Аффилаты и Я/Г.вебмастер

wakh
На сайте с 02.11.2009
118
860

Есть сайт - всё относительно нормально. Сайт в Я.вебмастере. Нужно сделать такой же.

1. Регистрация будет на другого человека,

2. хостинг тоже другой,

3. контакты другие,

4. контент уникализируем,

5. ассортимент/цены тоже постараемся, но по данной тематике, в топ10 сайты с похожим ассортиментом и ценам.

Если я добавлю второй сайт на ту же учётку в вебмастере, послужит ли это сигналом, для более тщательной проверки в Я и Г ?

продвижение сайтов: портфелио (http://www.ktoprodvinul.ru/?do=seo_info&seo_id=14802) || контакты (http://wakh.ru) Ещё роликами занимаюсь, продаю (http://rolliki-com.livejournal.com/) и обучаю катанию (http://narolikah.ru).
Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39
wakh:
Есть сайт - всё относительно нормально. Сайт в Я.вебмастере. Нужно сделать такой же.
2. хостинг тоже другой,
3. контакты другие,
5. ассортимент/цены тоже постараемся, но по данной тематике, в топ10 сайты с похожим ассортиментом и ценам.

Если я добавлю второй сайт на ту же учётку в вебмастере, послужит ли это сигналом, для более тщательной проверки в Я и Г ?

А что мешает завести отдельную - паталогическая лень, или среднестатистический авось? Если уж пытаетесь все скрыть, то и скрывайте до конца. Вы бы еще спросили можно ли один код адсенса вешать ..... а вдруг не заметят!? ;)

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Arhivator-007:
А что мешает завести отдельную - паталогическая лень, или среднестатистический авось?

Да мне кажется в Яндексе не таки дурочки работают. Узнать что второй аккаунд принадлежит тоже вам не так то сложно (как минимум кука и IP). И даже если при регистрации аккаунда очистить куку и зайдете с др. IP, то когда будете заходить то в один, то во второй аккаунд - все ровно рано или поздно забудите очистить куку и сменить IP и спалитесь.

В общем, много проблем возникает, если реально захотите скрыть связь двух аккаундов.

P.S. На конференциях Яндексойды сами говорили что черпают информацию из всех возможных источников, а аккаунд вебмастера – весьма значительный кладес информации! (вопрос на размышление: где проще и наиболее вероятнее отыскать аффилиат: на сайтах всего рунета, или на сайтах аккаундов одного пользователя?)

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Vergiliy

Согласен! По этому у нас заведено два кабеля (разведенного на свои подсети) разных провайдеров (12к и 26к скорость соответственно) и компьютеры разделены на группы. На всех компах стоит двойная защита меняющая IP и снимающая куки, а так же выдающие разные конфигурации машин.

Ибо держим не только свою сетку, но и чужие ;)

K
На сайте с 12.01.2011
35

Заходи в каждый акк со своего браузера. Например с оперы в 1 акк, с мозилы во второй. И при первом заходе нажми сохранить пароль чтоб заходил автоматически. И не будет проблем с куками.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Arhivator-007, Вот это профессиональный подход :)

kile:
Заходи в каждый акк со своего браузера. Например с оперы в 1 акк, с мозилы во второй. И при первом заходе нажми сохранить пароль чтоб заходил автоматически. И не будет проблем с куками.

C куками - да, а с IP!?

Я бы даже по конфигурации компьютера проверял на схожесть и если достаточно ресурсов, то можно и тут еще разок проверить аффилиаты, тем более что круг поиска значительно сужается.

В общем на войне все приемы хороши )) Лично я бы ими пользовался, думаю что и Яндекс размышлял на эту тему. Так что если уж и добавлять сеть в вебмастер, то надо это делать ОЧЕНЬ аккуратно! ... хоть и соблазн "на авось" весьма мелик

IgorP
На сайте с 25.05.2006
104
wakh:
2. хостинг тоже другой,
3. контакты другие,

Старайтесь во всем уникалить площадку.

Даже в незначительных мелочах которые может увидеть Яндекс.

Но контент, структура каталога и цены должны быть уникальными.

Удалить могут из маркета если полезете с одинаковым ассортиментом но для этого есть другое лекарство.

Его нужно иметь или.....)))🚬

А вы участвуете в переписи населения?
wakh
На сайте с 02.11.2009
118
Arhivator-007:
А что мешает завести отдельную - паталогическая лень, или среднестатистический авось? Если уж пытаетесь все скрыть, то и скрывайте до конца. Вы бы еще спросили можно ли один код адсенса вешать ..... а вдруг не заметят!? ;)

Я создал эту ветку чтобы это выяснить, особенно интересны примеры из жизни.

Наверняка у продвиженцев не раз было по несколько клиентов из одной тематики и возможно кто-то пробовал использовать 1 аккаунт Я.В.

2алл

Теоретически, как бы я не шифровался меня могут вычислить без маски шоу с изъятием ХДД и т.д. :)

но у Я и без меня есть чем заняться. Впрочем, можно обойтись и без Я.В.

Хотелось бы услышать истории имевших опыт. Тем не менее спасибо за ответы.

Маркет не актуален, только поиск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий