Отчаянный Хелп по выпавшим из индекса

S
На сайте с 21.05.2010
6
515

Уважаемые профи, здравствуйте! Помогите девушке с решением проблемы такого характера:

20 декабря 2010 г. при склейке закрыли зеркалом основной сайт, который выдается без www.

В начале января сайт расклеили и "отмотали" все обратно. Каталоги и статьи выдавались с www.

Скажите, почему некоторые статьи, которые были размещены на сайте сейчас выдаются с www, а некоторые без. Главная страница сайта и каталоги (рубрики) выдаются без www. При этом большая часть отсутствует в поиске, хотя раньше некоторые были в ТОП.

Как так получилось, что некоторый материал идет с www, а сам сайт без?

Как теперь линковать материал, покупать ссылки с www или без? Даже не знаю, как продвигаться, потому что вот такая беда приключилась.

И еще, что будет с той ссылочной массой, которая ставилась в течение года (естественно с WWW)? Все перебивать (линковку, ссылки) ставить их без www?

Будьте так добры, помогите своими профессиональными советами!

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Кошмар какой...

Поставьте 301 редирект на основной домен (в Вашем случае, наверное, с www), для Яндекса пропишите в роботс основное зеркало.

Как теперь линковать материал, покупать ссылки с www или без?

После описанной выше процедуры - с www, если основной домен определен без www - значит, естественно, без.

И еще, что будет с той ссылочной массой, которая ставилась в течение года (естественно с WWW)? Все перебивать (линковку, ссылки) ставить их без www?

Аналогично, если основной домен определен с www, значит ничего не нужно менять. В противном случае, затрудняюсь с ответом. Возможно, но это субъективное мнение, старые ссылки переиндексируются и будут передавать вес на "новый" домен, перенаправленный редиректом, вес также будет переходить с основного домена с www через редирект на страницы без www. Сколько сей процесс занимает времени, мне неизвестно:). Сами ссылки в массовом порядке однозначно менять не стоит (по самым разным моральным, трудозатратным и практическим соображениям:)).

Как так получилось, что некоторый материал идет с www, а сам сайт без?

Если сайт доступен по двум адресам (с www и без) и оба - открыты для идексации, робот их поклеил (собственно, Вы сами об этом пишите), определяя для каждой страницы сайта основное зеркало самостоятельно. Проще говоря, адрес, который быстрее нашел поисковик для каждой отдельной страницы, будет значится в поиске, остальные адреса с идентичным содержанием будут определены как зеркала основной страницы и в поиске участвовать не будут.

Если все правильно понял, то как-то так...

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
S
На сайте с 21.05.2010
6

Спасибо огромное!

Сейчас вот мысль возникла: может тогда вместо основного сайта без www, задать основной с www и сделать через какое то время редирект. Потому что все линки и ссылки за год поставлены с www. Что в этом случае будет? Не собъется ли робот Яндекса снова? Он начнет по-новому индексацию всех страниц? Потому что большая часть все равно пока идет с www, когда еще эта вся масса огромная переиндексируется, чтобы стать без www (как сейчас это потихонечку происходит)? Может пройти не один месяц.

spoj добавил 01.02.2011 в 13:04

Еще я написала письмо Платонам, они мне сказали, что сейчас основной сайт задан без www и что для более быстрой индексации надо страницы занести в вебмастер (без www понятно). Но когда я дохожу до статей, которые выдаются с www, то вебмастер говорит, что это зеркало и предлагает вариант этой статьи без www.

Я понимаю, что вопросы может быть и не совсем умные, но лучше я уточню еще раз. Надо в таком случае соглашаться с вебмастером на переиндексацию без www?

S
На сайте с 13.05.2010
15

Насколько я поняла сайт раскололся на 2 равные части.

1 - главная и каталоги без www

2. Основная статейная часть с www

линки и ссылки были с www

Если мы закроем редиректом - опять убъем значимую часть сайта.

Может учитывая что большая часть была с www "насильно назначить его основным" склеить, подождать несколько месяцев до полной переиндексации и уж потом редирект?

Обменяюсь ссылками с сайтами женской тематики навсегда. Посещаемость 2500 в день. Растет очень быстро.
S
На сайте с 21.05.2010
6

Пожалуйста, ответьте, посоветуйте, что делать, добрые люди?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий