Налоговая ответственность

12
N
На сайте с 02.03.2009
44
2070

Добрый день, подскажите, если я через ЕМС отсылаю заказы наложенным платежом от своего имени (частное лицо) на сумму 250-300 т.р. в месяц, могут возникнуть проблемы с налоговыми службами?

Спасибо.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
Nailhav:
Добрый день, подскажите, если я через ЕМС отсылаю заказы наложенным платежом от своего имени (частное лицо) на сумму 250-300 т.р. в месяц, могут возникнуть проблемы с налоговыми службами?
Спасибо.

Могут, и скорее всего возникнут.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

А Вы от себя часть отправляйте по ЕMS, часть почтой 1го класса, часть от себя как от ИП (ООО - смотря что у Вас), часть от сотрудников. Не? Я на будущее для себя именно такую схему определил.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Nailhav, Не могут ... до 600 тысяч вас трогать никто не будет ....

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
N
На сайте с 02.03.2009
44
sear4er:

До 600 тысяч в месяц? Хотелось бы знать наверняка, ведь потом будет ой как не весело..

W
На сайте с 16.01.2011
10

НК РФ в помощь, а чтобы наверняка, нормативные акты советую посмотреть.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
sear4er:

Откуда цифра 600 тыс.? 600 тыс. оборота или 600 тыс. дохода или 600 тыс. не уплаченных налогов?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Могу конечно ошибаться, именно по работе с наложками опыта нет, но по другим схемам могу сказать, что при обороте 250-300 тр.мес никто вами интересоваться не будет. А 600 тыс касается единоразовых платежей, а не в месяц. Не дохода, оборота или еще чего-то, а именно разовых платежей.

Вообще, нет четких нормативов при каких суммах начинать прессовать (про 600т в нормативах есть, но никто не запрещает проверять и более мелкие суммы), поэтому как повезет. Но, поверьте, 300тр оборота- в наше время не деньги. Тем более для налоговиков, а уж тем более ОБЭПа (для них это вообще семечки, в т.ч. и как свои деньги- их личный доход весьма неплох, во всяком случае в Питере).

MF
На сайте с 27.08.2010
5

ОПЫТ. Если вы получаете как физлицо на почте в течении одних суток сумму большую чем 50 000 рублей, сотрудники почты обязаны подать сведенья о вас в налоговую службу. (вывод лучше разделять суммы). Если вы в одном отделении на одно физлицо в месяц получаете более 500 тыс. руб. - будет вызов в налоговую отчитаться. Ничего страшного))), но объяснение придумать стоит и это хорошая подвижка чтобы разделить получателей на разные отделения)))

Если все же делать вменяемый бизнес, то стоит часть проводить через юрлицо - платить налоги и спать спокойно

ОБЭП будет в гости только если вы словите недовольных клиентов или конкуренты озаботятся. Вобщем-то они живо интересуются только контрафактом

M
На сайте с 07.09.2007
123

Никому ничего в нашей стране не нужно. Тем более наложенным платежом.

Я как от физика получаю блицы в рф 2-3 млн в месяц и отправляю столько же. Никто не разу не придирался,тем более налоговая. Зато в банке сервис. приходишь тебя все знают и хорошо с тобой работают.

Налоговой проще будет придраться к фирме по отмыванию ндс-ки.. хотя им тоже это не нужно :)

vitaminnn
На сайте с 11.03.2009
62

Как предприниматель зарегистрированы,Товарно - кассовый чек прилагается к товару,отчетность сдаете,если нет.могут быть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий