Медведев внес в Госдуму законопроект о стократном штрафе за взятку

123 4
юни
На сайте с 01.11.2005
933
1373

Товарищам критиканам/циникам посвящается. Из новостей на Яндексе:

Тридцатого ноября прошлого года, оглашая Послание парламенту, Медведев предложил за коммерческий подкуп и дачу взятки ввести уголовную ответственность в виде стократной суммы взятки. Интерфакс 11:04

Уголовный кодекс дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей. Русская Служба Новостей 09:19

Президент РФ внес в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции». Сайт Советска 40161.ru 08:57

Смирно! Равнение на Процветающий Запад! Тоооооовсь!

Начать нытьё!

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

юни, это никак не изменяет существующий закон. ... хотя нет, вру, сейчас есть конфискация, а тут ограничение в 500 мильОнофф ...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Хорошая идея. Теперь всем придется готовить две взятки - одну для дела, другую в качестве прививки от штрафа. Причем прививку давать первой. Взяткоемкость системы некисло выросла

Есличо - это не критика, а комплимент. Уважаю смекалку народа Шевцова!

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ну, я знал, что первыми комментариями будут не "ну наконец-то", "так держать" или "давно пора".

И даже не "хм... не ожидал".

Разумеется, "никак не изменяет". И вообще, "всё плохо" и "пора валить".

mumur:
Теперь всем придется готовить две взятки

Во-во-во.

Только почему две? Сразу десять тогда уж, чего мелочиться.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

юни, ты был в Америке?

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Нет, а что?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
юни:
а я знал, что первыми комментариями будут

Поскольку первый комментарий был мой, то приму на себя эту цитату. юни, у нас сейчас законодательство строже (в теории) относится в мздоимцам, чем с принятием этого закона .... Медведеву просто не доложили, что он рай начал строить для "как-то у вас не все правильно".

Ленивое Z добавил 16.02.2011 в 19:17

P.S. оне стебутся, а я за чистую принял ... пойду тады пить (

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
юни:
Нет, а что?

Да вот, интересно стало.

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

юни, эффективность законов нужно измерять не в том, насколько они суровы по отношению к преступникам, а в том, насколько неукоснительно исполняются. То есть главное - не тяжесть наказания, а его неотвратимость. И существующей статьи в УК достаточно, чтобы всех казнокрадов и взяточников держать в страхе, да вот только не боятся они почему-то. Не знаешь, почему?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Ну что, понеслась пи.. душа в рай. Я буду говорить чужие мысли, которые услышал сегодня на эту тему. Основная, и с ней я полностью согласен, такой прогрессивный закон в такой не прогрессивной стране выглядит дико. Те же менты, те же врачи, те же учителя, но теперь оплатив хирургу операцию своей мамы, например, которую он должен был бы и так сделать, но находил тысячи причин чтобы не делать, так вот подмазав этого упыря героического доктора вы рискуете влететь на огромное бабло. Вот и выбирайте, здоровье мамочки или что? Хотя нормальный-то человек выбирать конечно не будет, так что ничего не изменится кроме размера взяток, я думаю. В такой России все "хорошие" начинание превращаются в дерьмо собачье. Это уже мои мысли.

☠️☠️☠️
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий