Карантин в школах

12 3
L
На сайте с 06.02.2010
15
1788
Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Эпидемический порог по гриппу в Москве значительно превышен, в связи с чем принято решение о введении карантина в младших и средних классах школы, заявляет глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"На начало этой недели у нас был превышен эпидемический порог в целом по Москве на 21%. Затем наблюдался каждодневный прирост заболеваемости, и на утро четверга он превысил 40% за три дня по отношению к тому, что было на прошлой неделе", - сказал глава Роспотребнадзора Г.Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

Он отметил, что в пятницу "было принято решение о превентивной приостановке деятельности средних образовательных школ, суть которого состоит в том, чтобы с понедельника учащиеся 1-8 классов не посещали в течение предстоящей недели занятия".

"Департамент образования Москвы рекомендует обучать школьников дистанционно - например, через интернет. А учащиеся старших классов продолжат обучение, и решение будет приниматься в индивидуальном порядке по классам - если 30% от класса не пришло, класс тоже распускается", - рассказал Г.Онищенко.

Также он отметил, что в это время запрещена "кабинетная форма обучения, то есть перемещение в течение учебного дня из одного кабинета в другой в зависимости от профиля урока". "Рекомендуется также при питании школьников использовать витаминизацию, по возможности больше находиться на воздухе, запрещены массовые скопления детей там, где этого можно избежать", - подчеркнул Г.Онищенко.

Взято с interfax.ru

По мне так это сделано не из-за гриппа. К примеру у моего брата по всей школе не более 6% всех учеников отсутствовало на прошлой неделе.

Ранее в Москве вообще никогда не вводился карантин в учебных заведениях.

Что вы об этом думаете?

Как предположение, власти получили информацию о том, что готовится новый теракт или что-то подобное?

-- подпись нарушала п.4.14 правил форума и удалена модератором ---
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Leeto:
Что вы об этом думаете?

Онотолеэ негодуеэ на унылую школоту.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
L
На сайте с 06.02.2010
15

6666, а можно с языка тролей на русский перевести?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Leeto, а в школе Вас чему учат? Сами не можете перевести?

S
На сайте с 29.01.2006
404
К примеру у моего брата по всей школе не более 6% всех учеников отсутствовало на прошлой неделе.

Когда будет 60% отсутствовать, карантин можно уже не вводить.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Leeto:
К примеру у моего брата по всей школе не более 6% всех учеников отсутствовало на прошлой неделе.

Мальчуган на входе стоял и пересчитывал:)

Карантин объявлен в детских поликлиниках, в большинстве стационаров и не только Москвы.

N
На сайте с 23.03.2009
279

На работе бы карантин сделали. Оплачиваемый карантин.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
niceweb:
На работе бы карантин сделали. Оплачиваемый карантин.

да, месяца на 2, а то и 3

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Leeto:
а можно с языка тролей на русский перевести?

Великий вождь воинов Онотоле, которых насчитывается стопиццоттыщмильёнов, которые под командованием Чаке и Леониде, узнав о сей ужасной новости, ужаснулись, после чего загрустили, и даже самые стойкие воины, прошедшие фарш в битвах за честь и величие своего вождя Онотолея, без тени смущения пустили слезу. А тут мимо проходил Онотоле и тоже ужаснулся, но не всплакнул. Он просто покачал головой и удручился сей ситуации, немножко взгрустнул и пошел обратно в бар, где играя в блэкджек и развлекаясь со шлюхами — нажрался. От чего стал негодовать, что зря запивал водку шампанским и полировал ее пивом. И по этому поводу:

Онотолеэ негодуеэ на унылую школоту

которая испортила ему весь праздник.

[Удален]
AndyM:
Карантин объявлен в детских поликлиниках

Эти рассадники вирусов, где в коридоре вечная толпа кашляющих-чихающих, я бы вообще закрыл. Благо, в некоторых местах додумались записывать по телефону и нет нужды торчать в очереди.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Leeto:

Как предположение, власти получили информацию о том, что готовится новый теракт или что-то подобное?

Как предположение, после уверенного минуса началась практически нулевая температура, а это благоприятная почва для распространения инфекции.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий