Содержимое CKEditor не передаётся в $_POST ч/з AJAX

M2
На сайте с 11.01.2011
341
4660

Добрый день всем!

Собственно, суть темы в её названии. Не могу подцепить аяксом содержимое ckeditor. Т.е. переменная $_POST['ckeditor'] (к примеру) возвращается, но она пустая. Если действую через input type="submit" - всё нормально.

Код нормальный, поскольку все остальные переменные в массиве $_POST возвращаются нормально.

В чём здесь подвох? Или такие редакторы в принципе не рассчитаны на использование ajax?

Хронология событий:

1. Подключил вот эту хрень:

<script src="../ckeditor/adapters/jquery.js" type="text/javascript"></script>

Результат: не пашет

2. Опытным путём выяснил: если вот здесь:

<textarea name="pageContent"></textarea>

Что-нибудь написать... вот так:

<textarea name="pageContent">sss</textarea>

то получим:

$_POST['pageContent'] = 'sss';

Отсюда вывод: на сервак тупо шлются данные, которые заключены между тегами textarea. А изначально там данных нет.... собственно, вопрос. Как обойти?

3. Подключил в конфиге CKEditor вот это:

config.htmlEncodeOutput = true;

Результат: не помогло

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Вы документацию читали? В вашем случае:

data=CKEDITOR.instances.pageContent.getData();

Об этом написано в самой первой статье: Client-Side Data Handling

M2
На сайте с 11.01.2011
341

kil,

Спасибо!

Тогда возникает вопрос другого плана - как мне эту переменную потом передать на сервак? Просто в data у меня передаётся сериализованная форма, в которой уже присутствует этот ckeditor (бесполезный кстати). Получается, что мне вместе с формой надо ещё одну переменную передать? Так можно делать?

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
mark2011:
kil,
Спасибо!

Тогда возникает вопрос другого плана - как мне эту переменную потом передать на сервак? Просто в data у меня передаётся сериализованная форма, в которой уже присутствует этот ckeditor (бесполезный кстати). Получается, что мне вместе с формой надо ещё одну переменную передать? Так можно делать?

Называйте переменную как хотите и передавайте её так же, как и остальные :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий