Присвоение нового региона

12
M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83

Фраза редактора Яндекс каталога (интервью с Алексеем Остроумовым), показывает, что в каталоге есть деление на главный и второстепенные регионы: "По умолчанию редакторы присваивают для сайта организации регион головного офиса и еще шесть наиболее крупных регионов на свое усмотрение."

По моему опыту первый регион в списке в яндекс-вебмастере и является главным, остальные второстепенные. "Нормально" продвигается только в главном регионе. Поэтому для других регионов лучше делать свои заточенные сайты, можно на поддоменах.

XoioX
На сайте с 06.10.2004
135
Kost:
Но в Туле будут выше сайты, у которых только один регион "Тула" и нет Новгорода.
А особенно это относится к Москве.
За двумя регионами погонишься ...

не хочу спорить, но мой опыт это не подтверждает. С Москвой не работал.

-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85

Главный регион есть . Есть несколько сайтов много региональных по каталогу. Так вот на некоторых все норм и регионы вроде пашут. А на некоторых второй регион отваливается и не показывается в выдаче ( будто под фильтром ). Хотя если поискать узко направленно , то в выдаче покажут что регион присвоен. Я так и не понял в чем там фишка. появление и отваливание региона происходит по неподдающемуся анализу алгоритму. Это в выдаче, а в вебмастере регионы не меняются.

OL
На сайте с 12.02.2010
71
-=maverick=-:
Главный регион есть . Есть несколько сайтов много региональных по каталогу. Так вот на некоторых все норм и регионы вроде пашут. А на некоторых второй регион отваливается и не показывается в выдаче ( будто под фильтром ). Хотя если поискать узко направленно , то в выдаче покажут что регион присвоен. Я так и не понял в чем там фишка. появление и отваливание региона происходит по неподдающемуся анализу алгоритму. Это в выдаче, а в вебмастере регионы не меняются.

аналогичная проблема на 2-ух сайтах. Причем отваливаются небольшие регионы, и за топ100. В крупных регионах как Нижний, Питер все отлично ТОП.

Вот я хз как так, в нижнем топ, в кирове жопа))

у яши какие то проблемы когда в ЯК несколько регионов

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133

ИМХО

Регистрация сайта в нескольких регионах Яндекса для продвижения в них - чистый развод от Яндекса. Никаких паритетных условий в ранжировании сайта с местными сайтами в дополнительных регионах сайт не получает. Возникает вопрос: не проще ли создать поддомен или 2-ой сайт для продвижения в дополнительном регионе? Пробовал - результат на порядок выше и стабильней.

K
На сайте с 06.02.2011
9
Может ли быть такое, что затачивая тексты на сайте под один регион, для другого региона, возможно, используемое количество вхождений будет переспамом страницы?

Переспам страницы будет для любого региона, имхо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий