Последствия переворота в Египте: Япония отнимет Курилы?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
950

Сейчас высказывается много прогнозов о последствиях египетской революции. Слова "эффект домино" - стали рубрикой информационных сообщений. Начались волнения и в Алжире.

Меня больше всего поразил такой прогноз: "Революция в Египте кончится нападением Японии на Курилы".

Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:

Японцы объявили Курилы своей территорией, без вариантов. Это означает, между прочим, что японские силы самообороны получают конституционное право на военное вмешательство. Получается, японцы получили санкции американского политического истеблишмента (который не находится в Белом доме, но все же достаточно весом, чтобы дать гарантии), плюс конституционное право взять Курилы одной левой. Кстати, у России нет военных ресурсов на Тихом океане, чтобы отбить Курилы назад.

Можете представить себе внутриполитические последствия для России такого хода. Но главное для республиканцев – это будет конец обамовской «перегазрузке», конец его претензий на новый курс и новое мышлений. На фоне последствий, которые наступят в мире, Обама будет выглядеть полным лохом, которому в Белом доме нечего делать.

Или такое мнение:

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока:

Какие тут возможны сценарии?
– В долгосрочной перспективе – вплоть до войны с Израилем, и серьезнейших перемен, в рамках которых может возникнуть объединенное ядро нового суннитского халифата в виде исламизированного Египта и Северного Судана, плюс, возможно, остатков порушенной Саудовской Аравии, если она развалится.

В целом, Египет перестает быть стабильной страной, и превращается в бомбу замедленного действия, которая может взорвать весь арабский мир. И тогда у нас могут быть самые разные сценарии. Например, если обвалится Йемен, пролив Баб-эль-Мандеб станет чрезвычайно опасным для судоходства. Если ситуация в Египте и Тунисе подожжет Алжир, поставки газа в Южную Европу окажутся под угрозой. Если рухнет Марокко, будут проблемы с Гибралтаром. Негативных сценариев настолько много, что остается только развести руками.
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Кстати, у России нет военных ресурсов на Тихом океане, чтобы отбить Курилы назад.

:) я думаю что Россия может подтянуть ресурсов чтобы потом "отбить назад" не только Курилы :)

Японцы кстати в курсе! :)

Так что сабж "изумительная чушь"...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ladimir:
Меня больше всего поразил такой прогноз: "Революция в Египте кончится нападением Японии на Курилы".

и вы решили его немедленно притащить сюда? и понос там ни у кого не прорежется из-за событий в Египте?

Ladimir:
плюс конституционное право взять Курилы одной левой. Кстати, у России нет военных ресурсов на Тихом океане, чтобы отбить Курилы назад.

бред собачий по всем пунктам.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий