Adsense и День Независимости

O
На сайте с 13.05.2005
82
912

Последние несколько дней резко упали доходы с Эдсенс.

Началось позавчера - падением забугорной посещаемости. Вчера к этому добавилось еще и резкое падение стоимости клика. Сегодня посещаемость восстановилась, но стоимость кликов по-прежнему крайне низкая.

Оказалось- американский день независимости.

Это только у меня так? (говорю про буржунет, рунета эта коллизия не коснулась)

А еще говорят, что буржуи не как мы. Все также - за день до праздника начинают к нему готовиться, потом гуляют, потом сутки отходят...

Хотя хорошо, если так. Потому что в последнее время стало закрадываться подозрение, что гуль глючит, и клики не засчитываются. Бывают провалы по несколько часов.

UA
На сайте с 19.06.2006
100

Там у них в этом году праздники вроде несколько дней подряд.

У меня тоже падение было, но 5 июля восстановилось почти до прежнего.

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

у меня в этом месяце средний за день стр упал в 2 раза по сравнению с июнем, но и стоимость клика выросла примерно в 2 раза, посещаемость не изменилась. при этом никаких мероприятий не проводил. убрал лишь блоки со страниц с нулевым стр. думаю в этом все дело. внятного объяснения пока не вижу. день независимости на качество рекламы, количество иностранных пользователей в данном случае врядли повлиял.

вообще, случаи резкого падения/роста доходов нередки - приходят/уходят рекламодатели, сайт целенаправленно выбирают в качестве носителя рекламы (начисляется оплата за показы) и т.д.

ps.

сегодня, вроде, у Дж. Буша младшего день варенья ;)

artbars
На сайте с 14.08.2004
104

2-3 доход упал в 2 раза... сегодня навёрстывает :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

А может просто июль мертвый сезон? В моей тематики явные спад идет, причем по посетителям не очень большой, а вот по adsense и заказам на сайтах, приличная разница.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий