Правильно ли сделал склейку?

M
На сайте с 16.06.2009
106
419

Всем доброго дня. У меня вопрос по склейке доменов. Сделал такое (9 числа):

1. Сайт открывается с двух доменов – одинаковые ДНС.

2. Стоит 301 редирект. То есть, когда заходишь на любую страничку со старого домена, перекидывает на такую же только с новым доменом. Редирект настолько быстрый, так что пользователь даже не замечает его.

3. Директива Хост. Прописал для Яндекса хост с новым доменов. Но появилась проблемка: в вебмастере Яндекс уже не может видеть роботс.тхт для старого домена, он пишет, что такого файла на сервере нет. В то же время, этот файлик отлично виден для нового домена.

За это время (3 дня) по старому домену в индексе: Нашлось 2370 ответов (Я), About 3,820 results (Г). По новому домену - Нашлось 33 ответа (Я), About 2,260 results. + проект партнер "Яндекс.Новости".

Саппорт Яши: В данный момент сайт *.com находится в процессе индексирования и появиться в поиске после одной-двух обновлений поисковых баз. В среднем, это занимает до двух недель.

Скажите, я все правильно сделал? А то не хочу спохватать какой-нибудь фильтр или расстаться со своими старыми показателями.

Спасибо.

F
На сайте с 16.01.2010
267
michaelk:
3. Директива Хост. Прописал для Яндекса хост с новым доменов.

Не забудьте на новом домене тоже указать в роботсе главный домен.

michaelk:
Но появилась проблемка: в вебмастере Яндекс уже не может видеть роботс.тхт для старого домена, он пишет, что такого файла на сервере нет. В то же время, этот файлик отлично виден для нового домена.

Разумеется при 301 редиректе ваш роботс на старом домене не будет доступен.

M
На сайте с 16.06.2009
106
futuristian:
Не забудьте на новом домене тоже указать в роботсе главный домен.

ТАк проблема в том, что у меня сервер не поменялся. просто обслуживает сразу два домена. Поэтому роботс - один.

Что мне сделать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий