"Петербурговедение". Авторская программа,млин

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
1350

Отпуск у меня неделю, если че.

Сегодня я решила посвятить его исключительно собственному удовольствию, то есть разговорам. На любимом форуме, понятное дело. Это было лирическое вступление, а вот сабж.

Щас я вам про "пласт культуры" расскажу. Местного разлива.

Это уж пласт так пласт, млин. Под названием "петербурговедение".

(Разрешаю ругать ТС, то есть меня. Может, я чего-то действительно не понимаю.)

Типа отдельный кружок в детском саду у сына, типа суперская «авторская программа» нашего крутого методиста.

Когда я в первый раз увидела "домашнее задание", я слегка удивилась.

Размноженный на отвратном ксероксе лист А4 предлагал ответить, на каких зданиях города есть флаг СПб., а также там присутствовали 4 картинки примерно 2*2 см, с небольшими кусочками изображенного чего-то. И нужно было ответить, какие культовые здания СПб на них изображены, на вот этих жутких кусочках ч/б? Ну лично я их опознала с трудом, хотя бывала там.

Я полезла в интернет, чтобы узнать на каких зданиях у нас есть флаги, попутно удивляясь, зачем это нужно моему сыну в 6 лет, а заодно – нафига это надо мне?

Через пару месяцев меня вывело из себя окончательно очередное «домашнее задание».

На очередном листе столь же отвратительно размноженного ксерокса присутствовали 5 ребусов и, опять же, 4 картинки 2*2 см., того же отвратного качества, на которых были изображены фрагменты решеток разводных мостов, и их надо было повторить. Ну, мало того, что мой сын только учился читать, и ребусы были для него тогда вообще как китайская грамота, дак еще узоры мостов были таковы, что их бы не каждый взрослый нарисовал.

Мы с папой, то бишь с мужем, поразгадывали ребусы, ибо ребенок не проявил к ним никакого интереса и вообще скривился, увидев этот листок.

Ребусы мы разгадали, и после я принялась сына расспрашивать. Выяснилось: на занятиях им показывают цветные слайды, картинки, а домашних заданий по этому «петербурговедению» он вообще не понимает, и ему они не нравятся. Для сравнения: сейчас идет подготовка к школе, последний год + логопепедическая программа садика, и все домашние задания по этим предметам сын делает с аааагромным удовольствием.

Подумала, подумала, пришла в садик и сказала. Вроде на занятиях ему интересно, вроде почти вся группа ходит, хорошо. Я буду платить по-прежнему за этот кружок, пусть ходит. Но чтобы вот этих «домашних заданий» я в глаза не видела.

И ниче… хорошо так стало. Методистка, правда, со мной слегка сквозь зубы здоровается, но меня мало это печалит. После того, как я два месяца делала домашние задания по ее «афторскому предмету», и честно плачу за ее «авторскую программу», которая по-хорошему рассчитана на детей 8-10 лет, а не 5-6, я считаю, что она может со мной здороваться и почтительно даже.

Наблюдаю и развлекаюсь.
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Не измывайся над сознанием ребенка - отдай в нормальное место его...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Nekada:
и честно плачу за ее «авторскую программу», которая по-хорошему рассчитана на детей 8-10 лет

это ты оптимистично так.. :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
malls:
Не измывайся над сознанием ребенка - отдай в нормальное место его...

да там вроде все хорошо в остальном, осталось 4 месяца ходить, чего уже менять-то и дополнительные стрессы ему создавать.

максимум - могу сократить их.

Евген:
это ты оптимистично так

Да? А я вот думаю, почему все остальные как овцы послушно отправляют туда детей?

Я вообще не против петербурговедения, я просто не поняла, как этим знаниям могут способствовать жуткие картинко и ребусы.

VN
На сайте с 06.12.2008
184
Nekada:
Ребусы мы разгадали, и после я принялась сына расспрашивать.

Ну хоть кому-то удовольствие принесло домашнее задание. :)

И поискала дома с гербами. Опять же — культурное времяпровождение.

Nekada:
И ниче… хорошо так стало.

Вот и славно. :)

Ну и правильно, что сказала. Если занятия интересны, то следует, вероятно, подкорректировать методику этому продвинутому спецу. Вот ты и помогла. А перегибы везде бывают.

Ида! Поздравляю с отпуском. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Vita-Nika:
Если занятия интересны, то следует, вероятно, подкорректировать их методику этому продвинутому спецу. Вот ты и помогла.

вот ты знаешь, судя по тому что она со мной здоровается сквозь зубы, ниче она корректировать не собирается. Она - гений петербурговедения, а я типа скандальная мамашка. ;)

Не, я не переживаю. Так, поговорить хочется. 🚬

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий