- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на котором текстовые объявления гораздо кликабельнее чем графические - в одном месте в дизайн страниц идеально подходит банер 468х60(отображается только графика), где его и разместил - но кликают по нему очень редко.
Вопрос в том есть ли смысл убрать баннер и что дасть прирост ctr в аккаунте?, на определенном сайте?, на отдельно взятой странице?
на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.. Народ баннеры плохо переваривает потому что..
так же формат 468х60 самый неинтересный в плане CTR.. Опять же по причине явления, которое называется "баннерная слепота". Любой выделенный блок таких габаритов народом подсознательно игнорируется..
на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.. Народ баннеры плохо переваривает потому что..
так же формат 468х60 самый неинтересный в плане CTR.. Опять же по причине явления, которое называется "баннерная слепота". Любой выделенный блок таких габаритов народом подсознательно игнорируется..
Да много об этом читал тут на форуме, и собственные наблюдения подтвержают это - но все же что дает прирост ctr и нужно ли его подымать таким способом - возместится ли потеря от его удаления ?
Если уберете, то цтр у вас увеличится, прибыль немного уменьшится.. Ведь на баннер хоть и редко, но кликают наверно..
Рекомендуется просто заменить более вменяемым форматом блока.. Квадратом, к примеру.. Но это если дизайн сайта позволяет.
на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.
Категорически протестую. На картинки кликают не хуже. Все дело в размещении блоков. Если блоки находятся внутри контента - тогда конечно, текстовые порвут картинки.
Но если блоки размещены в специально выделенных под них местах в дизайне - текст будет хуже кликательнее.
в одном месте в дизайн страниц идеально подходит банер 468х60(отображается только графика), где его и разместил - но кликают по нему очень редко.
Если убрать 1 блок - возможен рост бидов на сайте.
Но если блоки размещены в специально выделенных под них местах в дизайне - текст будет хуже кликательнее.
прикольно.. а можно скриншот примера (с замыленным текстом, чтобы не палиться).. Я вообще интересуюсь всякими вариантами лэйаута, так что мне чисто для научного интереса. Если не сложно.
Насколько я понял, если убрать банер возможно повышение бида : при каких условиях возможно? кто нибудь у себя такое наблюдал ?
griser, в целом вам должно быть всё равно повышается цтр или не повышается. Вас должно интересовать или CRM, или общий доход.
Из того что я наблюдал, то графика меньше приносит, но это не значит, что у вас будет тоже самое. Нужно пробовать.
Насколько я понял, если убрать банер возможно повышение бида : при каких условиях возможно? кто нибудь у себя такое наблюдал ?
повышение бида возможно c одновременным понижением дохода с сайта(у меня так было)😡
Я ориентируюсь на доход с тысячи показов.
Бывает, что блок имеет меньше CTR, но больше цену клика, что в итоге дает бОльшую прибыль.
По моим наблюдениям, графика хоть и менее кликабельная, но цена клика чуть больше. По крайней мере у меня так. И в итоге - ее размещение тоже бывает оправданным.
На счет числа блоков - то я рекомендую использовать 3 блока в высококонкурентных нишах (продвижение/создание сайтов, авто, недвижка) и в очень дешевых (гороскопы и прочее развлекалово).
В нишах со средней конкуренцие - надо смотреть опытным путем. Повесил 3 блока, через неделю 2 блока, через неделю 1 блок, сравнил отчеты, определил что выгоднее.
Всё индивидуально. На одном сайте так, на другом по другому. Нужно пробовать по разному, чтоб найти золотую середину.
В принципе, можно не забивать особо голову выбором текст\графика, а дать возможность гуглу самому делать выбор. Система адсенсе анализирует доходность той или иной рекламы на том или ином месте, и со временем вносит корректировки в показы, для получения максимальной прибыли.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)