Онлайн-генератор YML-файлов для Яндекс.Маркет

M
На сайте с 06.02.2011
2
55479

По многочисленным пожеланиям создан онлайн-сервис для автоматического создания YML-файла: YML-Shop.ru

YML-генератор, создание и бесплатный хостинг прайс-листов в формате YML для загрузки в Яндекс.Маркет

Сервис будет полезен тем, кто хочет участвовать в Яндекс.Маркете, но не имеет на сайте полноценного движка интернет-магазина.

Буду признателен за помощь в тестировании. Жду отзывы, пожелания. Отвечу на вопросы.

M
На сайте с 06.02.2011
2

Вот что любопытно. Сервисом пользуются. Зарегистрировано уже 24 магазина, но ни один не написал ни жалобы, ни предложения. То ли все слишком хорошо, то ли все слишком плохо.

Между тем, в сервисе исправлено несколько ошибок, добавлено несколько функций. Например, возможность выгружать себе на комп резервную копию базы магазина. Ну, и восстанавливать, соответственно по желанию.

AB
На сайте с 07.01.2011
5

что-то я не понял как он работает, инструкцию бы выложили, а то зарегил магазин, и мне в итоге предлагают ссылку на YML-файл, в котором одна шапка заполнена.

M
На сайте с 06.02.2011
2
andrei_by:
что-то я не понял как он работает, инструкцию бы выложили, а то зарегил магазин, и мне в итоге предлагают ссылку на YML-файл, в котором одна шапка заполнена.

Спасибо, что не промолчали! Мне-то казалось все очевидным, а оказалось, что нет. Сейчас подумаю, как сделать более наглядным.

Вообще там в правой колонке есть кнопка "Добавить категорию". А как добавите категорию, то появятся и другие кнопки типа "Добавить товар".

AB
На сайте с 07.01.2011
5

ну как я понял, надо полностью каталог со своего интернет-магазина ещё и на вашем сайте дублировать, т.е. делать двойную работу. поправьте меня если я не прав. по мне лучше сделать какой-нибудь генератор php скрипта, чтобы можно было вбить параметры, откуда с разных БД (после аутентификации) интернет-магазина вбить в какой таблице в каком столбце находится тот или иной параметр, для формирования yml файла. хотя кому-то и нынешний вариант очень поможет. =)

M
На сайте с 06.02.2011
2

Да, конечно. Если у вас уже есть магазин, наполненный товарами, работающий на некоторой базе данных типа MySQL, то рациональнее дописать к нему php-скрипт (обычно не бесплатно, хотя и не дорого) для экспорта YML-файла.

Идею создания сервиса подсказали люди, магазин которых построен на статических html-страницах. Никакого движка в принципе нет, а в Яндекс.Маркет попасть хочется.

Также есть задумка сделать сервис удобным тем, у кого вообще нет сайта. Т.е. прямо на yml-shop.ru они смогут разместить свою витрину, в которой будет корзина для покупок и форма для заказа.

Не знаю только, позволит ли Яндекс.Маркет одновременно нескольким рекламодателям указывать в качестве собственного домена yml-shop.ru.

Я уже столкнулся с тем, что они не принимают YML-файл со стороннего домена. Это сильно пошатнуло изначально красивую идею. Вместо того, чтобы указывать YML-ссылку на нашем сервисе, люди должны вручную переносить YML-файл на свой домен. Я, конечно, выложил php-прокси-скрипт для автоматизации такого переноса, но, боюсь, большинству пользователей он не подойдет, т.к. у них на хостинге и php-то скорее всего нет.

modjet добавил 15.02.2011 в 11:03

andrei_by:

Вчера добавил в интерфейс подсказки для новых пользователей. Надеюсь, теперь не будет возникать таких вопросов.

M
На сайте с 06.02.2011
2

Проект YML-Shop не стоит на месте. С момента запуска появился ряд новых функций:

Подсказки новым пользователям

Спасибо за конструктивную критику andrei_by.

Функция «скачать YML-файл»

Специальная кнопка принудительно вызывает функцию браузера "Сохранить в файл". Это должно облегчить работу по переносу YML-файла на собственный сайт.

Скрипт php-proxy

Скрипт php-proxy генерируется специально для вашего магазина. Если ваш хостинг поддерживает выполнение php-скриптов, просто разместите этот скрипт на своем сайте. При каждом запросе к нему, он будет обращаться к сайту YML-Shop, скачивать последнюю версию вашего YML-файла и возвращать его содержимое. Именно ссылку на этот скрипт необходимо указать Яндексу при регистрации в сервисе Яндекс.Маркет, так как ссылку с нашего сайта он, к сожалению, не примет.

Загрузка имеющегося YML-файла

Эта функция существенно облегчит задачу первоначального наполнения магазина, если у вас уже есть готовый YML-файл, который лишь надо отредактировать и дополнить.

Резервная копия

Кнопка "скачать резервную копию базы магазина" скачивает на ваш компьютер расширенную версию YML-файла, содержащую все настройки магазина, специфичные для YML-Shop. При загрузке YML-файла резервной копии все соответствующие настройки восстанавливаются.

Поиск товара

И, наконец, вчера вечером появилась функция поиска товара. Введите строку поиска в спецальное окошко на панели магазина, дождитесь появления списка результатов, выберите нужный товар.

Работа над ошибками

Также постоянно ведется работа над ошибками. Многое исправлено, многое еще предстоит. Не забывайте жаловаться :)

Еще у проекта открылся блог: http://blog.yml-shop.ru/

Ждем от вас предложений и пожеланий, в каком направлении развивать проект!

M
На сайте с 06.02.2011
2

Теперь на сайте YML-Shop.ru можно быстро и совершенно бесплатно создать собственный полноценный интернет-магазин.

Каждый магазин получает индивидуальное доменное имя вида ***.yml-shop.ru, на котором сразу же становится доступной витрина магазина. Чтобы начать принимать заказы нужно лишь включить соответствующую опцию на административной панели.

Пример магазина » Еще » Еще » И еще » ... (вообще их уже больше ста)

При поступлении заказа администратор магазина получит уведомление по email. Подтверждающее письмо получит также и покупатель.

Администратор магазина может просматривать заказы, редактировать служебные поля (адрес, телефон, заметки), а также менять статус заказа.

В отличие от аналогичных сервисов, присутствующих на рынке, YML-Shop не накладывает практически никаких ограничений на функционал бесплатной версии магазина. Единственное, за что может со временем потребоваться доплата, - это за трафик, и то, лишь в случае, если посещаемость магазина превысит 1000 посетителей в сутки (для многих магазинов - это практически недостижимый предел). Платными будут также дополнительные услуги, такие как размещение магазина на доменном имени клиента, индивидуальный дизайн, помощь в переносе данных, доработка в соответствии со специфическими требованиями клиента.

Приглашаем существующих и новых пользователей проекта оценить новый функционал, высказать свое мнение о его работе, о том, чего в данный момент не хватает в первую очередь.

M
На сайте с 06.02.2011
2

В YML-Shop появились базовые функции CMS (системы управления контентом сайта).

Теперь пользователи YML-Shop могут добавлять в свой интернет-магазин дополнительные страницы. Например, развернутое описание магазина, условия доставки и обслуживания покупателей, познавательные статьи о предлагаемых товарах (полезно для привлечения поискового трафика) и, наконец, новости, объявления об акциях или распродажах.

Подробности читайте здесь: http://blog.yml-shop.ru/blog/110316-cms-features

Если что-то непонятно или не получается, не стесняйтесь задавать вопросы.

modjet добавил 17.03.2011 в 14:33

Развернутые описания категорий и товаров в YML-Shop

Теперь на страницу каждой категории и каждого товара можно добавить форматированный текст произвольной длины.

Текст задается на отдельной закладке в формах редактирования категории и товара.

M
На сайте с 06.02.2011
2

В новой версии SaaS-платформы для электронной коммерции YML-Shop появилась функция загрузки картинок.

Теперь изображения товаров можно сохранять на сервере YML-Shop. Функция загрузки добавлена также в редакторы страниц и развернутых описаний категорий и товаров. Для каждого товара или страницы можно загрузить несколько изображений, а при редактировании выбрать необходиоме с помощью выпадающего меню.

При вставке загруженных картинок в страницы товаров происходит автоматическое масштабирование.

В скором времени будет добавлена возможность наложения на загружаемые картинки водяных знаков.

Напоминаю, что создать и использовать собственный интернет-магазин на платформе yml-shop.ru можно совершенно бесплатно.

M
На сайте с 06.02.2011
2

Логотип магазина и водяные знаки в YML-Shop

В бесплатном сервисе создания интернет-магазинов YML-Shop появились возможности установки графического логотипа магазина и автоматического наложения водяных знаков на загружаемые изображения.

Подробности: http://blog.yml-shop.ru/blog/110402-shop-logo-and-watermarks

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий