Стоит ли менять домен, если попал под фильтр Гугла?

MD
На сайте с 04.04.2009
16
MND
830

Добрый день, уважаемые вебмастера!

Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе:

Есть сайт http://www.bestkinohits.com/. Посещаемость в среднем 1400-1500 уников в сутки, на выходных подымалась до 1700. Подавляющее количество посетителей было с Google (порядка 80%). После 10.02.2011 резко падает трафик по Гуглу и посещаемость становится 300-350 уников. Проверяю страницы в индексе как были так и есть, но позиции упали. Теперь думаю из-за чего это случилось и что можно сделать чтобы вернуть трафик.

Незадолго до это я обнаружил, что в индекс попали "левые" ссылки, типа:

"Знакомства dating: секс знакомства в крыму

Еще оставалось около шести минут. ы И тогда она секс знакомства балаклея аппарат, медленно набрал номер. в ничего больше не хочу секс знакомства в крыму. ...

bestkinohits.com/data/doc_994.html - Сохраненная копия"

Проверил хостинг и нашел папку, где они и размещались. Все удалил с хостинга, но в индексе они так и остались, хотя уже не активные. Может ли это послужить попаданию под фильтр?

Также поискал здесь и на других форумах подобные ситуации и из того, что прочел сделал следующее: обновил sitemap в панели вебмастера Гугла (у меня ее раньше там вообще не было), отправил из панели в Гугл письмо на пересмотр сайта и получил стандартный ответ (скорее всего робот присылает):

"Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://www.bestkinohits.com/

Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы пересмотрим его индексирование. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке".

На форумах писали, что если в течении 3 недель максимум нет ответа от Гугла, то значит все останется как есть и единственный выход - это менять домен.

Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Уже сразу менять домен либо ждать еще 3 недели? Либо может есть другие варианты? Может уже кто-то проходил подобное?

Заранее спасибо. Буду очень благодарен любым советам и подсказкам.

B
На сайте с 23.10.2009
39

У меня корпоративный сайт выпал из индекса. Ответ тот же. Результата ноль. около трех недель прошло уже. Уже делаю второй сайт на другом домене под гуглю специально. Произошло в конце января примерно около апа PR.

Но у вас посещалка неплохая была. Может стоит побороться.

R
На сайте с 23.12.2010
13

Тоесть это грубо говоря взломали сайт и поставили такие ссылки?

Если да, то сайт реально вернуть, нужно только написать, что САЙТ ВЗЛОМАЛИ,

чтобы не подумали, что вы на биржах их продали...

MD
На сайте с 04.04.2009
16
MND
borodaev:
У меня корпоративный сайт выпал из индекса. Ответ тот же. Результата ноль. около трех недель прошло уже. Уже делаю второй сайт на другом домене под гуглю специально. Произошло в конце января примерно около апа PR.

Но у вас посещалка неплохая была. Может стоит побороться.

А как бороться? Что еще можно сделать? Получается остается только ждать?

MND добавил 16.02.2011 в 12:02

robingoodd:
Тоесть это грубо говоря взломали сайт и поставили такие ссылки?
Если да, то сайт реально вернуть, нужно только написать, что САЙТ ВЗЛОМАЛИ,
чтобы не подумали, что вы на биржах их продали...

Я так и написал, что взломали и что уже удалил эти ссылки. Но может не из-за этого? Гугл, я так понимаю, не напишет же по какой причине поставил фильтр.

R
На сайте с 23.12.2010
13

Да нет, врятли. Я бы еще на ихнем форуме вебмастеров написал бы, несмотря на что он умер давно, раз в несколько месяцев туда заходят работники гугл, посмотреть что там твориться. Может повезет. Может найдете там похожую тему, попробовать стоит.

MD
На сайте с 04.04.2009
16
MND
robingoodd:
Да нет, врятли. Я бы еще на ихнем форуме вебмастеров написал бы, несмотря на что он умер давно, раз в несколько месяцев туда заходят работники гугл, посмотреть что там твориться. Может повезет. Может найдете там похожую тему, попробовать стоит.

Спасибо, попробую сейчас на форуме написать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий