Перспективность аудитории

C
На сайте с 21.06.2010
61
841

Итак взбрело в мысль создать значит сайт на Wordpress+Vbulletin или IPB

Значит есть вопрос. У меня отличное владение как английским, так и русским языком. Вот интересно мне, для какой аудитории перспективнее создавать портал( любой тематики) Для отечественного рынка( то-есть домен .ru, и все на русском) или для международного ( домен .com или .net, и весь контент на английском)

И еще будет вопрос уже по движкам.

Какую связку лучше сделать: Wordpress+IPB или wordpress+vbulletin, и какую версию форума лучше использовать? Я более склонен к вобле 4.1

Ваше мнение господа?

herbst
На сайте с 16.07.2010
70
для какой аудитории перспективнее создавать портал( любой тематики)

О каких перспективах идет речь? Возможные прибыли, количество аудитории, сложность развития, или что вы имеете в виду?

C
На сайте с 21.06.2010
61

Если к примеру брать все три пункта. Но больше всего интересует количество аудитории

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

А как вы сами думаете, кого больше англоговорящих или говорящих на русском? Вопрос на столько очевиден что глупо его даже задавать. Соответственно конкуренция в англоговорящем сегменте выше, а значит труднее продвинуть.

Если владеете обоими языками может двуязычний сайт развивать?

C
На сайте с 21.06.2010
61
Ink-developer:
А как вы сами думаете, кого больше англоговорящих или говорящих на русском? Вопрос на столько очевиден что глупо его даже задавать. Соответственно конкуренция в англоговорящем сегменте выше, а значит труднее продвинуть.

Если владеете обоими языками может двуязычний сайт развивать?

Да, кстати думал насчет двуязычного сайта, только как это реализовать? Поддоменами формы ru.site.com и en.site.com? Или используя плагины для перевода сайта? Но ведь в таком случае будет низкое качество перевода контента

WS
На сайте с 17.11.2010
25
Cartier:
Или используя плагины для перевода сайта? Но ведь в таком случае будет низкое качество перевода контента

Подразумевалось что контент будите переводить вручную иначе нет смысла делать двухязычный сайт (можно писать контент на английском, потом онлайн переводчиком переводить на русский и исправлять явные косяки). Реализовать или ru.site.com и en.site.com или site.com/ru/.. и site.com/en/..

C
На сайте с 21.06.2010
61

Интересная задумка, а как тогда быть с разделами форума? Создать раздел для русскоязычных пользователей?

WS
На сайте с 17.11.2010
25
Cartier:
Создать раздел для русскоязычных пользователей?

Как вариант, хотя наверное проще сделать отдельный форум. Или сделать так чтобы с русской версии сайта был виден весь форум, а с английской только форум на английском языке (русскоязычный раздел англоговорящим нафиг не нужен).

[Удален]

Что касается технической части вопроса, то советую ставить "wordpress+vbulletin". Только одна загвоздка, если захотите использовать wp multisite - действующего "моста" для объединения бд форума и пользователей - нет, увы(

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
Cartier:
Итак взбрело в мысль создать значит сайт на Wordpress+Vbulletin или IPB
Значит есть вопрос. У меня отличное владение как английским, так и русским языком. Вот интересно мне, для какой аудитории перспективнее создавать портал( любой тематики) Для отечественного рынка( то-есть домен .ru, и все на русском) или для международного ( домен .com или .net, и весь контент на английском)

И еще будет вопрос уже по движкам.
Какую связку лучше сделать: Wordpress+IPB или wordpress+vbulletin, и какую версию форума лучше использовать? Я более склонен к вобле 4.1

Ваше мнение господа?

Я, если бы знал англ.яз хотя бы на 4, то делал проекты только на английскому языке. Почему? Во-первых, количество аудитории там больше, во-вторых, цена клика в Google AdSense там выше.

Из форумов мне нравится vbulletin, с IPB не работал.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
C
На сайте с 21.06.2010
61

Спасибо всем за помощь, всегда приятно видеть как отзывчивые люди помогают таким бестолочям как я:)

И будет последний вопрос: wordpress буду ставить последней версии, а что касательно воблы? Использовать тройку, или 4.1? Прошу учесть нагрузку( должна быть минимальная) а также функционал ( панты не нужны)

Cartier добавил 07.02.2011 в 20:57

Тема актуальна, остался один вопрос))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий