- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отпуск у меня неделю, если че.
Сегодня я решила посвятить его исключительно собственному удовольствию, то есть разговорам. На любимом форуме, понятное дело. Это было лирическое вступление, а вот сабж.
Щас я вам про "пласт культуры" расскажу. Местного разлива.
Это уж пласт так пласт, млин. Под названием "петербурговедение".
(Разрешаю ругать ТС, то есть меня. Может, я чего-то действительно не понимаю.)
Типа отдельный кружок в детском саду у сына, типа суперская «авторская программа» нашего крутого методиста.
Когда я в первый раз увидела "домашнее задание", я слегка удивилась.
Размноженный на отвратном ксероксе лист А4 предлагал ответить, на каких зданиях города есть флаг СПб., а также там присутствовали 4 картинки примерно 2*2 см, с небольшими кусочками изображенного чего-то. И нужно было ответить, какие культовые здания СПб на них изображены, на вот этих жутких кусочках ч/б? Ну лично я их опознала с трудом, хотя бывала там.
Я полезла в интернет, чтобы узнать на каких зданиях у нас есть флаги, попутно удивляясь, зачем это нужно моему сыну в 6 лет, а заодно – нафига это надо мне?
Через пару месяцев меня вывело из себя окончательно очередное «домашнее задание».
На очередном листе столь же отвратительно размноженного ксерокса присутствовали 5 ребусов и, опять же, 4 картинки 2*2 см., того же отвратного качества, на которых были изображены фрагменты решеток разводных мостов, и их надо было повторить. Ну, мало того, что мой сын только учился читать, и ребусы были для него тогда вообще как китайская грамота, дак еще узоры мостов были таковы, что их бы не каждый взрослый нарисовал.
Мы с папой, то бишь с мужем, поразгадывали ребусы, ибо ребенок не проявил к ним никакого интереса и вообще скривился, увидев этот листок.
Ребусы мы разгадали, и после я принялась сына расспрашивать. Выяснилось: на занятиях им показывают цветные слайды, картинки, а домашних заданий по этому «петербурговедению» он вообще не понимает, и ему они не нравятся. Для сравнения: сейчас идет подготовка к школе, последний год + логопепедическая программа садика, и все домашние задания по этим предметам сын делает с аааагромным удовольствием.
Подумала, подумала, пришла в садик и сказала. Вроде на занятиях ему интересно, вроде почти вся группа ходит, хорошо. Я буду платить по-прежнему за этот кружок, пусть ходит. Но чтобы вот этих «домашних заданий» я в глаза не видела.
И ниче… хорошо так стало. Методистка, правда, со мной слегка сквозь зубы здоровается, но меня мало это печалит. После того, как я два месяца делала домашние задания по ее «афторскому предмету», и честно плачу за ее «авторскую программу», которая по-хорошему рассчитана на детей 8-10 лет, а не 5-6, я считаю, что она может со мной здороваться и почтительно даже.
Не измывайся над сознанием ребенка - отдай в нормальное место его...
и честно плачу за ее «авторскую программу», которая по-хорошему рассчитана на детей 8-10 лет
это ты оптимистично так.. :D
Не измывайся над сознанием ребенка - отдай в нормальное место его...
да там вроде все хорошо в остальном, осталось 4 месяца ходить, чего уже менять-то и дополнительные стрессы ему создавать.
максимум - могу сократить их.
это ты оптимистично так
Да? А я вот думаю, почему все остальные как овцы послушно отправляют туда детей?
Я вообще не против петербурговедения, я просто не поняла, как этим знаниям могут способствовать жуткие картинко и ребусы.
Ребусы мы разгадали, и после я принялась сына расспрашивать.
Ну хоть кому-то удовольствие принесло домашнее задание. :)
И поискала дома с гербами. Опять же — культурное времяпровождение.
И ниче… хорошо так стало.
Вот и славно. :)
Ну и правильно, что сказала. Если занятия интересны, то следует, вероятно, подкорректировать методику этому продвинутому спецу. Вот ты и помогла. А перегибы везде бывают.
Ида! Поздравляю с отпуском. :)
Если занятия интересны, то следует, вероятно, подкорректировать их методику этому продвинутому спецу. Вот ты и помогла.
вот ты знаешь, судя по тому что она со мной здоровается сквозь зубы, ниче она корректировать не собирается. Она - гений петербурговедения, а я типа скандальная мамашка. ;)
Не, я не переживаю. Так, поговорить хочется. 🚬