

Может ли быть так, что заходил человек, работающий на этом новостном сервере?

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Всё может быть, но скорее первый вариант

сначала загрузил в браузере эту страницу, а потом сразу мой сайт, и сервер посчитал это referrer
G
На сайте с 28.07.2002
29

Лог спам это. Всего лишь лог спам...

Regards Karen Vrtanesyan
NL
На сайте с 29.01.2003
212
Лог спам это. Всего лишь лог спам...

А можно более детально изложить эту мысль?

P.S. Пару месяцев назад я тоже интересовался этой проблемой, тогда порешили, что это глюк определенного броузера на определенной операционке. Из свежих наблюдений (сегодняшних) самый подозреваемый UserAgent в этом глюке это Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)

NL
На сайте с 29.01.2003
212

Jeremy, а "крупный новостной сервер" это случайно не www.hmn.ru? Если он, тогда понятно, что это за "Лог спам".

I
На сайте с 08.05.2003
151

А Бегун там не транслируется случайно?

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
J
На сайте с 05.06.2003
42
Как писал NULL
Jeremy, а "крупный новостной сервер" это случайно не www.hmn.ru? Если он, тогда понятно, что это за "Лог спам".

Нет, речь идет о gazeta.ru

S
На сайте с 27.06.2003
55

Jeremy, что так удивляться-то. Хотите я сейчас к вам зайду а реферер ну хотя бы rbc будет?

J
На сайте с 05.06.2003
42
Jeremy, что так удивляться-то. Хотите я сейчас к вам зайду а реферер ну хотя бы rbc будет?

В referrer 2 страницы. Одна - индекс www.gazeta.ru. Другая - страница из раздела спорт со вчерашней новостью.

S
На сайте с 27.06.2003
55

Я хотел сказать, что referrer это просто один из хттп заголовков, который передается с локального компьютера на сервер. И написать туда что угодно никаких проблем.

J
На сайте с 05.06.2003
42
Я хотел сказать, что referrer это просто один из хттп заголовков, который передается с локального компьютера на сервер. И написать туда что угодно никаких проблем.

Это понятно. Но зачем кому-то нужно писать для захода на мой сайт в реферрер страницу со спортивной новостью с gazeta.ru ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий