Как поисковики относятся к букве Ё?

12
kluben
На сайте с 02.08.2010
35
1792

Будет ли различие в продвижении слов которые начинаются на эту букву?

Например для поисковика слова ёлка и елка это одно и то же или нет?

Если ставить ссылку с анкором ёлка под него (анкор) будет попадать елка или нет?

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Интересный вопрос:). Мне, кстати, тоже любопытно.

По логике, выдачи разные:

тыц

тыц

Значит, для Яндекса это два разных слова (как с Прописной буквы и со строчной).

В гугле выдача различается, но значительно меньше (по этим двум запросам).

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54

Наверное, лучше без Ё, народец ленив, мало кто к ней дотянется (сужу по себе).:)

Nulla dies sine linea
kluben
На сайте с 02.08.2010
35

master_jeday, Вряд ли это два разных слова, иначе выдача различалась намного существеннее. Например как кино и вино.

У букв Ё и Е похоже много общего, но не на 100%

[Удален]

Яшина статистика ключевых слов говорит, что пофиг - одинаковое число показов.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231
zagred:
Яшина статистика ключевых слов говорит, что пофиг - одинаковое число показов.

Странно, у меня вордстат по фразам "!" показывает разное.

[Удален]

Ну понятно дело что будет разница но только смотря в чем! Там же все тоже прохавали. Если вы ищете певицу то "Ёлка" он и выдаст певицу, певицу ж не могут звать "Елка", а введете "Елка" значит поиск поймет что речь о ели. Как например если напишешь "Ежик" или "Ёжик" то тут это слово не определяет какой то третий смысл и поэтому выдаст все сайты о ежах, ну и само собой если "Ё" первой напишешь а не "Е" то выдаст сначала те сайты на которых больше еж встречется на букву "Ё" а потом на букву "Е" но конечно согласно релевантности поиска (кол-ва ссылок на сайт и т.д.).

N
На сайте с 24.07.2010
13

По поводу буквы ё, у Лебедева есть неплохая статья http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/119/

Verba777
На сайте с 09.09.2010
36

Всегда пишу слова с буквой Ё, никто ещё не делал из заказчиков замечаний)

[Удален]

Verba777, замечания по этому поводу делать глупо. Но сам я при вычитке заменяю ё на е, не травмируя авторов замечаниями.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Не знаю как ёлка или ёжик (в жизни не приходило в голову такие запросы двигать) а бельё отлично в яндексе вылезает как белье и как бельё - без единого слова с ё в анкорах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий