Яндекс смотрит кто ссылается?

12
Е0
На сайте с 08.04.2006
95
1722

Тут в одной из тем промелькнуло одно сообщение... Хотелось бы уточнить...

Как по-вашему может ли Яндекс забанить сайт за то, что на него ссылаются "неправильные" каталоги.

Поясню - под "неправильными" понимаются каталоги, в которых присутствует не Название - описание - адрес, а текстовая ссылка (т.е. 95% каталогов), а не ликаторщики - с ними вообще все ясно.

Сейчас мы используем непрямой обмен. На нашем форуме каталога ссылок нет. Был раньше маленький, но сейчас мы эти ссылки переносим на другой сайт. Так вот если мы захотим попасть в каталог Яндекса, то будет ли Яндекс оценивать какие ссылки ведут на наш сайт? И может ли его напрячь их количество? Скажем 1500-2000 текстовых ссылок это ведь явная попытка повлиять на поисковые алгоритмы.

Спрашиваю потому что в правилах яндекса поэту поводу написано следующее:

3.5. Яндекс запрещает «поисковый спам» — попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», вручную исключаются

I
На сайте с 14.09.2005
22
ivp
Екатерина01:
Тут в одной из тем промелькнуло одно сообщение... Хотелось бы уточнить...

Как по-вашему может ли Яндекс забанить сайт за то, что на него ссылаются "неправильные" каталоги.

Поясню - под "неправильными" понимаются каталоги, в которых присутствует не Название - описание - адрес, а текстовая ссылка (т.е. 95% каталогов), а не ликаторщики - с ними вообще все ясно.

Сейчас мы используем непрямой обмен. На нашем форуме каталога ссылок нет. Был раньше маленький, но сейчас мы эти ссылки переносим на другой сайт. Так вот если мы захотим попасть в каталог Яндекса, то будет ли Яндекс оценивать какие ссылки ведут на наш сайт? И может ли его напрячь их количество? Скажем 1500-2000 текстовых ссылок это ведь явная попытка повлиять на поисковые алгоритмы.

Спрашиваю потому что в правилах яндекса поэту поводу написано следующее:

3.5. Яндекс запрещает «поисковый спам» — попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», вручную исключаются

Нет. Ни закакие внешние факторы Вас не забанят. Зафильровать могут, а чтобы банили - не встречал.

ИзВиНиТЕ зА неРовнЫй ПОчеРк
Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

существует некая аксиома: за внешние факторы не наказывают. У неё есть логическое объяснение - каждый может "накрутить" конкурента и вогнать в бан его сайт.

Почти во всех случаях она работает

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
Andrey Oparin
На сайте с 05.07.2006
47
Екатерина01:
Сайты, содержащие «поисковый спам», вручную исключаются

ваш же сайт не содержит, знач не должны

Е0
На сайте с 08.04.2006
95

Спасибо. Вы подтвердили мои соображения на этот счет.

falco
На сайте с 25.05.2006
60
Piligrim:
Почти во всех случаях она работает

Вот именно что почти... накрутить активных дорвеев и настучать...

Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.
OGNIS2
На сайте с 12.12.2005
47

Екатерина01, Я вижу что вы много "тупых" вопросов задаете. :)

Вот для вас и создан раздел "любые вопросы от новичков".

Извините за оффтоп.

В жизни намного большей людей которые сдались сами, чем тех кого победили.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
falco:
Вот именно что почти... накрутить активных дорвеев и настучать...

Накрути на меня? Чтобы меня забанили 😂

Никакие внешние факторы ни к каким санкциям привести не могут.

Если Piligrim знает исключения (а они есть, как бы мало их не было) - пусть опубликует :p

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Каширин:
Если Piligrim знает исключения (а они есть, как бы мало их не было) - пусть опубликует

формулировка идеальная: "если не опубликует, значит не знает" 😂

но комментировать не буду

invisible
На сайте с 03.07.2006
6
OGNIS2:
Екатерина01, Я вижу что вы много "тупых" вопросов задаете. :)
Вот для вас и создан раздел "любые вопросы от новичков".
Извините за оффтоп.

+1 :D ..

O
На сайте с 26.06.2006
6
то будет ли Яндекс оценивать какие ссылки ведут на наш сайт?

А Вы хорошо, так очень хорошо, так совсем хорошо подумайте ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий