Что дает повышение ctr ?

G
На сайте с 09.12.2008
61
1434

Есть сайт на котором текстовые объявления гораздо кликабельнее чем графические - в одном месте в дизайн страниц идеально подходит банер 468х60(отображается только графика), где его и разместил - но кликают по нему очень редко.

Вопрос в том есть ли смысл убрать баннер и что дасть прирост ctr в аккаунте?, на определенном сайте?, на отдельно взятой странице?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.. Народ баннеры плохо переваривает потому что..

так же формат 468х60 самый неинтересный в плане CTR.. Опять же по причине явления, которое называется "баннерная слепота". Любой выделенный блок таких габаритов народом подсознательно игнорируется..

G
На сайте с 09.12.2008
61
_Ad:
на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.. Народ баннеры плохо переваривает потому что..

так же формат 468х60 самый неинтересный в плане CTR.. Опять же по причине явления, которое называется "баннерная слепота". Любой выделенный блок таких габаритов народом подсознательно игнорируется..

Да много об этом читал тут на форуме, и собственные наблюдения подтвержают это - но все же что дает прирост ctr и нужно ли его подымать таким способом - возместится ли потеря от его удаления ?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Если уберете, то цтр у вас увеличится, прибыль немного уменьшится.. Ведь на баннер хоть и редко, но кликают наверно..

Рекомендуется просто заменить более вменяемым форматом блока.. Квадратом, к примеру.. Но это если дизайн сайта позволяет.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
_Ad:
на любых сайтах текстовые объявления гораздо кликабельнее, чем графические.

Категорически протестую. На картинки кликают не хуже. Все дело в размещении блоков. Если блоки находятся внутри контента - тогда конечно, текстовые порвут картинки.

Но если блоки размещены в специально выделенных под них местах в дизайне - текст будет хуже кликательнее.

griser:
в одном месте в дизайн страниц идеально подходит банер 468х60(отображается только графика), где его и разместил - но кликают по нему очень редко.

Если убрать 1 блок - возможен рост бидов на сайте.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Категорически протестую. На картинки кликают не хуже. Все дело в размещении блоков. Если блоки находятся внутри контента - тогда конечно, текстовые порвут картинки.
Но если блоки размещены в специально выделенных под них местах в дизайне - текст будет хуже кликательнее.

прикольно.. а можно скриншот примера (с замыленным текстом, чтобы не палиться).. Я вообще интересуюсь всякими вариантами лэйаута, так что мне чисто для научного интереса. Если не сложно.

G
На сайте с 09.12.2008
61

Насколько я понял, если убрать банер возможно повышение бида : при каких условиях возможно? кто нибудь у себя такое наблюдал ?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

griser, в целом вам должно быть всё равно повышается цтр или не повышается. Вас должно интересовать или CRM, или общий доход.

Из того что я наблюдал, то графика меньше приносит, но это не значит, что у вас будет тоже самое. Нужно пробовать.

[Удален]
griser:
Насколько я понял, если убрать банер возможно повышение бида : при каких условиях возможно? кто нибудь у себя такое наблюдал ?

повышение бида возможно c одновременным понижением дохода с сайта(у меня так было)😡

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Я ориентируюсь на доход с тысячи показов.

Бывает, что блок имеет меньше CTR, но больше цену клика, что в итоге дает бОльшую прибыль.

По моим наблюдениям, графика хоть и менее кликабельная, но цена клика чуть больше. По крайней мере у меня так. И в итоге - ее размещение тоже бывает оправданным.

На счет числа блоков - то я рекомендую использовать 3 блока в высококонкурентных нишах (продвижение/создание сайтов, авто, недвижка) и в очень дешевых (гороскопы и прочее развлекалово).

В нишах со средней конкуренцие - надо смотреть опытным путем. Повесил 3 блока, через неделю 2 блока, через неделю 1 блок, сравнил отчеты, определил что выгоднее.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Всё индивидуально. На одном сайте так, на другом по другому. Нужно пробовать по разному, чтоб найти золотую середину.

В принципе, можно не забивать особо голову выбором текст\графика, а дать возможность гуглу самому делать выбор. Система адсенсе анализирует доходность той или иной рекламы на том или ином месте, и со временем вносит корректировки в показы, для получения максимальной прибыли.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий