- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По многочисленным пожеланиям создан онлайн-сервис для автоматического создания YML-файла: YML-Shop.ru
Сервис будет полезен тем, кто хочет участвовать в Яндекс.Маркете, но не имеет на сайте полноценного движка интернет-магазина.
Буду признателен за помощь в тестировании. Жду отзывы, пожелания. Отвечу на вопросы.
Вот что любопытно. Сервисом пользуются. Зарегистрировано уже 24 магазина, но ни один не написал ни жалобы, ни предложения. То ли все слишком хорошо, то ли все слишком плохо.
Между тем, в сервисе исправлено несколько ошибок, добавлено несколько функций. Например, возможность выгружать себе на комп резервную копию базы магазина. Ну, и восстанавливать, соответственно по желанию.
что-то я не понял как он работает, инструкцию бы выложили, а то зарегил магазин, и мне в итоге предлагают ссылку на YML-файл, в котором одна шапка заполнена.
что-то я не понял как он работает, инструкцию бы выложили, а то зарегил магазин, и мне в итоге предлагают ссылку на YML-файл, в котором одна шапка заполнена.
Спасибо, что не промолчали! Мне-то казалось все очевидным, а оказалось, что нет. Сейчас подумаю, как сделать более наглядным.
Вообще там в правой колонке есть кнопка "Добавить категорию". А как добавите категорию, то появятся и другие кнопки типа "Добавить товар".
ну как я понял, надо полностью каталог со своего интернет-магазина ещё и на вашем сайте дублировать, т.е. делать двойную работу. поправьте меня если я не прав. по мне лучше сделать какой-нибудь генератор php скрипта, чтобы можно было вбить параметры, откуда с разных БД (после аутентификации) интернет-магазина вбить в какой таблице в каком столбце находится тот или иной параметр, для формирования yml файла. хотя кому-то и нынешний вариант очень поможет. =)
Да, конечно. Если у вас уже есть магазин, наполненный товарами, работающий на некоторой базе данных типа MySQL, то рациональнее дописать к нему php-скрипт (обычно не бесплатно, хотя и не дорого) для экспорта YML-файла.
Идею создания сервиса подсказали люди, магазин которых построен на статических html-страницах. Никакого движка в принципе нет, а в Яндекс.Маркет попасть хочется.
Также есть задумка сделать сервис удобным тем, у кого вообще нет сайта. Т.е. прямо на yml-shop.ru они смогут разместить свою витрину, в которой будет корзина для покупок и форма для заказа.
Не знаю только, позволит ли Яндекс.Маркет одновременно нескольким рекламодателям указывать в качестве собственного домена yml-shop.ru.
Я уже столкнулся с тем, что они не принимают YML-файл со стороннего домена. Это сильно пошатнуло изначально красивую идею. Вместо того, чтобы указывать YML-ссылку на нашем сервисе, люди должны вручную переносить YML-файл на свой домен. Я, конечно, выложил php-прокси-скрипт для автоматизации такого переноса, но, боюсь, большинству пользователей он не подойдет, т.к. у них на хостинге и php-то скорее всего нет.
modjet добавил 15.02.2011 в 11:03
Вчера добавил в интерфейс подсказки для новых пользователей. Надеюсь, теперь не будет возникать таких вопросов.
Проект YML-Shop не стоит на месте. С момента запуска появился ряд новых функций:
Подсказки новым пользователям
Спасибо за конструктивную критику andrei_by.
Функция «скачать YML-файл»
Специальная кнопка принудительно вызывает функцию браузера "Сохранить в файл". Это должно облегчить работу по переносу YML-файла на собственный сайт.
Скрипт php-proxy
Скрипт php-proxy генерируется специально для вашего магазина. Если ваш хостинг поддерживает выполнение php-скриптов, просто разместите этот скрипт на своем сайте. При каждом запросе к нему, он будет обращаться к сайту YML-Shop, скачивать последнюю версию вашего YML-файла и возвращать его содержимое. Именно ссылку на этот скрипт необходимо указать Яндексу при регистрации в сервисе Яндекс.Маркет, так как ссылку с нашего сайта он, к сожалению, не примет.
Загрузка имеющегося YML-файла
Эта функция существенно облегчит задачу первоначального наполнения магазина, если у вас уже есть готовый YML-файл, который лишь надо отредактировать и дополнить.
Резервная копия
Кнопка "скачать резервную копию базы магазина" скачивает на ваш компьютер расширенную версию YML-файла, содержащую все настройки магазина, специфичные для YML-Shop. При загрузке YML-файла резервной копии все соответствующие настройки восстанавливаются.
Поиск товара
И, наконец, вчера вечером появилась функция поиска товара. Введите строку поиска в спецальное окошко на панели магазина, дождитесь появления списка результатов, выберите нужный товар.
Работа над ошибками
Также постоянно ведется работа над ошибками. Многое исправлено, многое еще предстоит. Не забывайте жаловаться :)
Еще у проекта открылся блог: http://blog.yml-shop.ru/
Ждем от вас предложений и пожеланий, в каком направлении развивать проект!
Теперь на сайте YML-Shop.ru можно быстро и совершенно бесплатно создать собственный полноценный интернет-магазин.
Каждый магазин получает индивидуальное доменное имя вида ***.yml-shop.ru, на котором сразу же становится доступной витрина магазина. Чтобы начать принимать заказы нужно лишь включить соответствующую опцию на административной панели.
Пример магазина » Еще » Еще » И еще » ... (вообще их уже больше ста)
При поступлении заказа администратор магазина получит уведомление по email. Подтверждающее письмо получит также и покупатель.
Администратор магазина может просматривать заказы, редактировать служебные поля (адрес, телефон, заметки), а также менять статус заказа.
В отличие от аналогичных сервисов, присутствующих на рынке, YML-Shop не накладывает практически никаких ограничений на функционал бесплатной версии магазина. Единственное, за что может со временем потребоваться доплата, - это за трафик, и то, лишь в случае, если посещаемость магазина превысит 1000 посетителей в сутки (для многих магазинов - это практически недостижимый предел). Платными будут также дополнительные услуги, такие как размещение магазина на доменном имени клиента, индивидуальный дизайн, помощь в переносе данных, доработка в соответствии со специфическими требованиями клиента.
Приглашаем существующих и новых пользователей проекта оценить новый функционал, высказать свое мнение о его работе, о том, чего в данный момент не хватает в первую очередь.
В YML-Shop появились базовые функции CMS (системы управления контентом сайта).
Теперь пользователи YML-Shop могут добавлять в свой интернет-магазин дополнительные страницы. Например, развернутое описание магазина, условия доставки и обслуживания покупателей, познавательные статьи о предлагаемых товарах (полезно для привлечения поискового трафика) и, наконец, новости, объявления об акциях или распродажах.
Подробности читайте здесь: http://blog.yml-shop.ru/blog/110316-cms-features
Если что-то непонятно или не получается, не стесняйтесь задавать вопросы.
modjet добавил 17.03.2011 в 14:33
Развернутые описания категорий и товаров в YML-Shop
Теперь на страницу каждой категории и каждого товара можно добавить форматированный текст произвольной длины.
Текст задается на отдельной закладке в формах редактирования категории и товара.
В новой версии SaaS-платформы для электронной коммерции YML-Shop появилась функция загрузки картинок.
Теперь изображения товаров можно сохранять на сервере YML-Shop. Функция загрузки добавлена также в редакторы страниц и развернутых описаний категорий и товаров. Для каждого товара или страницы можно загрузить несколько изображений, а при редактировании выбрать необходиоме с помощью выпадающего меню.
При вставке загруженных картинок в страницы товаров происходит автоматическое масштабирование.
В скором времени будет добавлена возможность наложения на загружаемые картинки водяных знаков.
Напоминаю, что создать и использовать собственный интернет-магазин на платформе yml-shop.ru можно совершенно бесплатно.
Логотип магазина и водяные знаки в YML-Shop
В бесплатном сервисе создания интернет-магазинов YML-Shop появились возможности установки графического логотипа магазина и автоматического наложения водяных знаков на загружаемые изображения.
Подробности: http://blog.yml-shop.ru/blog/110402-shop-logo-and-watermarks