- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к тем, кто занимается разработкой технических макетов для страниц сайта: кто какой инструмент использует в работе?
Я сейчас для этих целей использую Macromedia FireWorks, но, имхо, это не самый удачный вариант, т.к. при большом количестве макетов изменение в какой-то стандартной его части приводит к тому, что приходится все менять на остальных макетах.
У кого есть соображения на этот счет? Какую программу использовать, или как ещё можно реализовать шаблоны технических макетов?
Заранее спасибо.
p.s. Мне подсказали, что можно использовать Quark Express для таких целей. Но, имхо, программа не совсем подходит для таких целей.
Junior, простите, а что Вы вкладываете в понятие "технических макетов"
Junior, простите, а что Вы вкладываете в понятие "технических макетов"
Макет, на котором показано, где какие элементы сайта должны располагаться, в каком виде представляются данные и т.п.
Другими словами технический макет - это визуальный скелет сайта, выполненный по техническому заданию, который в конечном итоге будет расскрашивать дизайнер (цвета, шрифты, графические элементы).
Я бы тогда отнес понятие "технический макет" в частные случаи. Обычно создается просто макет - картинка, например в фотошопе. И из нее верстается html.
А тогда сам "технический макет" я бы сразу делал в html в грубо говоря блокноте, или например если сил не хватает так сразу - то в каком нибудь html редакторе - например homesite
Я бы тогда отнес понятие "технический макет" в частные случаи. Обычно создается просто макет - картинка, например в фотошопе. И из нее верстается html.
А зачем из неё верстается html? Или вы уже про готовый дизайн-макет говорите?
Junior Я конечно помню, как вы высказывались по поводу моего скелета: Ох, там вы и постарались... Хотя может и не вы, но надпись Бобро!
Но тем не менее, я понял что вы хотите. Я создаю такой скелет, его кстати можно посмотреть http://job.yasen.biz/, я сейчас как раз режу для него жпеги из psd-шаблона. Лучшая прога, на мой взгляд это Namo web editor. Но, как говорят мне, я захожу не стой стороны, но тем не менее, я предпочитаю сверстать сначала тех-макет - таблицы и прочее в namo, потом подобрать шаблон, или наоборот, и нарезать его уже в готовый скелет. чем собственно и занимаюсь.
Шаблоны тут:http://www.templatesbox.com/templates.htm
Удачи! Вообще я думаю это хорошая идея, конечно не я первый придумал, и не я последний. Кстати, в намо можно пихать все и php и все что душе угодно.
Хотя может и не вы,
Нет, не я. Нас бобрых тут несколько :)
netUfo, вы совсем по другому все поняли, хотя может я не совсем связно высказался. У меня задача упростить работу с шаблонами для технического макета. Т.е. это ещё не дизайн-макеты, которыми занимаются дизайнеры, это ещё даже не технические макеты, которыми в дальнейшем будут руководствоваться дизайнеры. Это части технических макетов (шаблоны) из которых будут формироваться сами тех.макеты.