- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Сайт был в топ5 по высокочастотному запросу (~50 000 частотность и состоит из двух слов) и сидел там уже около двух лет. В декабре за неделю до падения я купил около 40-50 контекстных ссылок и через неделю сайт упал до 18-20 позиции (связано это с покупкой ссылок или просто совпало).
- на странице в самом верху были прописаны ключевики (в т.ч. и основной) со ссылками: я их убрал - ничего не изменилось;
- ключевики (в т.ч. и основной) в тексте были в коде выделены strong'ом: сейчас убрал strong - но думаю тоже ничего не изменится;
- статья с ключевиками (в т.ч. и с основном) состоит из 4000 символов, где количество основного ключевика составляет 13 раз (разными словоформами) и примерно равномерно распределен по статье;
- домену - 6 лет, Тиц - 30, страниц в поиске - 23К;
- по сравнению с топовыми конкурентами характеристики - где-то лучше, где-то хуже.
Уже два месяца сидит на 18-20 позиции - не знаю уже, что делать, не знаю покупать ещё ссылки - вдруг ещё опустится (покупаю в основном контекстные): подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать, чтобы вернуться обратно в топ, потому что не знаю причину вылета из топа?!
Здравствуйте!
В декабре за неделю до падения я купил около 40-50 контекстных ссылок и через неделю сайт упал до 18-20 позиции (связано это с покупкой ссылок или просто совпало).
Что еще с сайтом делали? Контент уник?
проверьте, не слетел ли регион сайта
Примерно такая же ситуация была , я менял статьи + добавил новых и менял перелинковку с тегами.И работал с юзабилити. Сайт вернулся и даже лучше стал. До этого ссылками пытался, но сайт сначала вернулся на прежние позиции, потом опять ушел и там оставался в топ 20-30.
Что еще с сайтом делали? Контент уник?
Больше ничего не делали с главной страницей, только обновляли информацию на второстепенных страницах. Статья уникальная.
Style добавил 06.02.2011 в 16:54
проверьте, не слетел ли регион сайта
Регион не слетел: в выдаче по запросу под описанием сайта написан мой город.
Style добавил 06.02.2011 в 16:59
Примерно такая же ситуация была , я менял статьи + добавил новых и менял перелинковку с тегами.И работал с юзабилити. Сайт вернулся и даже лучше стал. До этого ссылками пытался, но сайт сначала вернулся на прежние позиции, потом опять ушел и там оставался в топ 20-30.
Перелинковку сделать какую: с второстепенных статей в тексте сделать ссылки на главную?
Теги какие: description и keywords?
релевантная страница в Я не сменилась?
Перелинковок много способов.теги и эти в том числе.
релевантная страница в Я не сменилась?
Нет, как была ссылка на главную страницу, так сейчас и осталась.
Промежуточный вопрос: у меня у другого сайта сменилась страница при выдаче - как вернуть страницу, которую я раскручиваю?
P.S. Я понимаю под понятием "релевантная страница" - страница, которую выдаёт Я при запросе.
Если сменилась страница, возможен фильтр ты спамный , в блоге seowit про вывод из фильтра прочитайте
Вообщем, срезюмируем: надо сменить или дописать статью на главной и сделать ссылки в текстах с второстепенных страниц на главную с анкором-ключевиком. Да?
Кстати, вопрос: у меня на всех второстепенных страницах в подвале стоит анкор-ключевик со ссылкой на главную страницу - это не является отрицательным для раскрутки?
http://www.seowit.ru/ty-spamnyj
видимо об этом речь, в принципе ничего нового не узнал, но 1 советик проверю.
в моём случае было 2 вхождения ключа в первые 3 слова тайтла, название брэнда рус + транслит (оригинал). Так как много чего, но по чуть-чуть делаю параллельно, то чистого эксперимента не выйдет.