Вопрос по региональности.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
549

Такая история: Сайт держался в 10 по конкурентным запросам довольно долго и стабильно, но пару месяцев назад, вылетел по основному запросу аж на 5-ую страницу и перестал искаться по Москве с галочкой. Зарегистрировался в Я-вебмастере и с удивлением обнаружил, что сайт отнесен к региону "Россия". Сменил без проблем регион на "Москва", сайт появился в поиске по Москве, но ранжируется как и прежде, даже скатился за 2 недели еще дальше - на 6-ую стр.

Как так может быть и почему, или надо ждать дольше? С момента смены ренгиона на "Москва", было уже штук 6 обновлений поисковой базы.

Заранее благодарен за ответы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
medea
На сайте с 19.09.2007
307

Обычно изменения позиций происходят на второй апдейт после присвоения региона, так что я бы писал Платону. По другим геозависимым запросам вернулся?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

medea, нет, все как и раньше.

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Надо уточнить, не привязался ли к сайту на Яндекс-карте адрес из Московской области. ("Адреса и организации" в Я.Вебмастер). Химки какие-нибудь или еще что-нибудь такое. Бывает, что в Я.вебмастере пишется регион Москва, на картах сайт в Химках, и ранжируется хорошо, соответственно, тоже в Химках. В такой ситуации надо создавать заявку на изменение адреса на московский (предварительно подготовив к этому сайт, ествественно), подождать пока её подтвердят и дождаться одного-двух апдейтов еще - всё вернется.

Если же сайт по Яндекс-карте в Москве - пишите Платону...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

medea, большое спасибо. По картам на Ленинском проспекте. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий