- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
myhand, ок. Перефразирую.
Это скрин в server-status моего VPS.
Как я понимаю SS это вермя с последнего обращения данным типом запроса (GET, POST) к данному урл. И 8000 это за гранью разумного.
У меня в связи с этим пара вопросов.
1. Из за чего такое происходит?
2. Как с этим бороться можно?
Lord Maverik добавил 01.02.2011 в 16:38
Нужно таймауты уменьшить и проверить, не зависают ли процессы у апача.
А можно какойнить намек, на то как это делается? :) pls :)
Это скрин в server-status моего VPS.
Сильно подредактированный в "фотошопе" (как - я объяснил выше).
Как я понимаю SS это вермя с последнего обращения данным типом запроса (GET, POST) к данному урл. И 8000 это за гранью разумного.
Нет. Это время, с последней обработки запроса данным воркером.
Более того, в данный момент воркер может быть уже завершен. Что видно в примере Вашего листинга: по тому, что отсутствует его PID.
У меня в связи с этим пара вопросов.
1. Из за чего такое происходит?
К апачу приходит запрос. Если есть свободные воркеры в пуле - он передает ему запрос на обработку. Если нет - запускает нового воркера (как правило, воркер = новый процесс апача) и там обрабатывает запрос. После обработки запроса воркер не будет завершен сразу - как правило его вернут обратно в пул. Если в пуле накапливается слишком много бездельничающих воркеров - часть из них завершается. Грубо говоря, так.
2. Как с этим бороться можно?
Учить английский, повышать общий культурный уровень. Читать штатную документацию, например по тому же веб-серверу апачу (http://httpd.apache.org/docs/).
Или попусту взять виртуальный хостинг, где администрировать будут за вас. Или договориться с кем-то о постоянном администрировании Вашего VPS/сервера. И не забивать голову техническими деталями.
Или попусту взять виртуальный хостинг, где администрировать будут за вас.
У меня и так такой, и запрос хостеру по этому делу отправлен. Я хочу просто сам тоже понимать что это, с цем едят и т.д. и т.п. В 2-х словах так сказать.
Кстати :SS Seconds since beginning of most recent request. Где тут слово воркер? :)
В любом случае спасибо за пост, в 2-х словах объяснили. Очеень обще правда :)
Lord Maverik добавил 01.02.2011 в 17:17
Читать штатную документацию, например по тому же веб-серверу апачу (http://httpd.apache.org/docs/).
Из серии.
- Подскажите, расходы на рекламу снижают доходную базу?
- Ха, да тут все ясно. Учите русский, читайте Налоговый кодекс.
:)
Я хочу просто сам тоже понимать что это, с цем едят и т.д. и т.п. В 2-х словах так сказать.
Зачем Вам такое "понимание" в двух словах?
Кстати :SS Seconds since beginning of most recent request. Где тут слово воркер? :)
"В контексте". Там ведь есть и другие колонки, правда? И к ним легенды. Например, "child server" ("дочерний процесс" мне писать лениво).
Я тоже в этом не особый профи.
MaxRequestsPerChild (в этом параметре не уверен) уменьшите, ну, например, до 100. Но, я так понимаю, что увеличится нагрузка на проц. Соответственно, как только счетчик достигнет 100, то процесс будет убит, а новый с SS=0 рожден.
Или уменьшите MaxClients, но это чревато тем, что в какой-то момент сервер перестанет отрабатывать новые запросы.
Ситуация получается такая. Сервер стартует и идут запросы, он их отрабатывает и дополнительные процессы не создает. В какой-то момент запросов приходит больше, он создает доп.запросы. Траф опять падает, но доп.процесс переходит в спящий режим (в колонке с пид стоит прочерк) до момента, пока сервер опять не получит увеличение запросов.
Волноваться стоит, если число процессов с пидами будет равно MaxClients, в этот момент сервер перестанет отрабатывать новые запросы. И это будет значить, что либо идет ддос, либо у сайта повысилась посещаемость, поэтому MaxClients нужно увеличить.
MaxRequestsPerChild (в этом параметре не уверен) уменьшите, ну, например, до 100. Но, я так понимаю, что увеличится нагрузка на проц. Соответственно, как только счетчик достигнет 100, то процесс будет убит, а новый с SS=0 рожден.
Только число запросов через данный процесс - это не SS, а в другой колоночке (Acc). А SS обнуляется как только процесс завершит обработку очередного запроса.
Во-вторых, менять что-то имеет смысл тогда, когда ясно зачем. В частности, имеет место быть проблема. А в данном случае - ее не видно, а видно лишь недоразумение.
Ситуация получается такая. Сервер стартует и идут запросы, он их отрабатывает и дополнительные процессы не создает. В какой-то момент запросов приходит больше, он создает (1) доп.запросы. Траф опять падает, но доп.процесс переходит в спящий режим (в колонке с пид стоит прочерк) до момента, (2) пока сервер опять не получит увеличение запросов.
(1) доп. процессы, конечно (а могут быть и потоки)
(2) или пока процесс/поток не убъют за ненадобностью (это контролируется параметрами Min/MaxSpareServers)