- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вы для начала попробуйте воспользоваться поиском яндекса. Эту тему уже 100500 раз обсуждали на многих сайтах.
А так все равно нужно на сайт глядеть- иначе просто из воздуха ни какой информации не найти.
maxonos,
да все совсем не так однозначно
покажите еще примеры, где тэг дескрипшен практически полностью повторяет кейвордс и состоит из ключевых словосочетаний через запятую?
ОЧЕНЬ УВАЖАЕМАЯ КОНТОРА. Именно так, большими буквами, название писать не стану, но это контора, я так мыслю входит в ТОП5, регулярно (в ноябре) проводит конференцию ну и т.д.
Так вот - у них в отчете ВЕЗДЕ, для всех страниц, стоит рекомендация заменить нормальный и читабельный дескрипшен на просто набор ключевых фраз через запятую
А чем вы рискуете, что вам мешает назвать ОЧЕНЬ УВАЖАЕМУЮ КОНТОРУ? Им же хуже не станет...
ps этот длинный набор ключевых фраз из описания искался ли в кавычках?
sht6, в другое смотрите. Дескрипшн у вас и раньше был. Сильно трогать его не надо. Ищите другие факторы, которые могли повлиять. Это и внешние тоже.
богоносец,
название конторы и детали данного аудита отправил в личку.
Бесплатная реклама данной конторе совсем не к чему...
по сути вопроса - без кавычек
Один продвигаемый мной сайт показывается с снипетом из дескрипшена по запросу http://site.ru. При этом недели 3 назад сайт сильно просел по основным запросам. Посмотрите кому интересно, это переспам или нет? Адрес могу скинуть в личку.
Мне кажется имеет смысл делать description, лишь когда на странице больше нет текста
Бывает по запросу показывается страница каталога или конкретного товара, разумеется без описания (т.к. текста то на странице нет) - добавляя метатег, делаем красивый сниппет :)
А вообще, лень заморачиваться - легче не использовать вовсе))
Мне кажется имеет смысл делать description, лишь когда на странице больше нет текста
Бывает по запросу показывается страница каталога или конкретного товара, разумеется без описания (т.к. текста то на странице нет) - добавляя метатег, делаем красивый сниппет :)
А вообще, лень заморачиваться - легче не использовать вовсе))
Может я уже отстал от жизни, но разве не description (зачастую) показывается в результатах выдачи Гугля (конечно тут не про Гошу, но имхо - это важно..) ?
Лично я всегда пишу красивые описание с нужными ключами в description и Гугл хавает..
Яндекс в сниппет ставит самое интересное
Соглашусь. Не просто так Яндекс уделяет внимание обратной связи и отзывам.
По поводу проседания страницы после "сниппет=дескрипшн". Дело было так: доработал страницу со списком товаров, написал осмысленный текст в дескрипшн. После апа появился "сниппет=дескрипшн" и 4 место. Потом сниппет менялся каждый раз, но ни разу не был дексрипшном. Страница проседала, потом колебалась и стала на 6-7 место. Но я не связываю это с дексрипшном. Другие факторы гораздо важнее.
У меня Яша регулярно берет сниппет из дескрипшна, позиции у страниц в поиске по продвигаемым запросам хорошие. Так что все здесь в порядке.