- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день.
Поделитесь (кому не жалко ;) мнением по след. вопросу:
Есть сайт (ком. выдача). Сам сайт в индексе с сентября 2010 года. В Яше по ВЧ ранжируется на 30-60 местах (до сей поры не продвигался никак).
Далее. Есть прямой конкурент (его сайт 2008 года), висит по ВЧ 5-15 места. Конкурент (в САПЕ) дает возможность проставить на своем сайте ссылку с ВЧ.
Вопрос- если я поставлю (куплю) ссылку на его сайте - Яша посчитает это ссылкой с тематического ресурса? Или может поклеить сайты?
Всем заранее спасибо за опыт;)
Если где-то слыхали термин "поклеить", то в данном случае он неуместен. Откройте help.yandex.ru про зеркала сайтов.
Если вас устраивает цена ссылки - покупайте, что тут думать!
Единственное, конкурент может ваши важные ключевики прописать в стоп-лист, тогда ссылку с нужным анкором купить не удастся.
Всем добрый день.
Поделитесь (кому не жалко ;) мнением по след. вопросу:
Есть сайт (ком. выдача). Сам сайт в индексе с сентября 2010 года. В Яше по ВЧ ранжируется на 30-60 местах (до сей поры не продвигался никак).
Далее. Есть прямой конкурент (его сайт 2008 года), висит по ВЧ 5-15 места. Конкурент (в САПЕ) дает возможность проставить на своем сайте ссылку с ВЧ.
Вопрос- если я поставлю (куплю) ссылку на его сайте - Яша посчитает это ссылкой с тематического ресурса? Или может поклеить сайты?
Всем заранее спасибо за опыт;)
Нет, за зеркало не посчитает, это совсем не то.
Конечно, Лучше купить ссылки. Да, они будут тематическими
Причем прикупив у него(конкурента по схожим запросам) ссылку, скорее всего, даже двух зайцев убьёте - и его в позициях опустите и себя поднимете, причем от правильности и релевантности выбранного вами анкора для ссылки будет зависеть эффективность операции.
Также солидарен с камрадами, о "склейке" ресурсов никакой и речи идти не может.
Спасибо за внимание.
ИМХО.
Все конечно правильно, НО
отдавать свои деньги конкуренту это по меньшей мере странно.
Разместив на его сайте ссылку, вы даете ему в руки инструмент влияния, еще и доплачиваете, что бы взял.
Т.е. если сильно близко подберетесь к нему в выдаче конкурент просто снимет ссылку(ссылки) и адью.
На то он и конкурент.
ИМХО.
Все конечно правильно, НО
отдавать свои деньги конкуренту это по меньшей мере странно.
Разместив на его сайте ссылку, вы даете ему в руки инструмент влияния, еще и доплачиваете, что бы взял.
Т.е. если сильно близко подберетесь к нему в выдаче конкурент просто снимет ссылку(ссылки) и адью.
На то он и конкурент.
С одной стороны отдавать свои деньги конкуренту не логично, НО - данная ссылка поможет подняться ВЧ запросу + нескольким НЧ запросам (если конечно сайт под НЧ оптимизирован), а значит благодаря Вашему конкуренту:
1) Вы получите определенное количество трафика и клиентов по ВЧ даже если она не зайдет в ТОП
2) Вы получите определенное количество трафика и клиентов по НЧ, а при норм оптимизации данные запросы зайдут в ТОП без проблем
Это я к тому, что деньги за ссылку вы отобьете 100%.
Теперь по-поводу снятия ссылки: допустим Вы подобрались к нему вплотную, он снял ссылку и Ваш ВЧ запрос просел, но вот НЧ запросы, которые вышли в ТОП - не просядут и трафик по НЧ Вы всё также будете получать дальше - вот Вам и прямой выигрыш...
ВЫВОД: оптимизируйте сайт под ВЧ и связанные с ним НЧ и покупайте ссылку. Плюсов прилично - минусы не существенны...
Считаю такую ссылку не совсем естественной. Где вы видели чтобы конкуренты ссылались на своих конкурентов? только в сапе :)
В моей практике был такой случай.
У конкурента на морде стояла ссылка на другой сайт. Типа его продукт рекомендует такая-то организация.
Шли годы. Та организация закрылась. Домен этот не продлили. И я это домен зарегистрировал и поставил там редирект на свой сайт.
К сожалению с момента не продления домена прошло много времени и вряд-ли удастся сделать так чтобы гугл учитывал эту ссылку с сайта конкурента на теперь уже мой домен( с редиректом на мой сайт).
Но иногда по этой ссылке приходят посетители - самые вкусные. Полностью целевые.
Считаю такую ссылку не совсем естественной. Где вы видели чтобы конкуренты ссылались на своих конкурентов? только в сапе :)
Не факт. Конкуренты могут быть и партнерами, и тогда все выглядит довольно естественно.