Нужно профессиональное мнение

B
На сайте с 07.02.2011
0
684

У меня 460 порталов. 91 проиндексирован, остальные нет.

Порталам уже по нескольку лет. Никак не могу добиться индексации Яндексом остальных порталов.

Много исходящих ссылок скрыты в rel=nofollow, типовые куски кода спрятаны в noindex. Страницы где нет информации закрыты мета-тегом. На каждом сайте ведётся автоматическая карта сайта. На некоторых порталах типа novsk.ru субдомены проиндексированы, а сам портал нет. На каждом портале много контента от самих фирм и тендеров.

Sape, блоков Бегун, Adsence на сайтах не используются.

На мои письма через Яндекс.Вебмастер отвечают только

Здравствуйте!

На данный момент Ваш сайт не полностью соответствует нашему пониманию качественного сайта.

Мы не вступаем в переписку по поводу конкретных технических приемов на сайте или адресов некачественных страниц, так как подобной информацией могут воспользоваться недобросовестные владельцы сайтов, а правила едины для всех.

Поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 .
Ваш сайт сможет появиться в поиске, когда весь он, по совокупности факторов, будет признан достаточно качественным.

Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем он появится в поиске.

Как понять, что Яндексу не нравится?

[Удален]

berld, Та это стандартные ответы от Платона..

Раньше можно было что-то добится, сейчас бесполезно ему писать, его ответы или автоматические или шаблонные!

Какой бы небыл сайт в ихнем понимании он говно! Так как щитают что их алгоритмы лучше знают.. Мне кажется что Платону уже давно пора на пенсию!

Нормальные сайты вылетают, а говно сайты действительно процветают! Так что сколько я с ними не воюю, то именно в с 2010 года стало писать им бесполезно! Если же раньше они помагали в развиитии или же давали советы или называли конкретные причины, то сейчас уже не добится того что ты хочешь! Просто зря потраченные дни и надежды!

Так что надеятся можно только на ботов что они поймут что сайт нормальный то добавлят!

K
На сайте с 31.01.2001
737

Значит сайты не тянут на портал. Вы ссылку открывали, которую прислал Платон? Перечитайте неспеша раз 10, после каждого раза подумайте, перекурите, выпейте кофейку.

Я абсолютно серьезно.

berld:
У меня 460 порталов.

А чего так скромно, не 4600 мегапорталов ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
B
На сайте с 07.02.2011
0
or4ik:
berld, Та это стандартные ответы от Платона..
Раньше можно было что-то добится, сейчас бесполезно ему писать, его ответы или автоматические или шаблонные!
Какой бы небыл сайт в ихнем понимании он говно! Так как щитают что их алгоритмы лучше знают..

Похоже вы правы.

Вот ещё кусочек переписки с ними. На моё письмо

Здравствуйте!

Пытаюсь заменить ntag.ru на NTag.ru - это портал Нижнего Тагила

Вы почему-то не пропускаете.

Замену iTlt.ru (Тольятти) пропустили, а замены iSar.ru (Саратов), iPdl (Подольск), iVol.ru (Волгоград), Samr.ru (Самара) не пропускаете.

Вы сделайте какие-то чёткие правила и критерии. А то какой-то произвол, который зависит видимо на какого сотрудника попадает заявка. Чёткие правила сэкономили бы и моё, и ваше время.

И вообще, чего там рассматривать. Можно сделать автоматическую проверку и людям не ждать.

получил ответ:

Здравствуйте, Михаил!

К сожалению, не являясь сотрудником службы модерации, ни чем не смогу Вам помочь. Если уполномоченный специалист принял решение об отклонении Вашей заявки, значит для этого существуют определённые основания.
По всей видимости, заявка отклонена потому, что описываемая Вами аббревиатура не является общепринятой и не характеризуется массовостью использования.
Возможно, Ваш вариант написания имени сайта не соответствует нашим рекомендациям:
help.yandex.ru/webmaster/?id=1057534
help.yandex.ru/webmaster/?id=1057535

---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Значит сайты не тянут на портал. Вы ссылку открывали, которую прислал Платон? Перечитайте неспеша раз 10, после каждого раза подумайте, перекурите, выпейте кофейку.
Я абсолютно серьезно.

Читал конечно. Я видел пункт про то, что по мнению Яндекса каталоги фирм по их мнению не представляют ценности. Поэтому я закрыл от индексации каталог фирм и оставил только разделы Новости, Вакансии и Тендеры. Не помогло. Я уверен, что на порталах стоит ручной какой-то бан.

Т.к. на одно из писем видимо ответил не Платон, и вдруг разблокировали портал Смоленска. На остальные 20 последующих писем по поводу других порталов пришли отказы. Раз что-то делают они вручную, значит стоит бан?

А чего так скромно, не 4600 мегапорталов ?

Под каждый город России с населением более 50 тыс.чел. и под наиболее крупные города Украины, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Конечно когда появится США до Яндекс будет пофиг. Там уже Google будет только важен.

С Google кстати проблем не было и нет. Только Яндекс что-то там мудрит.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
berld:
что на порталах стоит ручной какой-то бан.
berld:
и вдруг разблокировали портал Смоленска.

Это ручной разбан.

berld:
С Google кстати проблем не было и нет.

С Американский Гуглом или с Российским?

Если проблем с ним нет(англ.), подучиваем английский язык и идем на запад деньгу зашибать, а про страшный и ужасный яндекс забываем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий