- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем!)
у меня такая проблема, есть магазин на движке wordpress e-commerce, и ссылки на товары и категории там выглядят следующим образом www.site.ru/shop/category/product/
магазину уже более года, всегда все было нормально, но вот недавно яндекс каким то образом нашел технические дубликаты ссылок вида www.site.ru/shop/?category=5&prudoct=3, хоть нигде ссылок на них небыло факт остается фактом, после этого он прекратил индексацию всех товаров, а остальной сайт индексируется нормально.
Что теперь делать? и как запретить индексацию технических ссылок? в роботс.тхт прописывать "Disallow: " и каждую ссылку на категорию и товар? и не подумает ли поисковик что нужно исключить всю директорию www.site.ru/shop/, так как запрещать к индексации получится таким образом: Disallow: /shop/?category=5&prudoct=3
заранее спасибо за ответы.
Что теперь делать? и как запретить индексацию технических ссылок? в роботс.тхт прописывать "Disallow: " и каждую ссылку на категорию и товар?
Сделайте 301 редирект через .htaccess с технических урлов на нормальные.
У Яндекса для таких сдучаев есть специальное решение, посмотрите в хелпе clean-param.
Сделайте 301 редирект через .htaccess с технических урлов на нормальные.
Спасибо, 301 редирект хорошее решение. Единственное что придется это писать для каждого товара, это не очень удобно, получается чтобы просто добавить новый товар нужно его добавить, а затем лесть в хтаксесс и добавлять туда редирект.
Думаю может поставить 301 редирект на уже существующие товары, а для последующих просто прогнать цикл и вставить его в роботс.тхт в "Disallow: "
У Яндекса для таких сдучаев есть специальное решение, посмотрите в хелпе clean-param.
о, спасибо!)
получается:
(category и category_id там эквивалентны)
только вот надеюсь он поймет что нужно не обращать внимания только на эти параметры, а ссылки типа www.site.ru/shop/category/product/ будет индексировать нормально..
это решение только для Я
для всех ПС есть универсальный метод
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
Ессли владете, скажем, php, то можно набросать в шапке страниц отслеживание ненужных страниц, и соответственно вставлять в них эту директиву
Tronix добавил 04.02.2011 в 01:08
что-то примерно
<?
if (($_SERVER[PHP_SELF] == "/*искомая страница*") and ((@$category > 0) or (isset($product_id)) or *проверяем существование служебных параметров*))
echo "<meta name=\"ROBOTS\" content=\"NOINDEX, NOFOLLOW\">";
?>
это решение только для Я
для всех ПС есть универсальный метод
<meta name="ROBOTS" content="NOINDEX, NOFOLLOW">
Ессли владете, скажем, php, то можно набросать в шапке страниц отслеживание ненужных страниц, и соответственно вставлять в них эту директиву
Tronix добавил 04.02.2011 в 01:08
что-то примерно
<?
if (($_SERVER[PHP_SELF] == "/*искомая страница*") and ((@$category > 0) or (isset($product_id)) or *проверяем существование служебных параметров*))
echo "<meta name=\"ROBOTS\" content=\"NOINDEX, NOFOLLOW\">";
?>
Спасибо!)
я думал чуть проще:
if (isset($_GET['category_id']) or isset($_GET['category']) or isset($_GET['product_id'])) {echo "<meta name='ROBOTS' content='NOINDEX, NOFOLLOW'>";
}
я думал чуть проще:
уже конечно смотрите сами, что именно проверять. Суть в самой идее.