Порядок индексации Яндексом

G
На сайте с 18.01.2011
30
361

Сегодня первый день, как появилась информация о новом сайте в панели вебмастера яндекса.

Яндекс проиндексировал лишь те страницы, превью которых находилось на главной в виде блога.

Такой порядок индексации нормален? Имеет ли смысл каждую новую статью анонсировать на главной странице до того момента, как яндекс её проиндексирует?

Стану помощником SEO оптимизатора. Html, cms, SEO-тексты. Жур.Фак Писать в личку.
B
На сайте с 23.10.2009
39
Grabowsky:
Сегодня первый день, как появилась информация о новом сайте в панели вебмастера яндекса.
Яндекс проиндексировал лишь те страницы, превью которых находилось на главной в виде блога.
Такой порядок индексации нормален? Имеет ли смысл каждую новую статью анонсировать на главной странице до того момента, как яндекс её проиндексирует?

карта сайта? внятное меню на главной? можно прогнать отдельные страницы, где много внутренних ссылок...

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45

поосторожнее с картой сайта.

я вот ее перестал ставить совсем на молодых сайтах. После нескольких банов сайтов со слабой (еще не развитой особо) информацией.

пусть естественно индексирует - при таком подходе у меня ни разу проблемы не было.

лучше всего, после того, как загнали небольшое количество в яндекс - пишите новые хорошие материалы и добавляйте сразу через эдурл.

... а с картой сайта осторожно ...

!! - Спешно, но вдумчиво ищу помощника: SEO-оптимизатор, руководитель группы, SPb, в офис на постоянку (от 40 тысяч + бонусы) ().
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Grabowsky:

Если с навигацией все нормально, то просто подождите.

не стоит паниковать из-за того, что весь сайт не проиндексировался в первый же ап =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
nick889
На сайте с 28.04.2009
66
adverttime:
поосторожнее с картой сайта.

а что плохого в карте сайта для новых сайтов?

Создаю баннеры! :: Иногда даже Дизайн!
adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
rubik0n:
Если с навигацией все нормально, то просто подождите.
не стоит паниковать из-за того, что весь сайт не проиндексировался в первый же ап =)

На мелких сайтах (до 1000 страниц) я считаю нормальной скорость индексации:

1 ап - 1 страница

2 ап - 7-15 страниц

3 ап - 24-41 страница

4 ап - 100+

(по таблице наблюдений более 100 доменов)

* ускоряется прицельным бомбометанием с блогов с ТИЦ по третьему уровню, но ускорять то и не надо...

** а если перед гордым именем сайт стоит приставка "Г" - после 2 или 3 апа можно ожидать бан или остановку индексации... вот тогда надо нервничать :)

nick889
На сайте с 28.04.2009
66

adverttime, А если сайт будет иметь более 1000 страниц?Но сайт без приставки "Г"

adverttime
На сайте с 24.10.2009
45
nick889:
adverttime, А если сайт будет иметь более 1000 страниц?Но сайт без приставки "Г"

а схема индексации почти не меняется.

были случаи когда в третий ап входило 250 страниц.

но чаще как описано.

Хотя я, честно сказать, не знаю что за сайт в котором неожиданно взялось 1000 страниц.

с контентом нормальным. Ну каталог предположим, и т.д. Думаю, Яша тоже прекрасно понимает эти параметры. Не гонитесь вы за этим количеством. Не "сапой" единой сайт прирастает...

adverttime добавил 09.02.2011 в 21:27

nick889:

/ru/forum/comment/8115172

собственно в карте ничего плохого нет.

но сочетание ряда параметров иногда выдает (выдавало чуть раньше) некоторую "козу"...

может уже и не выдает, я больше по этим граблям не ходил и не пробовал.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
adverttime:
На мелких сайтах (до 1000 страниц) я считаю нормальной скорость индексации:
1 ап - 1 страница
2 ап - 7-15 страниц
3 ап - 24-41 страница
4 ап - 100+
(по таблице наблюдений более 100 доменов)
* ускоряется прицельным бомбометанием с блогов с ТИЦ по третьему уровню, но ускорять то и не надо...
** а если перед гордым именем сайт стоит приставка "Г" - после 2 или 3 апа можно ожидать бан или остановку индексации... вот тогда надо нервничать :)

прикольное наблюдение, спасибо =)

+ от себя добавлю что пропорции - это не константа (ведь в последнее время яндекс зачастил с апами)

Сообщение от nick889

прийдет на сайт вражеский робот и сцапает контент, он проиндексируется, но у кого-то другого =)

G
На сайте с 18.01.2011
30

borodaev, карта сайта есть, меню тоже внятное.

Просто интересует почему именно робот первым делом провёл индексацию тех материалов, ссылки на которые присутствовали на главной. И проиндексировал он только эти материалы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий